1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Православная церковь отмечает день поминовения усопших - Радоницу

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Vita, 17 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    2007-04-17 15:02:57
    Сегодня православная церковь отмечает праздник Радоницу. Традиционно во вторник второй недели после праздника Христова Воскресения верующие поминают усопших, посещая могилы родственников, куда приносят пасхальные яйца, и совершают поминальную трапезу.

    В связи с этим во многих городах, в частности, в Москве и Петербурге, местные власти обеспечили усиленное движение общественного транспорта по маршрутам к местам массовых захоронений.

    http://www.lentacom.ru/news/7741.html​
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    А мы, дураки, на Пасху на кладбище ходим! Не ходят на Пасху... Причем здесь Воскрешение Христа и усопшие? Где связь? Вот когда надо ходить...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Вот-вот, Пасха самый светлый день церковного календаря, именно поэтому не нужно ходить на кладбище. А праздник поминовения отдельно и тоже пасхальные яйца несут и куличи. Моя бабушка всегда через неделю еще тесто ставит и куличи печет, только меньше, чем на Пасху.
     
  4. volk

    volk Активный пользователь

    здорово, что люди начинают потихоньку разбираться в свей вере и традициях.
    а вот яица и куличи сейчас не принято носить на кладбище. раньше их оставляли, чтобы путешествующие люди зайдя на погост помянули тех за которых оставили еду.сейчас нет странников, а еда просто сгнивает, поэтому правильнее жертвовать неимущим, а не оставлять на могилах, мертвые ведь не едят.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Ага, Волк, сгнивает... Что-что, а сгнить ей не дадут! Не успел конфетку положить, а ее уже из рук выхватывают! Бесит невозможно! Что за воспитание? Это же не благотворительность! Такое впечатление, что эти отпрыски конфет никогда в жизни не видели!
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Эх, Волк. кто там начинает разбираться?
    С каждым годом все больше "верующих". идущих на кладбище.
    С мамкой я уже перестал эту тему поднимать - бесполезно, а с бабушкой и не начинал.
    Вроде все соблюдает, в храм к двоюрному куму - постоянно, все службы.
    Пасха приходит - и службу отстоит и по кладбищам проедит.

    А в одном доме на пасху чуть не подавился. Глава семьи взял рюмку и выдал - "Царство небесное".
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Да, Царство Небесное на Пасху - это сильно...
     
  8. volk

    volk Активный пользователь

    какая скорбь чувствуется в твоем посте, Дмитрий.
    Но ведь не все так плохо! смотри, ты уже знаешь, что Пасха-день жизни, а не воспоминание смерти, и детей своих будешь так воспитывать, и я своих, и дети наших детей...только бы дали время... и все изменится!!! Наше дело менять мир, делать его лучше...
    Вчера разговаривал с одним батюшкой, он с неменьшим прискорбием отмечал, что отношение к духовенству в крупных городах стало безобразным.нет уважения, разговаривают на ты, протыкают шины ( а у него отнюдь не дорогая иномарка, а наше кака), откровенно издеваются, его недавно пригласили освятить офис грузины, а там его запер пьяный соучередитель, что досадно, русский, и стал требовать с матом и куря при этом, чтобы тот его крестил немедленно, сначала угорожал, хватал за рясу, потом смягчился, стал предлагать денег, говорит, что 10000евро давал, батя еле убежал,не став крестить естественно.
    А ты говоришь... раньше были гонение от власти, теперь от обезумевших людей, которые только и ищут повод поглумиться...не замечая, что за всем этим стоит сатана, враг человеческий.
     

Загрузка...