1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Президент"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Посмотрел выпуски новостей по всем каналам, а новоизбранного президента РФ Дмитрия Медведева нет... Вообще нет. Хохотун ты где?! В Сочи взрывы, в Южной Осетии граждане нашей страны остались без защиты и помощи, даже хваленая МЧС не ведет эвакуацию, Кожугетыч видимо вместе с Димой прячется. Если воевать не можешь, хоть людей спасай, мудак. Вспомнилось как Путин исчез, когда моряки в подлодке Курск ждали помощи."
    http://alex-dars.livejournal.com/
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    МЧС то причём??? Это же не военная организация? Они под пулями работать никогда не учились, да и не для того создавались. Нахера нам такие тупые жертвы, если спасатели (по сути пожарники) под пули без оружия полезут???
    Воевать должна армия иначе нахера мы её вообще содержим??? Чтобы дармоеды с большими звёздами вкусно жрали и сладко пили??? Давайте тогда уж пиндосов кормить, они давно бы похерили всю грузинскую армию.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не тебе одному эта ситуация напоминает ............
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Почему Медведев так долго молчал?
    В пятницу в 15.10 на лентах информагентств появились первые слова Президента России о войне в Южной Осетии.

    “В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как Президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание”, — заявил президент, открывая в Кремле совещание с членами Совета безопасности. С начала обострения в Цхинвали прошло 14 с лишним часов…

    Как только в России появляется новый президент, судьба устраивает ему испытание. У Владимира Путина во время августовского отпуска случился “Курск”. На Дмитрия Медведева во время августовского отпуска свалилась Южная Осетия...

    В 2000 году россияне недоумевали: “Где президент? Почему он молчит?” И в 2008 году первые, самые психологически тяжелые часы чреватого войной кризиса прошли под знаком вопроса. Президент молчал. Более того — вчера утром страна не знала, где он находится...

    К 8 августа диспозиция была такова: Владимир Путин летел в Пекин, на открытие Олимпиады. Дмитрий Медведев плыл по Волге на теплоходе “Россия” и в пятницу должен был быть в Самаре. Министр иностранных дел Сергей Лавров отдыхал на Алтае.

    Первая реакция официальной Москвы на ночные события поступила на ленты агентств в 1.36 ночи. Это были слова посла по особым поручениям Юрия Попова, находившегося в Тбилиси. Он заявил: “Шаг Грузии абсолютно непонятен и свидетельствует о том, что у руководства Грузии не может быть кредита доверия”.

    В 2.26 ночи пришло сообщение о том, что в МИД РФ проходит совещание дипломатов, занимающихся проблемами Южной Осетии. Видимо, результатом этого совещания стало заявление МИД России — его обнародовали в 5.24 утра. Документ призывал Грузию “одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения сложных вопросов политического урегулирования”.

    Вовсю шла война, агентства и телеканалы кричали о штурме Цхинвали, и все знали, что в Южной Осетии полным-полно российских граждан — ведь наши мудрые власти пачками выдавали двуглавые паспорта осетинам и абхазам и громогласно обещали не оставить их в беде. Но Кремль молчал. Первое свидетельство того, что президент жив-здоров и держит руку на пульсе, поступило лишь в 9.35 утра. Пресс-служба главы государства сообщила: “Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, по защите российских граждан и национальных интересов России”. Где обсуждается? В Самаре? В Москве? Прервал ли президент отпуск или считает, что необходимости в этом нет?

    Молчание.

    В 9.40 утра в Пекине высказался премьер Владимир Путин.

    В 10.33 агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники рассказало о том, что в пятницу состоится заседание Совета безопасности. Где? В Самаре? В Кремле? Молчание.

    Потом свои слова сказали два члена Совбеза: спикеры палат парламента — Борис Грызлов и Сергей Миронов. “Мы не откажемся от полномасштабных и оперативных мер”, — заявил первый. “У России сегодня есть основания рассмотреть юридически и с точки зрения международного аспекта нахождение Южной Осетии в составе Грузии”, — пригрозил второй.

    Дмитрий Медведев молчал.

    В час дня открыло рот Министерство обороны, обещавшее “не дать в обиду” наших миротворцев. “Каким образом? Неужели война?” — сразу возникал страшный вопрос.

    Ответа не было...

    Сделать какие-то конкретные прогнозы на основе информации из российских властных структур за 15 часов с начала конфликта возможным не представляется…
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/08/08/society/365615/40/
     

Загрузка...