1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Презентовали анимационный фильм "Кин-дза-дза"

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 27 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Данелия презентовал в Ханты-Мансийске анимационный вариант культового фильма «Кин-дза-дза»

    Сегодня, 27 февраля, в Югорском государственном университете известный кинорежиссёр Георгий Данелия представил анимационный фильм «Кин-дза-дза» в рамках VI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

    Зрителю была предложена пятиминутная подборка эпизодов мультфильма с закадровым поясняющим текстом, звучание которого не предполагается в конечной версии.

    «Через некоторое время свои работы воспринимаются по-иному, что-то хочется из них удалить, а что-то добавить. Поэтому я не хотел, чтобы анимационный фильм походил на игровой», – признался мастер. Он в этом проекте предстает в качестве художественного руководителя, а режиссёром-мультипликатором выступает Татьяна Ильина.

    Несколько лет назад режиссёру Данелии поступило предложение заново снять картину «Кин-дза-дза» или продать её сюжет, поскольку существующую работу может смотреть только ограниченное число зрителей по телевидению. В кинотеатрах её показ невозможен по техническим параметрам. Так у Георгия Данелии появилась идея создания анимационного проекта, поскольку в художественной версии есть моменты, которые очень актуальны сегодня и ещё долго не будут устаревать. Особой популярностью лента пользуется в студенческой среде. По словам режиссёра, по сей день молодёжь заимствует слова из «эзопова языка», представленного в фильме, в глобальной сети Интернет продолжают обсуждать картину.

    Стоит отметить – мультфильм является рисованным, и вместе с этим снимается в трёхмерном изображении. Сценарий киноленты не полностью перенесён в мультипликационную версию, в него добавлено множество событий и смешных сцен, которых нет в кино. Но, что особенно ценно было в картине, то обязательно сохранится в новом прочтении – это обещание режиссёра.

    «Мне очень важно, чтобы вы посмотрели анимационный фильм на большом экране, и чтобы вам захотелось смотреть его несколько раз», – отметил Георгий Данелия, обращаясь к аудитории.

    Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, в конце марта рабочий материал мультфильма привезут в Ханты-Мансийск, чтобы продемонстрировать наработки в компании «Югра-Фильм», которая продюсирует этот проект.
    http://www.uralpolit.ru/urfo/socium/society/id_88781.html​
     

Загрузка...