1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Принцесса от сортирных мест и ее свита.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 20 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В этом посте речь пойдет о чуть ли не самом противоречивом персонаже современности – дочери покойного Анатолия Собчака Ксении Анатольевне. Какое время, такой и символ, скажете вы. И действительно, трудно себе представить, что мы дожили до того момента, когда ничем не выдающаяся, ничего не сделавшая в своей жизни девица становится чуть ли не выразителем идей молодежи. Итак, начнем.

    Прежде всего, я хочу поставить точку в дискуссии о месте, которое занимает Ксения Анатольевна в культуре современной России. Есть такое понятие в английском языке – iconic image или person – что означает символ эпохи. Так вот, Ксюша это квинтэссенция эпохи стабильности, это безальтернативный символ нулевых. И совершенно неважно, что госпожа Собчак вторична по отношению к заокеанской коллеге по цеху (тоже, кстати, безработной) мисс Хилтон. Ей удалось перенести на отечественную почву новый маркетинговый продукт и стать скандальной тусовщицей с набором уникальных, только в России возможных качеств.

    Первая ассоциация, которая приходит мне в голову при мысли об объекте нашего повествования, это слово «БАБЛО». Причем не деньги, не материальное благосостояние, не успех, не результат труда, а именно бабло как мерило всего. Второе, это вечная обреченность на поражение нравственности в непродолжительной борьбе с баблом. Сейчас двадцать первый век, бросьте вы все эти интеллигентские комплексы – говорит нам с высоты своего положения Ксюша. Если нужно стать содержанкой какого-нибудь денежного мешка, стань содержанкой. Если нужно стать ведущей самой ублюдочной программы на телевидении за всю его историю, стань. Нужно участвовать в позорном телешоу – участвуй. Главное появиться на первой странице таблоида «Твой день» и тогда этот самый день не прошел даром. Способы вторичны, цель оправдывает средства – вот доктрина Собчак. Старо, скажете Вы? Абсолютно согласен, но уникальность «Блондинки в шоколаде» состоит в том, что она использует говно-способы для достижения говно-целей.

    Ксюша на телевидении борется с ханжеством и лицемерием. Факты сексуальной жизни в обществе замалчиваются, говорит она, хотя все этой жизнью живут, а некоторые даже очень интенсивно. В телешоу «Дом-2» Ксения демонстрирует нам, друзья, правду отношений между мужчиной и женщиной. Но может быть лучше посмотреть канал «Энимал Пленэт», ведь там, по сути, происходит абсолютно тоже самое, только без матершины и насилия сильного пола над слабым. Этот собчаковский аргумент не выдерживает никакой критики, но можно пойти дальше. Стало быть, нужно показать то, что скрыто; нечестно делать вид, что мы не ходим в туалет. Мы в него ходим, ведь так? Ксения Анатольевна, не хотите ли вести передачу о чем-то подобном, а?

    Очевидно, что Ксю надо что-то сказать в свое оправдание. На вопрос «зачем Вы это делаете?» нельзя ответить простым «ну а хуле» и блондинко это знает, честь ей и хвала. Я не хочу сказать, что зайка непролазно тупа. Вовсе нет, она вполне дееспособная мадам, но сказать «ну а хуле» она может не от глупости, а скорее от хамства и вседозволенности.

    Феномен Собчак заключается в том, что она олицетворяет отрыжку поколения 80-ых, последнего российского в полноценном смысле этого слова слоя людей, за который нам не стыдно. Того поколения, которое ночами читало «Новый мир» и «Огонек», с замиранием сердца следило за дебатами в Верховном Совете и стояло в очередях днем. Того поколения, которое выбрало свободу от вранья и возможность говорить правду. Того поколения, представители которого отдали свои жизни во время защиты Белого Дома в 1991 году. Последнее поколение романтиков ошибалось; теперь у руля те, кому цинизма ни занимать.

    Никак не могу понять, как случилось, что в семье уважаемого профессора конституционного права выросла образцовая быдло-девочка: матярящаяся как последняя солдатня, нюхающая кокс и победоносно объявляющая в камеру о том, что ей нужно помастурбировать в ванной. Вестимо, из этой весталки получится прекрасная мать и любящая жена, давайте петь осанну сенатору Нарусевой, ибо она воспитала дочурку в нужном ключе. Понятно, что девушка презирает гопнический актерский состав своего позорного шоу, но по законам пиара нужно создавать информационный повод, а последний непременно приведет к БАБЛУ.

