1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Православные попы бегут как крысы с тонущего корабля "Россия"

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 31 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В предчувствии коллапса началось бегство из стана сторонников России самой идеологически верной ей до сих пор социальной группы — высокопоставленных попов РПЦ.
    Поп Петр Мещеринов, имеющий высокий «полковничий» чин «игумена» в церковной иерархии (последняя ступень перед получением «генеральского», епископского звания) выступил в своем ЖЖ с антипатриотическим заявлением, вызвавшим скандал в московским церковных кругах. Он указал:
    «Нам предстоит распад страны. Кавказ и Дальний Восток,, а может быть, и национальные республики рано или поздно отпадут от России. Но Бог с ней, с Россией. В конце концов, мне до неё особого дела нет…
    Значит, ждём. Недолго осталось, похоже. И Россия, и её церковная часть будут наказаны. Россия — за свою омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице многих православных) — за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями».
    Петр Мещеринов занимает высокое положение в РПЦ. Он является насельником Данилова монастыря г. Москвы (с 1991 года), настоятелем Подворья Данилова монастыря при храме Знамения иконы Божией Матери в д. Долматово Домодедовского района Московской области (с 1995 года), директор Школы молодёжного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом монастыре (с 1999 года).
    Открытый переход высокопоставленного попа на антироссийские позиции прокомментировал известный пермский политолог Андрей Решетников:
    «Совсем недавно, когда Россия бодро поднималась с колен и становилась «энергетической сверхдержавой», церковное начальство в экстазе сливалось с кремлянами и намеревалось экспортировать православие по трубам вместе с газом.
    Теперь же, когда многим становится очевидно, что Россия не жилец, церковная номенклатура ищет выход из положения и возможность не утонуть вместе с кремлянами. В конце концов, имперская церковь пережила крах римской империи и потом неплохо устроилась. Вот увидите, скоро клирики РПЦ начнут вещать о «новгородской демократии» и передовом теократическом устройстве новгородской республики, где правил архиепископ.

    Кому-то эта возня может показаться смешной, но это не так. Те же менты и военные, они хоть и исполнительные дебилы, но часто искренне считают себя верующими христианами, крестики носят. И кого они послушают в критической ситуации — президента или патриарха, если те будут противоречить друг другу — большой вопрос».[hr]
    ссылку забыл - поиск в помощь
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    гадость
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Истинный христианин сказал истину о своей церкви и отношение этой церкви к людям и России.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, РПЦешная гадость
     

Загрузка...