1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Принципиальные"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 22 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    С такой оппозицией и врагов не надо, друзей хватит.... :icon_eek:

    «Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар стала советником губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых по социальным вопросам».

    Как говорится в народе «пошла вода горячая». Оппозиционеры робко, как первые гуси на юг в конце августа,потянулись в «ненавистную», «продажную», «антинародную» власть. Наверное, в связи с кризисом в английском посольстве перестали выдавать гранты. Поэтому скоро этот процесс станет более масштабным. Да и по «Маршам несогласных» надоело слоняться.

    Краткая предыстория вопроса. Не так давно Белых громко протестовал против назначения губернаторов и в знак протеста согласился быть иv (губернатором) по принципу «назло кондуктору возьму билет - пойду пешком». После этого Мария Гайдар на стогнах града прокляла беспринципного отступника, сказав, что пост губернатора - это яркая заплата на ветхое рубище несогласного певца за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта «Правого дела». «Никита Юрьевич продал душу дьяволу», - неожиданно обратилась она к инфернальным образам, видно, как тот булгаковский сиреневый гражданин, в результате сильного душевного потрясения овладев прежде незнакомой церковной риторикой. Видимо оправиться от этого потрясения так и не удалось, что привело Гайдар к сему противоречивому и нелогичному действу. Как говорил Фредди Меркьюри: «Я хотел бы попасть в ад. Там ведь столько знакомых».

    И Гайдар продала душу слуге дьявола. Оговорившись, правда, что у нее якобы будет «неполитический» характер деятельности. Будет бороться с безработицей и ... строить бани. Не будет работы у жителей, так хоть помоются, тем более, что по тысячелетней русской традиции баня в народе всегда была средством борьбы не только с телесной нечистотой, но и душевными недугами. Откуда, правда, у нее опыт такой работы - не говорится. Но не будем задавать странных вопросов, нехорошо и неизбежно отсылающих нас к девяностым и ее папе, тоже очень активным и, главное, опытным преобразователем.

    Чего стол ей этот шаг - сказать трудно. Может быть, потом она долго плакала в ванной, рвала ночью и жгла документы, писала покаянные письма - мы этого не узнаем. Теперь она советник. Только ее уже проклинать никто не будет. Дураков нет. Потому что вся оппозиция сейчас навострит уши и когти: «Слыхали? Гайдар то... Вот те раз. Испекла всем рака. Встроилась в проклятую вертикаль. А мы сидим, гнием».

    То, что оппозиция всегда отличалась принципиальностью, это всем известно. Белых ходил на «Марши несогласных» с Каспаровым, Гайдар выступала на митингах с фашиствующими нацболами, правда, однажды была послана их фюрером куда подальше и даже пошла. На мосту вешалась с вечным неудачником (то в снег головой воткнут, то ведро помоев на голову выльют, то на машину нагадят) неопалимым как купина Яшиным. Фюрер Лимонов, главный борец с буржуями, не вылезает из гламурных вечеринок и журналов, в то время как его верные соратники из тюрем. И роднило их всех - от Немцова до Каспарова - удивительное чутье на места, где можно брать деньги, громко вопить, но ничего не делать.

    Сейчас начнется интересный процесс - превращение Кировской области в оппозиционный заповедник. В Оппозиционно-либеральную автономную область. Касьянова можно сделать главным по экономике, не забыв прибавить к запланированному бюджету два процента. Каспарова - по спорту. Пусть будут в Кировской области «Нью Васюки». Немцова - главным банкиром, а также организатором досуга. Лимонова - по печати и идеологии. Прибавить «Лимонке» тиража - и все. Будут они собраны в одном месте, компактно и под контролем. А самое главное, власть всегда сможет посмотреть, на что они еще способны, кроме провокаций и митингов.

    Вот только против кого они теперь «Марши несогласных» проводить будут? Ведь от застарелых привычек отказываться так трудно.

    Борис Якеменко http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=687
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    да, непростые времена начались :icon_wink:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну если посмотреть на автора статейки, то очень многое становится понятным...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    "Член общественной палаты, кандидат исторических наук, руководитель "Православного корпуса" движения "НАШИ" Борис Григорьевич Якеменко уверен, что все законодательные ограничения для СМИ должны распространяться на интернет..."

    я просто процитировала первое, что на яндексе нашлось ;)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: "Принципиальные"

    Вот, вот...я про то же :) :)
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Всей этой "оппозиции" нужно только одно - пролезть к заветному корыту. И напрасно надеяться, что у другого барина будет "мягкая плетка". :)
     

Загрузка...