1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Преспективы развития туризма в городе Урюпинске

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Vita, 18 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В 90-е годы зажиточные, да и среднего достатка
    россияне хлынули осваивать просторы Турции, Канарских островов, Египта. Сегодня концепция изменилась. Новомодным стало путешествовать по России, что называется, заглядывая в самую глубь страны родной. На этой волне Урюпинск как столица глубинки просто обязан взбудоражить взгляды и сердца туристов. И все у нас для этого есть. Надо лишь упорядочить "дикий" поток гостей-путешественников.

    —В силу своего географического положения, природных условий и богатого историко-культурного наследия Урюпинск имеет высокий потенциал для развития на своей территории различных видов туризма. Но наш город, увы, практически не представлен ни на региональном, ни на российском рынках туристических услуг,—сказала начальник отдела культуры и туризма Э. Г. Чермашенцева в своем выступлении на заседании коллегии администрации городского округа по вопросу «О ходе выполнения муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка туризма на территории городского округа г. Урюпинск в 2008-2010 г.г.»—Тем временем каждый регион стремится рационально использовать имеющиеся туристические ресурсы для получения экономических выгод и доходов Современная индустрия туризма является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мирового хозяйства.

    Чтобы придать Урюпинску имидж привлекательного туристско-экскурсионного центра, разработана муниципальная целевая программа "Развитие и поддержка туризма на территории городского округа г. Урюпинск в 2008-2010 гг.". Основные ее этапы — создание нормативно-правовой базы, системы научного и рекламно-информационного обеспечения, подготовка кадров, привлечение инвестиций, создание условий для развития туризма удовлетворения потребностей населения в активном отдыхе, приобщение к культурным ценностям, расширение кругозора и контактов, развитие предпринимательства в сфере туризма, поддержка малого бизнеса и т. д. Общий объем ассигнований на финансирование программы из средств городского бюджета составляет почти 700 тысяч рублей.

    Первые шаги, по словам Э. Г. Чермашенцевой, уже сделаны. Подготовлены информационно-рекламные материалы, разработаны экскурсионные маршруты по городу и вайону с привлечением професси-экскурсоводов. Участие в межрегиональной выставке «Волжский мерцдиан», организованной для туроператоров и турфирм и позволило представить город как туристический объект.
    Есть возможности размещения туристических групп в гостиницах нашего города Совместно с российским учебно-деловым центром "Развитие'' проведены исследования перспектив развития туризма на территории городского -округа. Результатом являются одно- и двухдневные туры "Брошу всё— уеду в Урюпинск". включенные в реестр маршрутов Волгоградской области.

    Возросший интерес к городу очевиден, о чем свидетельствуют репортажи центральных газет, телевидения. В марте у нас работала
    телевизионная группа из Санкт-Петербурга с целью подготовки материалов о туристических возможностях города.
    Создан интернет-сайт, на страницах второго содержится постоянно обновляющаяся информация о городе об официально зарегистрированных у нас турагенствах. Подготовлен к изданию буклет, который к 390-летию Урюпинска станет хорошим подарком для горожан и гостей.

    Мероприятия программы, как видим, реализуются. Но ее бюджет не позволит существенно изменить состояние туристической сферы в нашем городе. Поэтому возникла необходимость в комплексном подходе к данной теме, для чего будет создан координационный совет по туризму при администрации городского округа.
    Основная доля отдыхающих приходится на летний период. Поэтому сейчас уже необходимо подумать над тем, как упорядочить поток неорганизованных туристов в местах массового отдыха, совместными усилиями решить проблемы экологии, охраны правопорядка улучшения комфортности
    С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 17.06.2008г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Преспективы развития в городе Урюпинске

    БЛИН, ну сделайте вы кафе на открытом воздухе нормальные, присесть ведь отдохнуть негде в городе.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    RE: Преспективы развития в городе Урюпинске

    В "Проспекте" есть планы летнего открытого кафе на тротуаре.
     
  4. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE: Преспективы развития в городе Урюпинске

    Спора нет, все у нас хорошо... только на бумаге, а в жизни оно не очень. Конечно, спасибо за обновление парка и попытки придать внешний вид городу, но все же это только попытки. Какие нафиг туристы? Вот человек на форуме пишет, что приедут сплавляться по Хопру. Ну и что он запомнит о городе? Не буду перечислять давно избитые темы в книге гадостей и книге жалоб. Просто при словосочетании "Урюпинск - туристы" в голову почему-то приходит эпизод из мультика "Тачки": когда по городку пробираются по разбитой дороге две заблудившиеся машины, вокруг них суетятся местные предлагая свой товар, который тем нафиг не нужен, клеют им на последок этикетку города со словами "Они обязательно расскажут о нашем городе своим друзьям и знакомым, они знают о нас..." И Что-то мне вся эта ситуация напоминает:icon_question:
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE: Преспективы развития в городе Урюпинске

    Планы может и хорошие, но мне не катит сидеть в центре города, кушать, пить прохладительные напитки а мимо люди снуют по делам.
    Это будет кафе для мелких переговоров за чашкой кофе. Имхо.

    Надо гдето в зеленой зоне.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    А мне кажется, что нужно начать с удобных способов приехать и не забывать о том, что туристам нужно где-то жить. А так получается, что дорога к нам через тысячу верст вокруг, а жить нужно у неизвестных бабушек, которых по случаю фиг найдешь :(

    Попробуйте купить сувениры про наш славный город. Книжка со статьями местных писателей "Чтобы свеча не угасла" больше 200р. стоит. И блокноты-тетрадки, продают только в типограции и по неземным ценам. К нам едут все-таки небогатые люди, которым не только на Турцию, но и на Крым и Сочи денег не хватилло. Так что тут постараться надо.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    У нас 2 гостиницы... В которых номера как на среднеземноморском побережье стоят. Только без завтрака.
    А вот тут повеселила. Уж не знаю как там крым, но Сочи намнооооооооого дороже Турции выходит. Так говорят люди которые бывают.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Я условно говорю, что если не в гости к родне, то отдыхать в Урюпинске нелегко.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Раньше можно было около Тепикино снять на турбазе домики...но наверное там все развалилось?
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    туризм в Урюпинске будет. но не сразу.
    так думаю не потому как патриот, а потому как в Урюпинске можно вкладывать деньги.
    только далеко не факт, что деньги будут местные...
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Домики снять можно. Надо тока обращаться к хозявам домиков.
    Координатов не дам - сам всегда был нахаляву :)
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    и без нормального сервиса :)



    и сейчас можно - домик - 300 рублей в сутки. В домике 4-6 кроватей + нормальное постельное белье. Из удобств - летний душ и дощатый туалет.
     
  13. fominoza

    fominoza Активный пользователь

    Сегодня попалось. Хорошего тоже бывает много: где-то ждут наплыва туристов, где-то всё - приплыли, видимо - Мекка! Вспомнилась поговорка про руку которая кормит (и тут же почему-то продолжение про сапог) :)
    Европе надоели туристы.
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ссылка ведет на сайт Вестей.

    Вообще сейчас почему-то особенно много "информации" о том как плохо за рубежом. Причем если "неорганизованные" блоги пестрят постами о том какой ад, например, в Абхазии, или в том же Крыму, то "организованные" СМИ выдают кучу поноса про то как отвратительно в Турции, Египте и в тех же европах.

    Туризм плох для тех кто в него не умеет. Урюпинск в него, например, как ну умел 9 лет назад (когда создавалась эта тема), так и не умеет до сих пор. Но теперь мы, похоже, станем этим гордиться.
     

Загрузка...