1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предвыборная программа кандидата в депутаты ГД #3

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 17 май 2016.

?

Проголосовали бы вы за кандидата с такой программной статьей?

  1. Да

  2. Нет

  3. Может быть

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Наверное правильно называть этот текст не "программой", а "программной статьей" - это квинтэссенция того зачем человек хочет пройти в ГосДуму.

    1. Ограничить власть президента и создать баланс ветвей власти. Президент должен стать лишь главой исполнительной власти. Гарантом конституции должен стать конституционный суд. Гарантом прав граждан должна стать независимая судебная власть. Лишить президента права назначать или рекомендовать судей и прокуроров. Прокуратура как орган, надзирающий за законностью, должна подчиняться законодательной власти. Президент лишается каких-либо денег, которыми он может распоряжаться без согласия парламента. Лишить президента права распускать парламент. Возложить всю полноту ответственности на президента за действия исполнительной власти. Упростить процедуру отрешения от должности президента. Ввести процедуру отрешения от должности любого лица, находящегося на службе в исполнительной власти. Отрешение от должности проводить не только в случае измены и тяжкого преступления, но и за нарушение прав граждан, превышении полномочий и публичный обман граждан.

    2. Создать независимую судебную власть через выборы судей конституционного, высших и региональных судов судьями ниже стоящих судов тайным голосованием. Поднять минимальный возраст федерального судьи до 40 лет.

    3. Разделить налоги и полномочия между федеральной, региональными и местными органами власти. Передать все налоги с граждан местному самоуправлению. Федеральному центру оставить налоги и сборы от внешнеэкономической деятельности. Остальные налоги с юридических лиц передать субъектам федерации. Отменить бюджетный кодекс и другие федеральные законы, которые регламентируют бюджеты и структуру региональных и местных органов власти. После детального обсуждения закрепить в конституции полномочия разных уровней власти с устранением вопросов совместного ведения. Каждый уровень власти имеет право заниматься только теми вопросами, которые будет разрешать новая конституция.

    4. Разделить полицию на федеральную, региональную и местную. Главы полиций избирать представительными органами власти соответствующего уровня.

    5. Сократить расходы государства за счет сокращения военных расходов и сокращения контролирующих органов.

    6. Сократить налоговую нагрузку. Упростить налоговое законодательство за счет отмены льгот и привилегий с одновременным уменьшением налоговых ставок (налоги должны платить все).

    7. Предоставить право на предпринимательскую деятельность без регистрации всем гражданам.

    8. Обязанность по ведению бухгалтерского учета граждан и малых предприятий передать налоговым инспекциям, отменив тем самым штрафы, налагаемые на предпринимателей за ошибки в отчетности.

    9. Отменить все виды лицензирования, кроме производства оружия и наркотиков (включая алкоголь и табак ).

    10. Предоставить автономию учебным заведениям, включая школам. Дать им право выбора учебных программ и право выбора руководителей коллективом преподавателей и учителей.

    11. Прекратить преследование людей, не призывающих к насилию, за идеологические и политические взгляды.

    12. Ввести визовый режим со странами Средней Азии. Способствовать переселению русских в Россию из других стран.
     
  2. I.V.

    I.V. Старожил

    бред..... полный...
     
    aleks13s30 и Rezak700 нравится это.
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Какая глубокая мысль....

    Абсолютно верное направление мысли.

    Сегодняшний презик мало чем отличается от монарха, имея абсолютную власть. Соответственно, под эту власть подстраиваются все нижестоящие органы - дума, суды, правоохранители, СМИ. С каждым новым презиком (хотя когда он был в последний раз новым?) меняются не правила игры, а всего лишь предпочтения очередного царька. Отсюда имеем культ личности, пусть и в лайт-версии, как сегодня, но сути это не меняет.

    Президент, как и лидер любой политической партии, должен увлекать не своим фейсом и не умением держать "в кулаке" подчиненных, а прежде всего идеями. Разделяет народ его идеи - вэлкам, пытайся реализовать с высоты своего поста. Не разделяет - катись вон. И у народа должен быть способ уведомить текущего верховного о том что он перестал быть интересен в любой момент времени, а не только когда "я устал, я ухожу".

    Это и называется демократией, для этого и нужен баланс ветвей власти.

    Впрочем, в нынешней России, когда народ отброшен в своем правовом сознании на век назад, возможно демократия уже не прокатит без катастрофических для страны последствий...

    Независимый суд - это, наверное, первое, что необходимо сделать в новой России. Краеугольный камень, без которого Россия обречена на роль государства третьего мира.

    Тут трудно спорить в целом, но вопрос в пропорциях. Налоги идут не только на жирок для управителей и ежегодную замену бордюров в Москве - это и социалка, и медицина, образование, наука, армия. Какие-то регионы в любом случае останутся дотационными, как ни крути - Крайний Север, например. Следовательно, часть налогов с регионов придется отдавать в общую копилку, вопрос только - какую часть?

    Например, мы все знаем что бюджет Урюпинска наполовину дотационный. Такая же ситуация, я думаю, в целом по всей стране. Вопрос в том сколько город отдает в общую казну, и сколько получает обратно? Могли бы мы сегодня жить с нормальной медициной и нормальными дорогами если бы, к примеру, все налоги с МЭЗа оставались в казне города?

