1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

При разводе родителю придется обеспечить ребенка жильем

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 7 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    07.07.2008 07:41 МСК
    Депутаты от фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Владимир Улас и Игорь Эдель предлагают защитить права несовершеннолетних детей на жилье, возложив обязанности на их родителя, в случае развода, по покупке или аренде жилых помещений.
    Поправки в Семейный кодекс парламентарии внесли в Госдуму в минувшую субботу.

    В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствие с 31-й статьей Жилищного кодекса и 292-й статьей Гражданского кодекса несовершеннолетние дети лишены права пользования жильем после прекращения семейных отношений с его собственником (одним из родителей).

    Как сообщает Газета.ру, парламентарии предлагают дополнить Жилищный кодекс положением о том, что несовершеннолетние дети имеют «право на совместное жилище с родителями».

    В Семейный кодекс вносится положение о том, что «родители обязаны обеспечить детей жильем для совместного проживания».
    Обеспечение жильем детей по выбору родителей может быть осуществлено посредством покупки или аренды жилого помещения. При этом сумма алиментов и дополнительных расходов на решение жилищного вопроса ребенка не должна быть более половины общих доходов каждого из родителей.

    В соответствии с Гражданским кодексом предлагается уточнить, что «участие в фактически внесенных дополнительных расходах ограничивается тремя предшествующими годами».

    Таким образом, согласно законопроекту, родителю-собственнику жилья предстоят или дополнительные расходы на покупку или аренду жилого помещения, или добровольное разрешение на пользование детьми его квартиры или дома.

    Парламентарии также поясняют, что родитель, оставшийся с детьми, получает право на компенсацию расходов.
    http://www.novostivolgograda.ru/obschestvo/21103.html​
     

Загрузка...