1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Праздник Девятнадцатого Дня - Шараф

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Nikolay 13, 30 дек 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    31 декабря

    Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Шараф, что переводится с арабского как «Честь».

    Праздник отмечается в первый день месяца Шараф по девятнадцатимесячному календарю бахаи.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну.. сложно как то. Ты кинь мини истоирческую справку, пожалуйста :)
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Праздник Девятнадцатого Дня - Шараф

    Календарь бахаи основан Бабом и утвержден основателем Веры Бахаи – Бахауллой. По этому календарю год бахаи делится на 19 месяцев по 19 дней каждый. Месяцам в календаре бахаи присвоено название атрибутов Бога, например: «Величие», «Совершенство», «Воля», «Знание», «Честь» или свойства человека: «Вопросы», «Речь» и т.д.

    Названия месяцев ввел Баб. Начало месяца отмечается Праздником Девятнадцатого Дня. Каждый Праздник Девятнадцатого Дня назван по имени начинающегося месяца. Поэтому сложно дать развернутую информацию о том, что означает то или иное название Праздника Девятнадцатого Дня. Это все равно, как если бы надо было рассказывать, почему январь называется январем, а апрель – апрелем. Можно, конечно, углубляться в историю и сказать, что месяца по Григорианскому календарю называются в честь Римских императоров, так Июль назван в честь Юлия Цезаря, Август в честь императора Августа Цезаря. Июнь назван в честь богини Юна. Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, и Декабрь означают просто “Седьмой”, “Восьмой”, “Девятый” и “Десятый”. Месяца в календаре бахаи названы в честь качеств Бога: «Слава», «Красота», «Милость» и т.д.

    Недостающие до солнечного года 4 или 5 дней помещены между предпоследним и последним месяцами года и носят имя Айам-и-Ха - дни веселея, гостеприимства и подношения подарков. Календарь бахаи следует солнечному году, новый год начинается с момента весеннего равноденствия - 21 марта. Девятнадцатый месяц — со 2 марта по 20 марта включительно — месяц поста. Во время поста Бахаи не едят и не пьют с восхода до заката в течение девятнадцати дней. Это особое время для молитвы и размышлений. Дети до пятнадцати лет, кормящие и ожидающие ребенка женщины, путешествующие, больные и престарелые освобождены от соблюдения поста.

    31 декабря - бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня – Шараф, что переводится с арабского как «Честь». Праздник отмечается в первый день месяца Шараф по девятнадцатимесячному календарю бахаи.
     

Загрузка...