    Можно поспорить, но здравое зерно здесь безусловно есть.

    А вот это, конечно "бред... полный...." (с)

    Сократить наши самые низкие в мире налоги? Куда же еще?! Нет, мы требуем увеличить!

    Я бы сказал - с уведомительной регистрацией. И с отменой страховых взносов (налоги, кстати, ИП и сейчас не платят до какого-то уровня доходов, а вот взносы - обязательно).

    Вот этот пункт лично мне непонятен. Бухгалтерия ИП и малого предприятия не слишком сложная, и сегодня есть несколько коммерческих контор которые легко решают эти задачи за совсем небольшие деньги (я как ИП плачу что-то около 7 тысяч в год). Зачем перекладывать эту работу на налоговиков, и как должен раздуться их штат от такой нагрузки? Непонятно.

    А вот про штрафы за ошибки - согласен, это действительно тот самый бред. Штрафовать и наказывать нужно за сознательную фальсификацию, за махинации с налогами, а не за ошибки бухгалтера.

    Сильно упрощено, ИМХО. Есть виды деятельности, которые необходимо контролировать на уровне государства. Например медицина, пассажирские перевозки, финансовые услуги. Нужно ли контролировать с помощью лицензий, или есть другие способы? Спорно. Но совершенно точно что лицензирование сейчас во-первых чрезмерное, а во-вторых не прозрачное, и часто является по сути "государственным крышеванием", а не регулятором качества услуг.

    Тут, я так думаю, имеется в виду частное образование. Тема образования широкая, нельзя в одном-двух предложениях сформулировать необходимые изменения.

    Ну путин сказал же что у нас нет политических заключенных... Значит опять - "бред.... полный". А на пункт 2 этой программной статьи внимания обращать не будем.

    По поводу виз - спорный вопрос.
    По поводу "способствовать возвращению" - это можно сделать создав в стране человеческие условия для людей, не только русских, но и представителей всех народов нашей многонациональной Родины, без исключения. А для того чтобы создать условия как раз и нужно решать те проблемы, которые озвучены в этой программной статье (и в предыдущих).

    ИМХО: в Государственно Думе РФ, как и в представительных органах власти других уровней, должно быть как можно больше людей с подобными взглядами. Только с такими у России есть шансы развернуться от победного шествия в легендарное прошлое к нормальному шествию в светлое будущее.
     
  4. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Бред бешеной кобылы.
     
    MAD нравится это.
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Актуальным становится вопрос переходного периода, будет ли сопротивление сторонников прежнего режима, откуда брать новых честных судей, кто будет их контролировать, кто вообще встанет у власти, опять те же "эффективные менеджеры", нажившиеся при прежнем режиме?

    Каспаров (очистительная диктатура):
    «После краха Путинского режима России необходим период «очищения», в течение которого люди должны понять, что за все – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить.»

    Кунгуров:
    "В этой ситуации писатели Конституции никому не нужны. Нужен человек, который способен решить в очередной раз чеченский вопрос, пока он не перерос в вопрос общекавказский. И я вам гарантирую – те способы, которым будет решаться этот вопрос, будут антиконституционными до такой степени, что в Гааге вздрогнут.
    А как побороть саботаж «эффективных менеджеров», присосавшихся, как пиявки ко всему и всея, привыкших работать на карман, а не на страну? Самая прекрасная Конституция тут ничем не поможет. Здесь потребно будет то, что большевики называли «классовым чутьем», то есть понимание, кого надо расстрелять без суда и следствия за то, что ТЭЦ зимой вдруг остановилась, а кого напугать до усрачки и заставить работать 20 часов в день, ликвидируя последствия аварии.
    Те кто будет решать реальные проблемы в условиях революционной смуты – это совсем не те люди, которые интересуются нынче красивыми идеологиями и вообще политикой. Горизонт планирования в это время – месяц, много два. Вся страна живет под лозунгом «Нам бы день простоять, да ночь продержаться». Делают карьеру в такие моменты люди, обладающие талантами Буденного и Красина."
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Пока есть люди имеющие явно оппозиционные режиму взгляды и пытающиеся избраться в ГД - речь (слава ктулху!) идет не о революции, а об эволюции.
    Вот когда эти люди поймут что избраться в принципе невозможно, плюнут или начнут готовить переворот - тогда уже можно будет говорить о революции.

    И потом, выбор ведь у россиян невелик: либо демократические изменения, либо ждать покуда путин не издохнет и все равно - революция. Или путь Северной Кореи (что лучше?)

    А отвечать за содеянное в любом случае придется, не этому поколению так следующему.