    Это самое БАБЛО и есть главное чего мы хотим в жизни, чего мы добиваемся, что вожделеем, о чем грезим ночами. Будет БАБЛО, будут и телки, и кокс, и тачки, и клубы (нужное подчеркнуть). Мы - это потерянное поколение нулевых, адепты секты имени К. Собчак. Мы живем при говно-капитализме по-русски: основное внимание уделяется не процессу, а результату; не кропотливому труду, а расходованию заработанных средств. Опера, Дягилев (ура, сгорел!), бутики из Третьяковского проезда, Ницца, Куршавель, тюнигованный Бентли или на худой конец Кайенн. Новейшая русская мечта! А вот и новая трактовка больных русских вопросов: Кто виноват, в том, что у меня нет бабла? (у скинхедов есть ответ). Что делать, чтобы добыть бабло? (у фабрики звезд есть ответ) и с кем на Руси спать хорошо. Или сожительствовать.

    Как я уже сказал, Ксюша находится в авангарде современного молодежного (или моложавого) консюмеризма, гордо несет его знамя, увешанное модными брендами из книги другого говно-вождя, господина Минаева. А знамя подхватывают другие ублюдки, в основном масштабом поменьше: большой талантище нашего времени, с трудом закончивший школу репер Тимати (тебе по карману программа, в которую входят телки от престарелого сутенера епт?), культурные деятели из телешоу Камеди Клуб (особенного внимания заслуживает сценка, где эти выпиздыши издеваются над ветераном войны) и канал НТВ, о котором я поговорю отдельно. Как-нибудь в другой раз.

    Отличие Ксюши от всех этих клонов состоит в том, что у нее индульгенция от самого дяди Володи, который соратником папы по Питеру одно время был. А раз так, то и нам можно: потребляй, жри, бухай, трахайся, смахивай дорожки и ни о чем не задумывайся – хозяин разрешил.
     
  2. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    А я с ней лично общался и не раз. Серьёзно.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    Поэтому стал такого цвета как огурец? :)
     
  4. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    :icon_evil: Я же не спрашивал про бороду )))
    Серьёзно. Я работаю в одном Московском V.I.P. клубе. Часто там встречаю всяких.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Мдяяяя, Кабум, бороду нада сбрить..... нук пофотожоппь трахта-террориста :)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    зачем мне эта поместь зависти с ненавистью попалась с утра?
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А не нужно читать всякое...нужно читать постепенно.
    А то что К.С. крестная Путина, знают все....а раз крестная, то и поведение соответствующее.
    Хотя вообще, этот питерский гадюшник уже притомил.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    крестная и крестница - это немного разные вещи)))
    А то у тебя получилось, что БыдлолошАдь - мать Путина)))
     
  9. Shine

    Shine Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    И что?
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ой я в этих делах крестных крёстных и.т.д. не разбираюсь, опиум прошел мимо меня...
    Ну и что, кстати, я тоже знаю несколько лошадей на хуторе...
     
  11. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    И ЧТО?
    (достойный вопрос)
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Как говорит моя мама:"Общение должно быть взаимно полезным". Чему хорошему тебя Собчак научила?
     
  13. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    Так я сней ни как с преподователем общался. Но не понравилась она мне.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    я когда общаюсь со знакомыми учусь у них восприятию жизни, мудрости или вселью.это не образование в прямом смысле этого слова, а взаимное влияние.
    вот сегодня побщалась с педагогами и поняла, как права была когда ушла из детского сада. они хорошие, просто их жизнь прибивает.
     
  15. Shine

    Shine Активный пользователь

    А говоря про статью, не так страшен "черт", как его малюют)
     
  16. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    А если ты считаешь, что у твоего собеседника нечему поучиться? И никакого влияния не получаешь...
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    отделываюсь шуткой и быстро убегаю ;)
     
  18. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Ответ: RE: Принцесса от сортирных мест и ее свита.

    Здорово, когда у человека есть чувство юмора...
     

Загрузка...