1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предвыборная информационная война провалилась

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 25 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Предвыборная информационная война без шансов проиграна всеми оппозиционными силами. Партия "Единая Россия" и президент Путин собрали отличную команду специалистов в области политических PR технологий, которая достаточно рационально использует весь арсенал своих высоких господ.

    Эффективная работа по обработке мозгов граждан всеми центральными и региональным СМИ:

    -Напоминание (раньше было по талонам, раньше было не купить колбасы, раньше не платили зарплату, но пришёл Путин, и стало хорошо, стабильно, голосуй за будущее России)

    -Путин за "Единую Россию" (знайте, что великий Путин за нашу партию, кстати, это одна из причин создания "Плана Путина")

    -Плохие демократы и либералы (Чубайс, Немцов были у власти, но привели страну к кризису, хотя и цена на нефть была совсем иная)

    -В несправедливости и неудачах виноваты чиновники (с ними что-нибудь придумаем, вот посмотрите сюжет, мы не врём)

    -Посмотрите, как плохо живут в других странах (здесь война, здесь катаклизм, во Франции протестуют работники транспортной сферы, а вот как убивают детей в США, шоу Андрюши Малахова в продолжение)

    -Авторитетные политологи и аналитики-неудачники (Павловский, Леонтьев, без комментариев)

    -Жить стало лучше (сюжеты: семьи получают квартиры, открывается спортивный комплекс, коровы дают больше молока, повышение пенсии, скоро повысим ещё на сто рублей) + "приоритетные национальные проекты с обаятельным Медведевым"

    -Компания по привлечению избирателей на выборы (это твой долг перед страной, сделай свой выбор, бонусы, если всё-таки придёшь, приглашение на концерт, к примеру)

    -Дела партии власти (дескать, мы партия дел, потом цифры и промежуточные итоги)

    -Привлечение к компании популярных персон (старинный приём, но от этого не становится менее эффективным, Михалков, Бондарчук, Соловьёв)

    Описанные выше пункты – только верхушка продуманной компании, которая простирается во все сферы страны. Партии, действительно являющиеся оппозиционными, должны сделать серьёзные выводы и полностью переосмыслить свою компанию. У вас нет игрушек, которыми обладают ваши противники.
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Зато у нас в Урюпинске ездит и вещает автобус ЛДПР, до такого гениального хода больше никто и не додумался.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как это не додумался?
    До него ездил пазик кпрф.
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вот ведь коммуняки - спёрли идею!
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Голосуем вместе
    Напомню, что «декабрьские выборы превращаются в референдум по доверию президенту». Не знаю как вы, а я ему не доверяю и на т.н. референдуме собираюсь проголосовать против, но вот как это сделать:

    Вариант №1 – не пойти

    Ответ неверный, поскольку (а) властям гарантированно удастся обеспечить явку на выборы, (б) вашим голосом могут воспользоваться за вас, (в) ваш голос косвенно попадет к ЕР на 100%, если прав ВЦИОМ и в ГД проходит только одна партия, или на 70% к ЕР, на 12% к КПРФ, на 10% к ЛДПР и 8% к СР, если прав ФОМ.

    Вариант №2 – забрать бюллетень с собой

    Ответ неверный, поскольку (а) число пропавших бюллетеней будет минимально и они не повлияют на результаты выборов, (б) вместо недостающих бюллетеней на веселых участках всегда могут вбросить «запасные», т.е. воспользоваться вашим голосом за вас, (в) кабинки для голосования открыты и по-тихому унести бюллетень может не получится, накал же страстей зависит от конкретного участка, (г) ваш голос попадет к ЕР (детали выше).

    Совет: если решили забрать бюллетень с собой, то приходите на участок в час пик и толпой.

    Вариант №3 – испортить бюллетень, написав «Другая Россия», «Слава России!» или что-то еще.

    Ответ неверный, поскольку (а) число испорченных бюллетеней будет минимально и они не повлияют на результаты выборов даже в рамках конкретного участка, если только не удастся организовать масштабной акции, например, на участке со студенческими общежитиями и т.п., (б) вместо испорченных на веселых участках тоже могут вбросить «запасные», (в) открытые кабинки не скроют как вы проголосовали, (г) ваш голос попадет к ЕР (детали выше).

    Вариант №4 – проголосовать как на прошлых выборах за «Яблоко» или СПС.

    С одной стороны: (а) они точно не пройдут и голос уйдет к ЕР (детали выше); но с другой стороны: (б) никто не говорил, что не пройти с результатом 6,9% или 0,9% – одно и тоже. Еще важно заметить, что преодоление 3% барьера даст партии возможность финансироваться из госбюджета, вот только как это повлияет на партии? совсем обленятся, перестанут таскать каштаны из огня и предпочтут спокойную жизнь на госсчет или займутся подрывом основ режима на деньги самого режима? Что-то мне во второе слабо верится...

    Вариант №5 – взять открепительный в качестве сувенира на стену.

    Вы, наверное, заметили, как активно в этом году берут открепительные. С одной стороны этим обеспечивается подконтрольное голосование на некоторых участках, но, с другой стороны, взяв открепительный и не проголосовав, вы останавливаете участковую комиссию по месту жительства от использования вашего голоса, но и не даете своего голоса какой-либо партии. Комиссия на вашем участке не станет мухлевать с вашим голосом просто потому, что перекрестной проверкой это может слишком просто вскрыться, т.е. риск неоправдан. Да и перед потомками всегда можно оправдаться :)

    А какие ваши варианты?
     

Загрузка...