1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Принцесса просит убежища

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 22 июл 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Принцессе из Саудовской Аравии, которая родила внебрачного ребенка от британца, предоставили политическое убежище в Великобритании, сообщает газета Independent.

    В газетной статье говорится, что принцессе, которая состоит в браке с членом Саудовской королевской семьи, разрешили остаться в Великобритании, когда она рассказала судье, что в ее родной стране за супружескую измену ее могут забить камнями.

    Суд распорядился держать имя женщины в тайне.

    Представители британского министерства внутренних дел отказались прокомментировать этот случай.

    Как указывается в газете, принцесса принадлежит к узкому кругу саудовских граждан, чьи заявки на предоставление им политического убежища в других странах публично не подтверждаются властями.

    Исламский закон

    Женщина, о которой идет речь, по сообщениям, в Лондоне вступила в связь с жителем Великобритании, который не является мусульманином, и забеременела от него.

    Как утверждается в газетной статье, после тайных родов в Британии она обратилась в Трибунал по вопросам иммиграции и предоставления политического убежища.

    По исламскому закону, который действует в Саудовской Аравии, супружеская измена карается публичным телесным наказанием или казнью.

    Согласно данным правозащитной организации "Международная амнистия", в 2008 году по приговорам саудовских судов были казнены 102 человека.

    В 1977 году казни подверглась член саудовской королевской семьи - 19-летняя принцесса Мишааль бин Фахд, признавшаяся, что изменила мужу.

    В Великобритании был показан фильм "Гибель принцессы", в основу которого была положена история Мишааль. Саудовские власти ответили на это высылкой британского посла из Эр-Рияда.

    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/07/090720_princess_asylum.shtml
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Странно, ведь принцесса знала, что за такой лямур жизнью рискует, а все равно - и любовь, и дети... вот у них в Саудовской Аравии принцессы без головы...
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Vita, а ты видела место, когда в таких обстоятельствах принцессы с головой?:)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    всем принцессам кажется, что они достойны более апгрейденной версии принца :)
     

Загрузка...