1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предвыборная программа кандидата в депутаты ГД #2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 28 апр 2016.

?

Проголосовали бы вы за кандидата в депутат ГД с такой программой?

  1. Да

  2. Нет

  3. Может быть

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Еще одна программа потенциального кандидата в депутаты ГД. Здесь уже чуть больше конкретики по сравнению с предыдущей, но направление осталось прежним. Что скажете? Хотели бы вы видеть в ГД депутата, работающего над выполнением такой программы?

    Стране необходимы коренные политические и экономические реформы.

    Необходимо обеспечить сменяемость и открытость власти. Ограничить двумя четырёхлетними сроками пребывание на выборных должностях всех уровней.

    Необходимо начать восстановление экономической активности в стране путём демонополизации и резкого сокращения участия государства в экономике. Для этого я предлагаю осуществить:
    - Независимый и гласный аудит госкорпораций;
    - Немедленное разделение госкорпораций;
    - Гласную и открытую приватизацию госкорпораций без допуска к ней их руководителей и с запретом на привлечение заёмных средств госструктур и банков, аффилированных с госструктурами;
    - Отказ от мегапроектов:, резкое сокращение госпрограмм с обеспечением их исполнимости, безусловности их исполнения и ответственности за их неисполнение их авторов и исполнителей вплоть до уголовной.

    Необходим реальный федерализм и реальное обеспечение унификации статусов регионов. Разграбление регионов страны федеральным центром должно быть прекращено. Я предлагаю:
    - Ввести принцип налогового и бюджетного федерализма. В его основе лежит перераспределение налогов в пользу регионов и местного самоуправления;
    - Предельно упростить налогообложение. Необходимо четкое разделение налогооблагаемой базы - федеральной, региональной и местной.
    - Восстановить принцип единства кассы в бюджетах всех уровней.

    Необходимо резко сократить госрасходы на спецслужбы, все виды «силовиков» и чиновников. Также следует радикально сократить число закрытых статей бюджета и прекратить скрытое финансирование военных расходов по другим статьям.

    В руках государства следует оставить два телеканала: ОТР и «Культуру». Во всех остальных случаях я предлагаю участие государства в работе федеральных СМИ максимально сократить. Также я предлагаю полностью раскрыть статью "Поддержка СМИ" в госбюджете и сократить ее.

    Необходимо произвести радикальное упрощение и систематизацию всего текущего законодательства. Принятые в 2004-2015 репрессивные законы, ограничивающие права граждан, следует безоговорочно отменить.

    Необходимо обеспечить гарантии гласности и открытости власти. Поэтому я считаю необходимым ввести ответственность госслужащих за сокрытие информации от общественности и СМИ вплоть до уголовной.

    Я выступаю за перевод армии на контрактную основу и ликвидацию призыва.

    Необходима декриминализация общества: принятие закона о введении уголовной ответственности за декларацию принадлежности к организованной преступности. ("Закон о ворах в законе", подобный грузинскому.)

    Необходимо обеспечить свободу доступа граждан России к достижениям цивилизации. Для этого следует:
    - Отменить ограничения на свободу обмена данными в Интернете;
    - Изъять внесудебные исполнительные полномочия у Роскомнадзора;
    - Осуществить единовременный и безусловный перевод в неограниченный публичный доступ всех произведений, созданных за счёт государственных средств СССР и РФ. Если фильм или телепрограмму сняли за госсчёт – налогоплательщики его уже оплатили.
    - Прекратить злоупотребления в части так называемой защиты интеллектуальной собственности - ликвидировать РАО и РСП, а впредь не допускать появления любых подобных организаций;
    - Четко разграничить права авторов и правообладателей.

    Необходим выход России из международной изоляции. Учитывая сложность вопроса, начать следует хотя бы с малого и очевидного, а именно:
    - Прекратить конфронтационную внешнюю политику;
    - Отменить так называемые "автосанкции";
    - Отменить законы об НКО - "иностранных агентах".
     
  2. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    что мне кажется что это один и тот же кандидат, просто хочет угодить и вашим и нашим, корректирует программу не по своим убеждениям и мировоззрению, а исключительно по отзывам. в общем хочет и рыбку съесть и в кремль сесть.
     
    MAD нравится это.
  3. I.V.

