1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Премию Тьюринга опять дали женщине

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 13 мар 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Феминисткам и блондинофобам посвящается :)

    Самую престижную в области информатики Премию Тьюринга в этом году опять дали женщине. Опять, потому что это произошло во второй раз за последние три года. То есть в последнее время лучшими программистами и компьютерными учёными мира признаются не мужчины, а женщины.

    В этом году премию присудили Барбаре Лисков (Губерман), профессору Массачусетского технологического института. Барбара Лисков руководила разработкой таких языков программирования как CLU и Argus в 1970-х и 80-х годах, а также объектно-ориентированной системы управления базами данных Thor. Вместе с Дженнет Уинг, Лисков разработала в 1987 году принцип подстановки — концепцию определения подтипа, очень важный элемент в логике объектно-ориентированных языков программирования. Её изобретения стали основой для разработки языков C++, Java и C#. Кстати, она является первым в США человеком, получившем степень доктора компьютерных наук (в далёком 1968 году).

    «Всякий раз, когда вы обмениваетесь электронной почтой с другом, проверяете банковский счёт в интернете или запускаете поиск Google, вы пользуетесь плодами её исследований», — сказал проректор МТИ Рафаэль Рейф, комментируя решение жюри.

    Новость взята с Хабра http://habrahabr.ru/blogs/programming/54268/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    вот и хорошо. значит не только сопли вытирать способны женщины :)
     

Загрузка...