1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Председатель Госдумы призвал гордиться флагом России

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 22 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Авторитет национального флага растет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 августа председатель Государственной думы Борис Грызлов, поздравляя всех граждан России с Днем государственного флага Российской Федерации. "Символично, что именно вчера - накануне праздника - государственный флаг России был установлен на вершине К2, покоренной сборной нашей страны по альпинизму, а в начале августа - на дне океана в географической точке Северного полюса. Растет авторитет нашей страны, растет авторитет нашего национального флага", - заявил он.

    В своем поздравлении Грызлов также отметил, что Россия встретила 2001 год - первый год нового тысячелетия - с официально утвержденными на уровне федерального конституционного закона флагом, гербом и гимном. "Для всех нас это стало признаком того, что смутное время конца ХХ века заканчивается. Эти надежды оправдались. Сегодня Россия укрепляет свои международные позиции, успешно развивает экономику и социальную сферу", - отметил спикер Госдумы.

    Он также напомнил, что трехцветный бело-сине-красный флаг появился в России еще при Петре Первом, потом страна переживала разные периоды, и государственные символы не раз менялись. "Но все это - наша история, история великой страны. Мы обязаны знать ее, и мы имеем все основания ею гордиться. И значит - гордиться нашим флагом, имеющим глубокие исторические традиции", - сказал Грызлов.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/874010.html
    12:29 22.08.2007​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    По-моему, кроме активистов молодежных движений, которым, видимо, залатили - этот праздник никто не заметил. День России граждане замечают, потому что это выходной. А о том что День Конституции был выходным жалею только я - у меня это еще и день рождения.

    Может я не права и весь российский народ пропитан патриотизмом, только я этого не замечаю?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хе хе хе, по закону запрещено ГРАЖДАНАМ вывешивать флаг у себя дома. Это типа - надругательство.
    "О существовании ограничений на демонстрацию российского флага осведомлено меньшинство россиян: лишь 23% опрошенных знают, что федеральный закон позволяет частным лицам вывешивать государственный флаг (на общественных знаниях и жилых домах) только в праздники, тогда как в будни он может быть поднят только на зданиях органов власти различного уровня, и еще 16% – "что-то слышали" об этом. Очевидно, что очень многие из них узнали о таких ограничениях недавно – в связи с актуализацией данной темы"
    С флагом,как и с гимном, получился перелом через колено.
    Торговый флаг, с какой то балды сделали национальным знаменем.трижды, а может и четырежды переписанную стариком МиХалковым песню сделали Гимном.Бред и всяческая паранойя.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как наследник вековых традиций
    И России верный патриот,
    Я хочу страной своей гордиться,
    Но никак начальство не дает.

    Только у ворот свой флаг повешу —
    Символ торжества гражданских прав —
    Сразу шлют мне грозную депешу,
    А на днях, вообще, прислали штраф.

    — Это что ж, товарищи, — кричу я,
    — Это как же, извините, так!
    Ведь имею право, где хочу я
    Вешать лично мой трехцветный флаг.

    Разве ж в дело общее большое
    Мне свой вклад внести не довелось?
    Я же власть родную всей душою:
    В бровь и в глаз ее, и вкривь, и вкось.

    Раз ко мне такое отношенье,
    Раз пошла такая уж фигня,
    Я другое выберу решенье,
    Есть альтернатива у меня.

    Погашу я свет во всей квартире,
    Занавешу шторы поплотней,
    И повешу флаг в родном сортире,
    Пусть хоть там дождется лучших дней.
    ===============================

    Триколор берете в руки —
    Приготовьте штраф полштуки.
    Расточать отчизне ласки
    Можно только по указке!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вообще, известно ли, что их – триколоров, было два. И первый – черно-бело-золотой, по геральдической достоверности своей еще более претендует на место нынешнего!
    Флаг страны у большинства ее граждан должен вызывать мгновенную ассоциацию. Вот у японцев – это восходящее солнце. Или у англичан (британцев) – их «Юнион Джек» в основе содержит тот красный на белом фоне крест, который Ричард Дьвиное Сердце на своем знамени носил в Иерусалим во время Крестового похода. А американский, пусть синтетический, но ни с чем не сравнимый и объяснимый до каждой звездочки!А что для русского человека нынешний триколор?Ни с чем не ассоциируется у русского человека этот флаг! Более того: если взять нацию в целом, ПО ПРАВДЕ, то значительная часть русских людей – ветеранов и пенсионеров в душе ассоциируют страну с красным флагом. Это факт. И против этого не попрешь. Так что КОНСЕНСУСА пока нет.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Дума осенью разрешит вывешивать триколор не по праздникам

    Поправки в федеральный закон «О государственном флаге», разрешающие использование триколора не только в дни государственных праздников и событий национального масштаба, будут приняты в Госдуме осенью. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
    Поводом к принятию закона, по словам Крашенинникова, «послужило то, что некоторые правоохранительные органы стали выписывать штрафы тем гражданам и юридическим лицам, которые не во время праздников вывешивали флаги».   // РИА «Новости»​
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ой, неужели сподобились???? Не верю я что-то, выборы на носу, может забудут, "патриотизьм" привить.
     

Загрузка...