    I.V. Старожил

    В большинстве не согласен.
    "Разграбление регионов страны федеральным центром должно быть прекращено." Хотелось бы, но то что он предлагает ведёт к перекашиванию экономики.
    "Необходимо резко сократить госрасходы на спецслужбы, все виды «силовиков» и чиновников. Также следует радикально сократить число закрытых статей бюджета и прекратить скрытое финансирование военных расходов по другим статьям."
    Не хочет он бороться с "невидимым" противником, а это надо делать, никто нас по голове ласкаково гладить не будет.... капитализьм......
    "В руках государства следует оставить два телеканала: ОТР и «Культуру». Во всех остальных случаях я предлагаю участие государства в работе федеральных СМИ максимально сократить. Также я предлагаю полностью раскрыть статью "Поддержка СМИ" в госбюджете и сократить ее."
    Д
    оходить до такой глупости..... отдать комунипоймёшь одну из ветвей власти? Ага.....
    "Необходимо произвести радикальное упрощение и систематизацию всего текущего законодательства. Принятые в 2004-2015 репрессивные законы, ограничивающие права граждан, следует безоговорочно отменить."
    Возможно....
    Но сначала надо определить какие это законы, обсудить этот вопрос токо с кем? С депутатами которые их сотворили? С другими депутатами которые заинтерисованы в этих законах? Референдум провести? Может оказаться что все законы законные.....
    "Отказ от мегапроектов:, резкое сокращение госпрограмм с обеспечением их исполнимости, безусловности их исполнения и ответственности за их неисполнение их авторов и исполнителей вплоть до уголовной."
    Что считать мегапроектами? Космодром "Восточный"? Железную дорогу от Москвы до Казани? Строительство э\станций, если "да" то каких больших или малых?
    "Я выступаю за перевод армии на контрактную основу и ликвидацию призыва."
    Это перефразировать изречение "А вдруг война, а я не знаю чо такое армия?" Иль на войнушку пойдут токо контрактники? А ежели их мало будет то чо, ложись и помирай? Типа, меня не учили, я плачу налоги пусть меня защищают? А как же пункт его программы"Необходимо резко сократить госрасходы на спецслужбы, все виды «силовиков» ? Тогда я чот не понимаю чо хочет данный господин....
    "- Отменить ограничения на свободу обмена данными в Интернете; "
    Ага, пишите что хотите.... кого хотите того и прославляйте и ведите работу по затуманиванию мозгов..... то бишь играйте на чувствах пользователей.....
    "- Прекратить конфронтационную внешнюю политику;
    - Отменить так называемые "автосанкции";
    - Отменить законы об НКО - "иностранных агентах"."

    Насколько я понимаю и помню РФ никогда не вела конфронтацию с державами. Можно сейчас опять тут Крим вспомнить, можно впоминать и Югославию. Что значит убрать автосанкции? Значит на нас плюют, а мы утирайся и всё? Ударили по правой щеке, подставь левую? Да ну на...... Когда был принят закон об НКО? Совсем недавно, а почему? Да потому что уже эти НКО задолбали финансировать пятую колонну. Оно нам надо?
     
    Wilson нравится это.
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    alexmyt вынуждает, критикуя предложенную программу, защищать нынешнюю власть. Обе программы либеральные, а мне по душе социальные, где заложена помощь не только нуждающимся , но и всего необходимого для всестороннего развития каждого гражданина.
    По приватизации: Масштабное исследование итогов тэтчеровской приватизации показало отсутствие эффекта от продажи предприятий в частные руки. Количество фирм, улучшивших свои показатели после приватизации, оказалось примерно равно количеству фирм, понесших убытки. Значимым фактором (как для государственных компаний, так и для частных) оказалась оптимизация системы управления, но никак не факт приватизации.
    В этой программе кандидата точно сквозит - допустите и нас до корыта.
    Разделение естественной монополии на отдельные компании приводит к разрыву производственных связей и повышению транзакционных издержек. В результате расчленения таких монополий эффект либерализации, как правило, ограничивается появлением вместо одной большой монополии нескольких более мелких монополий, конкурирующих между собой. При этом конкуренция носит заведомо нерыночный (олигополистический) характер, так как происходит между компаниями с разной специализацией и заключается в том, что одни производители заламывают цену на свои услуги и товары для других. Например, под руководством Чубайса корпорация РАО ЕЭС была разделена на 23 компании, часть из которых так и остались монополистами в своих сферах. Вопреки ожиданиям рост цен на электроэнергию продолжился.
    Другой пример — приватизация активов РЖД, в результате которой значительная часть подвижного состава оказалась в частных руках (существенная доля пассажирских вагонов, более 80% грузовых вагонов и 98% цистерн). В погоне за прибылью частные операторы переориентировались на перевозку более дорогостоящих грузов. Производители более дешёвых товаров столкнулись с невозможностью поставок своей продукции.
    Дотаций регионам больше, чем донорских денег примерно на 2.7 трлн. рублей. И как будет жить население неперспективных областей, тем более, что промышленность уничтожается.
    I.V. уже написал, не буду повторяться. Сначала нужно предложить программу хотя бы с первыми шагами по изменению существующей, надо думать плохой, ситуации. Перевод армии на контрактную основу да, тут достаточно принять закон, но в экономике нужны более конкретные обоснования, чем оставленные за скобками идеологические размышления - хуже-лучше.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    MAD нравится это.
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я не пойму где противоречие между либерализмом и всесторонним развитием? Разве либерал будет против "всестороннего развития"? И разве не личная свобода гражданина как нельзя лучше способствует его, гражданина, всестороннему развитию? Разве снижение "опеки" государства над малым бизнесом не способствует его процветанию? Мне кажется что где-то здесь у вас внутреннее противоречие наблюдается.