    Именно для того чтобы не задаваться вопросами "кто будет контролировать", "где взять судей", "кто если не путин" и т.п. - нужно не людей искать, а систему строить, при которой слова из Конституции будут не пустым и смешным звуком, а реальным законом. При которой контроль за любым уровнем власти будет идти снизу, а не сверху.
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Реальный закон кто-то должен проводить в действие, где эти люди? Возьмутся из ниоткуда? Дела по разоблачению коррупции у Навального. Кунгуров тоже начал такую работу, разоблачаются такие связи сверху донизу, что действительно выход только революционный, даже либеральные политики к этому склоняются (Пионтковский, Каспаров). Контроль снизу по примеру Украины свелся бросанием в мусорные баки мелких чиновников, элита осталась нетронутой, за малым исключением, кто сам сбежал.
     
  8. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Напалм = свобода?
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Что опять что то натворили ? Перед кем будем "каяться" ?
    Да ну , зачем так сразу то ? Скорее вот так : "Офис . Скука . Мысли . Компьтер . Инет . Излил мысли . Рабочий день закончен . Домой . "
     
    aleks13s30 нравится это.
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Не "элита" , а "олигархия" , так было , есть и будет . За исключением того случая , когда вчерашние "карбонарии" не станут "элитой" и будут так же "неприкасаемо постоянны" .
     
    aleks13s30 нравится это.
  11. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    " Винтовок у нас много , у нас бойцов не хватает ..." (неизвестный автор)
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Плюнуть и идти вперёд ? :)
     
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    [​IMG]
     
    MAD нравится это.
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Почему из ниоткуда? Люди есть, они пытаются что-то делать - и ФБК навального, и Волков, и люди из Парнаса, из Партии 5 декабря, из Яблока... Их немало. И они пытаются выдвигаться и в органы местного самоуправления, и в ГосДуму. Конечно, не стоит ждать что они, получив часть властных полномочий, в одночасье перенесут Россию из 19-го в 21-й век. Но ведь начинать-то с чего-то надо? Хотя бы с честных, прозрачных, действительно конкурентных выборов?

    Если оставить всё как есть - будет либо путь Северной Кореи, либо майдан. Только боюсь что наш майдан не будет таким мягким как в Украине :(

    Быстро страна очищается от прошлой власти только через революции. Украина выбрала путь демократических преобразований, и она по ним идет, медленно, но упорно. Задача российского режима сегодня - не допустить успехов Украины в этом направлении, не дать отечественному народонаселению повода задуматься "а что, так можно было?" Мысль развивать не буду, за это теперь присесть недолго.

    Единственная таблетка от революций - демократия.
     
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Судя по последним сообщениям в теме "Выборы" ее никогда не будет, потому, что серая личность, дорвавшись до власти, не отпустит ее, возомня из себя неприкасаемого. Вот ты за частную собственность, а именно она вырастила в России "князей из грязи", воспроизводящую себя даже вопреки воли народа, мертвой хваткой ухватившись за власть. Сколько, сколько негативных примеров из жизни, связанных с частной собственностью уже можно приводить, да себе дороже.
     
  16. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    13087661_1713828532221673_4118164614855030291_n.jpg По теме , чем дальше в "лес" тем более утверждаюсь в мысли о таком понятии как "разведопрос" , с целью прощупать реакцию людей на те или иные предполагаемые действия , высказывания , предположения . Да , и ещё , не удивлюсь если в результате таких "опросов" можно будет (в скором времени) увидеть "программу кандидата" от либеральных сил ;)
     
    aleks13s30 нравится это.
  17. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Да, без демократии будут неприкасаемые.
    Альтернатива - диктатура, тоже с неприкасаемыми.
    Что выберем? За что будем бороться?
    Диктатура проще: пой в голос, шагай в ногу, не высовывайся - и можешь быть спокойным.
    Демократия гораздо сложнее...

    Ну, тут вы намешали мягкое с горячим. Князьки появились в результате непрозрачной приватизации. И в князьках, кстати, оказались в основном все те же председатели да партийные функционеры. Понятие частной собственности к этому процессу имеет отношение не самое прямое, не является причиной или следствием.
     
  18. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    И уголовников сколько из за частной собственности.
    Отменить и ...
    Грабить будут больше ,только это перестанет быть преступлением.

    Можно ещё семью и брак отменить ,чтобы изнасилований не было.

    FILIPPYICH народ скажет тебе спасибо и назовёт мудрым.
    Как ленина и сталина.

    [​IMG]
     
  19. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Больше 70 лет кто то благодарил , кто то тихо скрипел зубами (это про Ленина В.И. и Сталина И.В.) , но как говорил один юморист :" Нельзя быть всем папами Карло , должен быть и Карабас Барабас иначе жах стране придёт" (вроде как Шура Каретный )
     
  20. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Хотел расписать по каждому пункту, но прочитал комменты и решил что это будет лишним. Поэтому одним словом - Бред.
    По поводу демократических изменений, их не будет. От слова совсем. Как решит Папа в Кремле так и будет. Наш народ проявляет 100% терпимость к "работе" всех трех ветвей власти. Художник Павленский на Данко пока не тянет. То что отвечать всем придется - это заблуждение. У тех у кого сало толстое никакой поворот не будет связан с собой.
    Проходили уже. В событиях 1991-1993 видят или благо или виноваты коммунисты,либералы, пиндосы.... В треше 90 соответственно они же. Никто не считает что пробздел свою страну....
     

Загрузка...