1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пресечен сбыт наркотических средств

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 7 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Два преступления, связанных со сбытом наркотических средств, выявили в январе сотрудники Урюпинского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области. На счету у наркополицейских есть и другие задержания и раскрытые преступления.

    В ночь на старый Новый год сотрудники МРО не спали, праздник им тоже отметить не довелось—в эту ночь они провели операции по задержанию сбытчиков зелья.
    —В обоих случаях фигуранты—жители Урюпинска, безработные молодые люди в возрасте до 30 лет,— рассказал заместитель начальника Урюпинского МРО подполковник полиции Н. В. Максимочкин.—Оба состояли на оперативном учете в нашем отделе, ранее привлекались к административной ответственности за употребление наркотических средств. А теперь их ждет уголовная ответственность с возможным сроком—до 12 лет лишения свободы.

    Еще один случай—выявленное хранение наркотического средства в особо крупном размере, а именно—1 кг 750 г марихуаны. Как установили оперативники, горожанин, хранивший у себя марихуану, сбывать ее не собирался, получил же "траву" от знакомого, который, возможно, будет привлечен к уголовной ответственности за сбыт.

    И еще одно из последних дел Урюпинского межрайотдела. Не так давно за хранение героина, обнаруженного сотрудниками МРО в ходе личного досмотра, была задержана женщина цыганской национальности. В ходе расследования возбужденного по этому факту уголовного дела выяснилось, что героин женщина привезла из Казахстана. Она, вероятно, будет привлечена к уголовной ответственности по статье 188 УК РФ "Контрабанда". Это помимо обвинения по статье 228 УК 'Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

    Урюпинские наркополицейские напоминают, что в межрайотделе круглосуточно работает телефон доверия—4-65-94. По этому телефону можно сообщить о готовящихся или совершенных преступлениях.
    Газета «Урюпинская правда» 07.02.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну как же, если есть отдел по борьбе - нужна и работа. А как там насчет мака кулинарного, тоже "выявляют"?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чиновники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предложили с 1 сентября этого года ввести в российских вузах тестирование студентов на употребление наркотиков. Правда, список учебных заведений, где станут проверять студентов, пока не обнародован. Скорее всего, туда попадут институты и университеты, которые готовят по профессиям, связанным с ограничениями по здоровью....
    http://kp.ru/daily/24045/100767/

    Никому не нужная паразитная структура. Ищут "преступления" там где их нет, но не замечают торговцев которые отстегивают им за крышевание.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Проблема так называемого "кондитерского" мака сейчас остро стоит во многих субъектах Федерации", - сказал в понедельник Владимиров на региональном совещании ФСКН в Великом Новгороде.

    "Под видом пищевого продукта россиянам зачастую открыто продают сырье для изготовления наркотических средств", - заявил Владимиров.

    Замдиректора ФСКН полагает, что сотрудникам службы следует активно проводить работу по вытеснению "грязного" пищевого мака с рынка и сказал, что, в частности, в Новгородской области, по его мнению, работа в этом направлении уже приносит успехи.

    "Эта деятельность будет продолжена, если будут выявляться факты реализации маковой соломки, замаскированной под "кондитерский" мак, меры к нарушителям будут применяться самые суровые", - пообещал Владимиров.
    БРЕД

    http://www.rian.ru/society/20080122/97475994.html
     
  5. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Траву курить вредно. Лёгкие просаживает, но при некоторых заболеваниях врачи даже рекомендуют. А вот за тяжёлые наркотики, психотропные препараты помоему надо "казнить через психушку". Т.Е. помещать в психушку для буйно помешанных вместо тюрьмы на тот же срок до 12 лет, через 3- 5 лет появится тяга к жизни к людям, а не к грязному бизнесу. Ну а через 8 лет выйдет из больницы .... понятно что.. Там будет не до торговли наркотой.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    к торговцам разговор должен быть как в Китае - пуля в затылок, особенно это касается разного рода опиаты и синтетические наркотики
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не кабум, так произвол пойдет -
    .. заходит братия с комитета в магазин (добрый сосед там ближайший). Смотрят а в приправах мак лежит. достают стволы и всех продавцов к стенке...и по пуле.
     
  8. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Нет, дурка настоящая хуже, пистолетом раз и отмучился, а тут "растянутое удовольствие" никто не ведает когда пришьют и чем.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    УФСКН - не нужная структура или нужная?
    А то основная "борьба" у них выходит с потребителями конопли, а не с торговцами.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А они должны бороться? Вроде в названии проходит контроль за незаконным оборотом.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Если в огороде случайно растет - штраф или еще какая ответственность - за то, что не борешься :(
     

Загрузка...