    Опять же, дело вот в чем: в Думе сейчас протирают штаны 450, кажется, депутатов. Если отбросить размышление о качестве текущих депутатов, то можно предположить что каждый из них, по идее, задает общий вектор движения всей страны прикладывая усилия в нескольких конкретных точках, наиболее важных с точки зрения конкретного депутата, или в которых он разбирается лучше.

    Поэтому в программах люди пишут те основные моменты, которые они хотели бы изменить в стране. И если у конкретного человека нет пункта программы о социальном обеспечении, например, от это не значит же что у него нет по этому поводу мнения или, тем более, что он против социальной поддержки или еще чего-то.

    Программа - она именно про эти конкретные точки, про один из векторов, который, вместе с остальными 449 векторами, сложатся в общий.

    То есть по вашему, например, нефть нужно оставить в руках как-бы частной компании, главу которой назначает условный путин, и которой выдаются преференции на освоение месторождений, кредиты из банков с таким же государственным участием, финансируемых за счет пенсионного фонда или фонда национального благосостояния? Те же аналогичные процессы - в строительстве, ЖКХ, земледелии и животноводстве, да в общем во всех крупных сферах хозяйства страны. Нефть, газ, космос, связь, железнодорожный транспорт - это монополии, олигархаты, и именно поэтому - отсталые и неконкурентноспособные сферы деятельности.

    Вам известна сумма дотаций городу Урюпинску, это примерно половина всего бюджета. А известна ли вам сумма налогов, собранных в городе в федеральный бюджет?

    Ну так она предложена! Прямо с первых слов - жизненно необходимые для развития страны шаги. Чего вам не хватает? Или вы ждете что кандидаты в депутаты (даже не кандидаты еще, а люди туда собирающиеся) начнут рассказывать каких именно людей они выкинут из власти и каких туда посадят? Или они должны предложить конкретные тексты законов?

    Или, по-вашему, мизулины с кабзонами являют собой более лучший образчик депутата?

    Ну тогда ваш вариант - голосовать за ПЖиВ с их "реальными делами и ответственностью", или за их спойлеров. Или еще проще - вообще не ходить на выборы. И наслаждаться жизнью дальше, в раздумьях о "более конкретных основаниях".

    Потому что при насквозь коррумпированной "вертикали власти" никакая "несистемная оппозиция" ничего в стране не изменит, даже если захочет. И любые лозунги и программы, составленные в соответствии с текущим курсом партии, не имеют никакого значения, именно они и являются по-настоящему популистскими, сказанным для отмаза, для продвижения собственного зада поближе к теплому креслу. Сегодня можно что-то изменить в стране либо путем революции, либо - продвижением во власть людей с отличными от "единственно верного" взглядами и этическими нормами.
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Модель страны
    Вот какие нужны программы!
    upload_2016-4-28_15-27-17.png
    upload_2016-4-28_15-28-18.png
    Если тезисно изложить весь конкретный просчитанный план реконструкции страны, нового строительства, то изменится многое.

    • Изменится отношение государства и объем финансирования, иначе будут построены образование, здравоохранение, культура, наука.
    • Здравоохранение вновь будет заботой о здоровье, а не бизнесом.
    • В школе будут учить и воспитывать, а не выколачивать деньги из родителей. ЕГЭ станет дурным воспоминанием. Как и болонская система недоучек.
    • Наука вновь станет производительной силой, а не адресатом приватизации, унижения, имитации и воровства.
    • Искусство вновь будет служить культуре и нравственности, а не только кассовому сбору.
    • Служение в армии вновь станет священным долгом.
    • Изменится соотношение в финансовом федерализме. Центр-Регионы выровняют свои доходы 50%–50% .
    • Вернется государственная региональная политика выравнивания развитости регионов.
    • Государство вернется в транспортные и энергетические инфраструктуры.
    • Государство вернется в инвестирование инноваций.
    • Налоговые шкалы станут прогрессивными и стимулирующими.
    • Прибыль собственника и маржа банкира будут регулироваться, а частная собственность станет социализированной.
    • Бизнес получит равные права.
    • Природная рента вернется в доходы большинства народа и государства.
     
    Istinnik нравится это.
  7. leon3

    leon3 Активный пользователь

    как ни юли, но давно известна тактика выживания государства в ТЯЖЕЛЫХ условиях. это оч давний прием/рецепт.
    для наглядности можете вспомнить 1992 год. это - свобода экономич деятельности. (если не вспоминается и непонятно, то далее можете не читать).
    именно подобным образом можно экстренно менять ход жизни, переложив многое на население, дав населению свободу предпринимать что либо для себя.
    однако сейчас в населении нет того приблизительного равенства, которое было в 1992 г
    понимаю, что высвободившиеся слои могут начать захваты...
    короче, пока положение НЕ такое.
     
  8. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

  9. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Какой-то очередной красный порожняк.
     
  10. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    эт мишкина сестра?
     
  11. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    @aleks13s30 я не в курсе. Я работала в Волгу, она там училась в это время. На лица память хорошая и на ФИО.
     
  12. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ну она же участвовала в конкурсе что то типа мисс урюпинск что ли?
     

Загрузка...