1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Примут ли закон об отмене смертной казни?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 20 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Комитет Госдумы по законодательству внес на рассмотрение нижней палаты проект закона, официально отменяющего смертную казнь в России.
    Комитет Госдумы по законодательству внес на рассмотрение нижней палаты проект закона, официально отменяющего смертную казнь в России. Как заявил глава комитета Павел Крашенинников, также решено, что при обсуждении данного вопроса такой фактор, как партийная дисциплина использоваться не будет. Крашенинников напомнил, что реально смертная казнь в России отменена, в России на нее действует мораторий. Как выразился Крашенинников, на сегодняшний день смертная казнь это такая виртуальная вещь, которая является предметом политических спекуляций.
    http://www.echo.msk.ru/news/424399.html

    Приняли бы - было меньше бы спекуляций со стороны разнообразного быдла.
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Примут. Избранники народа гуманные...
     
  3. Valun

    Valun Активный пользователь

    Да нет, не гуманные они... просто действуют по поговорке "не плюй в колодец - пригодится воды напиться"... Если не отменить ее, то ведь однажды могут и на себе испытать, а если отменят - ну подумаешь (как если не ошибаюсь в Америке) лет триста насчитают...:icon_lol:
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Россия не отменяет смертную казнь - Грызлов

    24.03.10 02:30

    Москва, Март 24 (Новый Регион, Ольга Радько) - Россия воздерживается от ратификации шестого протокола об отмене смертной казни в связи с террористическими угрозами, заявил накануне председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, не уточнив, правда, какими именно.

    По его словам, "известные обстоятельства не позволяют нам это сделать - вопрос связан с террористической активностью в России".

    Как сказал Грызлов на встрече с членами комиссии по мониторингу Парламентской Ассамблее Совета Европы Андреасом Гроссом и Георги Фрундой во вторник в Госдуме, "Россия выполнила большинство обязательств, которые взяла при вступлении в 1996 году в Совет Европы".

    Грызлов также заявил о готовности российской стороны продолжать работу в рамках мониторинга РФ и подготовки соответствующего доклада.

    Что касается вопроса о ратификации 6-го протокола, касающегося отмены смертной казни, то, признал Грызлов, это тот вопрос, который в Европе наиболее часто задают представителям России. "Действительно, мы не ратифицировали 6-й протокол, однако, вопрос решается по-другому, но решается", - заверил спикер представителей ПАСЕ. "То есть, в России установлен мораторий на применение смертной казни", - цитирует его слова NEWSru.com.

    Напомним, в 1996 году Россия вступила в Совет Европы, одним из условий членства в этой организации была отмена смертной казни. Последний смертный приговор в РФ был приведен в исполнение в августе 1996 года. В апреле 1997 года Россия подписала, но не стала ратифицировать 6-й протокол Европейской конвенции, отменяющего смертную казнь Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года, но не сделала это до сих пор.

    Вместо этого в феврале 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на применение высшей меры наказания в России до 2010 года, когда на всей территории страны заработают суды присяжных. В конце ноября КС по ходатайству Верховного суда РФ разъяснил, что мораторий будет продолжен и после 1 января 2010 года, когда в Чечне начнет работу суд присяжных.

    В нормативных документах страны смертная казнь до сих пор присутствует как мера наказания. Отмена моратория приведет к исключению России из Совета Европы. В 2005-2006 годах Россию уже пытались лишить полномочий в ПАСЕ из-за отказа ратифицировать 6-й протокол.

    Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни.

    (C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/rus/275887.html
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    В Румынии была смертная казнь. Сначала провели последнюю - Чаушеску с женой, а потом отменили...
     
  6. звёздочка

    звёздочка Активный пользователь

    Наше общество на данном этапе не готово к осуществлению смертной казни. Как говорится, не доросли. Как обычно это бывает в России, желаемый результат, на который будет нацелено (если будет) окончательное снятие моратория, примет гротескные формы.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    теперь жалеют об этом
     

Загрузка...