1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Президент обновил кодекс чиновника

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 17 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Госслужащих обязали сообщать о взятках
    Ольга ВАНДЫШЕВА КП.РУ 17.07.2009
    Вчера Дмитрий Медведев внес дополнения в Указ от 12 августа 2002 года, регламентирующий общие принципы служебного поведения госслужащих. Новшества стали необходимы в связи с принятием в России Закона «О противодействии коррупции».

    Согласно поправкам Медведева чиновники отныне должны сообщать своему руководству и правоохранительным органам обо всех попытках дать им взятку. Кроме того, госслужащие обязаны передавать государству и все полученные подарки, чья стоимость превышает 3 тысячи рублей.

    В случае же предоставления неверных сведений о доходах и имуществе (а эта норма тоже прописана в Законе «О противодействии коррупции») чиновнику грозит увольнение.

    Вводится ограничение и на упоминание доллара и других иностранных валют. Это не значит, что госслужащим придется исключить из своего лексикона эти слова совсем. Однако при обозначении сумм сделок между резидентами России, а также при упоминании стоимости товаров и услуг на территории страны в публичных выступлениях и в интервью СМИ им рекомендовано воздерживаться употреблять названия иностранной валюты.

    Исключение предусмотрено только в тех случаях, когда упоминание иностранной валюты необходимо для точности сведений или предусмотрено международными договорами либо обычаями делового оборота.

    P.S. Ну, наконец-то искореним взяточничество среди чиновников.
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ИМХО у нас "обычаями делового оборота" предусмотрено упоминание иностранной валюты практически в любом случае. При чем этими же обычиями устанавливается и курс валюты, немного превышающий официальный (но зато намного более стабильный :))

    Иногда даже зло берёт, особенно когда суммы мизерные. Иногда сталкиваюсь с ценниками в $1, при этом человеку почему-то западло написать 35 рублей... И даже когда ценник на 2 порядка больше - всё равно приходится переспрашивать "а сколько это в рублях?", потому что могут считать и по 33, и по 35, и по 37 и вообще как захочется...
     

Загрузка...