1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правовые загадки, подводные камни.

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем AnAlekseich, 17 фев 2009.

  1. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Здравствуйте уважаемые юристы и не только.
    Данный раздел, на мой взгляд, не помешает на форуме и может стать довольно интересным, если кто то вынесет на обсуждение интересные моменты из свой практики или жизни, неразрешимые на первый взляд задачи или поведует коллегам о подводных каменьях, встречаемых на нелегком пути реализации наших с Вами законных прав и свобод.
     
  2. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    О дистрибьюции.
    Компания - производитель (соответственно - правообладатель бренда) индивидуальной торговой марки, для защиты своих интересов и в целях достижения максимальной эффективности продаж, заключает с рядом посредников контракты, в которых посредник выступает в качестве дистрибьютора данной торговой марки. Важным (и подчас - основным) условием является территория, на которой дистрибьютор имеет право осуществлять реализацию данной продукции.
    Однако, возникла ситуация, при которой торовые поля нескольких дистрибьюторов пересекаются, или же на территории возникает конкурент, причем не наделенный никакими правами в области дистрибьюции, очередной посредник (купивший либо у одного из Дистрибьюторов, либо у Производителя), когда в контракте о дистрибьюции такие моменты не прописаны, а переговоры Сторон зашли в тупик.
    Вопрос:
    1. Какие права в данном случае имеет Производитель?
    2. Какие дистрибьютор?
    3. Есть ли нарушение со стороны третьего лица - перекупщика (ессесн добросовестного).
    4. Кто крайний?
    5. Профилактика?
    Еще раз подчеркну, что в контракте это не оговорено и дописать нельзя.
    Если интересно - жду ответов.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, так я признался в том, что не смог решить... бу-га-га!!!!
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И как определить права не видя текста контрактов? И как тот конкурент относится к данной сети дистрибьюторов? А все остальное, извините, просто бред.:) Профилактика одна - не читать такие посты на ночь ;)
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    гм, как практикующий юрист дам бесплатный совет, но только один :)
    уважаемый, AnAlekseich!
    обратитесь к юристу - он поможет разрешить Вам многие проблемы...
     
  6. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Ответ: RE: Правовые загадки, подводные камни.

    Hobo, хочется услышать ваши пожелания сторонам инцидента.
    Вы практику посмотрите - не только бред - сколько анекдотов.
    Хотя бы в теории разыграть эту ситуацию интересно было бы, наверное...
    Кстати, че там Вилли говорит, где карта то?

    И вообще, Че такие вялые Фсе? - Не читать, не слушать, не смотреть. Куда не зайди - никто ниче не спросит не выложит, кризис чтоли влияет? Не верю! Рыболовы по моему, на форуме самые активные.
     
  7. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Ответ: RE: Правовые загадки, подводные камни.

    Спасибо Фундук, конечно на добром слове.
    Это ж для активности все. Чтобы форум не засыпал. Вы юрист? вам не интерсно?
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А лучше к Doktor-Х. Надежнее.
     
  9. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Поделитись практикой в конце концов, как практикующий юрист. Есть ведь что то интересное?
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ответ: RE: Правовые загадки, подводные камни.

    знаете, после того, как отработаешь с 8.00 и до 19.00, не очень хочется прийти домой, зайти на форум и снова работать-работать-работать...
     
  11. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Знаю прекрасно.
    Ладно. а то предеремся и засудимся.
     
  12. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Если перекупщика расценивать как добросовестного приобретателя, решившего расстаться с приобретенными материальными ценностями, ну допустим, в силу тяжелых жизненных обстоятельств, то ни дистрибьютеры, ни непосредственный производитель ничего ему сделать не смогут. никакими обязательствами перекупщик не связан, как говориться "хожу где хочу". Когда он приобретал товар у дистрибъютера никаких обязательств о запрете на отчуждение приобретенной продукции он не подписывал. По моему так.
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Господа юристы, помогите отвеить на такой вопрос:
    Услуга по договору была оказана не качественная. Можно ли отказаться от получения этой услуги и от её оплаты?
    Желательно со ссылками на нормативные докумнты.
    Всё абстрактное и в общем, никакой конкретики о том какой договор и какая услуга и кому и кем оказывалась.
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Правовые загадки, подводные камни.

    В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы.
    Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.

    Ниже привожу ответ внешнего управляющего птицефабрики этой Моверлик Наталье Юльевне.... :icon_lol:

    ОАО Ново-Петровская птицефабрика
    Внешний управляющий
    Село Ново-Петровское, Истринский район.
    Московская область

    Исх.№ 25** от 26 июня 200*г.

    Госпоже Моверлик Н.Ю.

    Уважаемая Наталья Юльевна!

    С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему
    документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.
    Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).
    Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.
    Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.
    На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).
    Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.
    Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям "Лендровер" не усматривалось. В быту вела себя правильно. В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.
    Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения
    обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и
    десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве).
    Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.
    Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).

    С уважением и благодарностью за доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий
    Н.Г. Тайманов
     
  15. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Да, Николай, изрядно позабавили. а господину Тайманову Н.Г. отдельный респект, можно даже сказать - выше всяких похвал.

    Мартыну:
    потребители услуг благополучно охраняются законом о защите прав потребителей. В связи с этим возможен и отказ от результата оказанных услуг если они действительно были оказаны некачественно, и если, конечно, позволяет существо обязательств (можно отказаться взять скверно пошитые брюки, но скверно постриженную голову придется оставить).
     
  16. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Уважаемый Мартын, определите предмет договора, предполагаемые свойства и назначение вещи, если таковые в договоре оговорены, в противном случае, традиции делового оборота и здравого смысла помогут определить наличие для передаваемой вещи необходимых качеств и свойств. ГК РФ скорее всего, регламентирует подобного рода правоотношения.
    http://www.tamognia.ru/legislation/10647/
     
  17. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Николай, это юридический юмор иль взаправду?:icon_rolleyes:
     
  18. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    оригинал с исходящими этого дела запостили на полном серьёзе, я просто перенёс его на наш форум....
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    Мартын? http://ozpp.ru/laws/zpp.php глава III
     
  20. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ишь какие простые... "с договором определись, что кому куда....", было бы так кучеряво, я бы не спрашивал. Говорю же, вопрос абсолютно абстрактный, ни кто оказывает услуги, ни какие услуги, ни кому оказывает (физ. юр. лицо) не известно. Такой дебильый вопрос был задан людям, не имеющим к юриспруденции никакого отношения. Причём утвеждалось, что есть однозначный ответ и этот ответ надо найти. И ответ именно с конкрентыми ссылками на нормативные докуметы (статья, пункт). А пока я вижу, что никто из местных юристов ответ дать не может. Только общие фразы. Жаль, мне уже самоу интересно стало, есть ли ответ, на такой казалось бы просой вопрос.
    Повторюсь, вопрос был изначально адресован не юристам, значит никаких глубочайших познаний и хитростей непредполагется.
     

Загрузка...