1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приняли независимость Абхазии и Ю.О. а Путин с Медведевым молчат уже сутки

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Господин Пж, медведка и Ко стоят ща перед неотвратимым лицом "мировой общественности" (всё больше и больше напоминающей жопу), понуждающей их к демократии. Не суверенной, конечно же, а самой обычной "общечеловеческой" демократии, определение которой дают не придворные философы-самородки из доморощенных "эффективных" фондов и институтов мировой и глобальной стратегии, а взрослые дяди реально управляющие дискурсом.

    В этой ситуации поцаны стоят перед сложным выбором - что делать?

    1) - пойти на попятную, извиниться, сказать, что были не правы, вспылили, с кем не бывает.

    2) - с гордым видом объявить "священную войну" мировому империализьму.


    При первом варианте - они автоматически превращаются в обычных задрот, как в глазах мировой общественности, так и в России. Что происходит с задротами все прекрасно знают - раз прогнулись, два прогнулись, на третий раз сломались и - прощай любимая яхта, здравствуй гаагский трибунал. Не сразу гонечно, некоторое время они ещё побарствуют, но... Взрослые дяди, управляющие дискурсом, отнимут всё - и счета и собственость и "героическое место в истории".

    При втором варианте - Придётся включить на полную мощность доморощенный агитпроп, который будет в истерике кричать "Отечество в опасности", "Сплотимся все как один вокруг...". Вокруг кого...?

    И вот тут самое интересное - вокруг кого и кто должен сплотиться? И кого защищать?

    Кого может мобилизовать нынешний "кремлёвский агитпроп" для ведения "священной войны"?

    Движение "Наши"? "Молодая гвардия"? гастарбайтеры? Ха-ха-ха. (без комментариев)

    Тут уж, кремлёвские агитаторы, как это всегда было, вспомнят про "великий русский народ".

    И кого должен защищать русский народ? "Газпром"? "Лукойл"? Абрамовича"? "Суверенную демократию" и "Единую Россию"? Дмитрия Билана, Бориса Моисеева и Аллу Пугачёву?

    Нет, ну конечно, великие пропагандоны земли русской - холмогорки, леонтьевы, чадаевы и прочие комсомольские комисары, забыв про "уроки толерантности" начнут проповедовать "новую русскую национальную идею".

    Русский национализм будет легализован, только подрразумеваться под ним будет не любовь к России и русским, а любовь к "Единой России и её славным вождям".

    Вопрос в том, кто в это поверит? Поверит ли им русский народ, который всё это время "имели как хотели".

    Поверит ли Ульман, Аракчеев, Квачков?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Признали.
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Ульман, Аракчеев давным давно уже все поняли а вот поверят это врядли!!!
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Угу...
    Информация к размышлению...
    На восстановление Цхинвали федеральный бюджет выделяет 25 млрд. руб.
    Дополнительно к ним еще 2,5 млрд. рублей выделяет бюджет г.Москвы.
    В тоже время на 3 кв. 2008 года Росстроем для Северной Осетии установлена стоимость квадратного метра жилья в размере 14 000 рублей.

    Итого на выделенные Россией 27,5 млрд. рублей по ценам Северной Осетии можно построить 27,5млрд./14тыс = 1 960 000 метров.

    Население Цхинвали - 33 000 человек.
    Т.е. на каждого человека придется 1,96млн./33тыс=
    60 метров.
    На семью из 2 человек квартира площадью 120 метров.

    При этом согласно словам замглавы Минрегиона РФ Владимира Бланка заново надо отстроить 10% зданий Цхинвали, еще 20% имеют высокую и среднюю степени тяжести повреждений.
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну дак кто бы сомневался...будем ждать признаний независимости Ю.О. и Абхазии от других государств.Начилась проверка на "слабо". ;)
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дмитрий Анатольевич, похоже, решил покончить с государством под названием "Российская Федерация".
    Теперь уже вряд ли удастся избежать массированного военно-политического давления извне с одной стороны, и сепаратистских тенденций внутри - с другой.
    К чему это в итоге приведёт, лично для меня очевидно. Сражаться на два фронта мы вряд ли будем способны.
    Ну что ж, знать, туда этому государству и дорога...
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А был другой выход? :)

    Ну и не у нас одних проблемы.В Пакистане заморочки пошли,Афган вот зашевелился: http://www.newsru.com/world/26aug2008/coalition.html .Вот и Британия призывает Россию с НАТО отношения не разрывать http://www.lenta.ru/news/2008/08/25/britain1/ Вообщем у Штатов тоже есть повод чесать в затылке.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Дело Квачкова опять вернули на доследование (новое расследование). Неймётся рыжемуууу..
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Наших переигрывают на подковёрной борьбе. Россия вынуждена играть по чужим правилам с "шулерами". Выбор у нашей страны между плохим вариантом и полной "жопой2
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Россия отказывает в независимости Чечне, однако добивается ее для Южной Осетии. Большинство стран Запада признали независимость Косова, однако отказывают в ней Южной Осетии. Обе стороны - лицемеры, которые исходят из собственных стратегических интересов, а не из принципов.
    Томас, Дания

    Милитаризованная российская клептократия уже много лет вмешивается в дела Грузии и устраивает там провокации. Это всем известно. Грузия имеет право защищать свою юридически признанную территорию - Южную Осетию. Подход Путина к решению проблем мы уже видели - стереть все с лица земли, как в Чечне. Путин хочет смены власти в Грузии - чтобы на месте президента оказалась марионетка, управляемая из Москвы.
    Tess Tosta-Rowne, Дербишир, Британия

    Ну что, НАТО, где же твои гуманитарные бомбардировщики, которые можно было видеть над Сербией в 1999? Путин, на твое несчастье, не Горбачев и не Ельцин. Когда затрагиваются интересы твоих лакеев, независимость по косовскому сценарию исключена. Надеюсь, сербы позовут к себе русских защитить их от иранских ракет.
    Ник, Сидней, Австралия

    Россия стремится всех поглотить. Мне кажется, пора забрать у них Калининград, там же полно этнических литовцев и поляков, им принадлежит эта земля. Что Советский Союз, что Россия - одно и то же - они готовы убивать собственных граждан, если появится в этом необходимость. Страна не изменилась, просто она сменила маску и тактику.
    Кшиштоф, Чикаго, США

    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7580000/7580722.stm
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    alexmyt
    как говорится - без комментариев
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    «Жители полуразрушенного Цвинвала встретили оружейным салютом решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии», - передали РИА-Новости. - «Жители Сухуми также встретили это событие салютом из огнестрельного оружия».
    Я выделил этот пассаж из новостной информации «Эха Москвы», потому что мне непонятно – а что, жители Сухуми и Цхинвали (я специально именно так называю этот город, считая его грузинским, несмотря ни на какие признания и оружейные залпы) повально, помимо российских паспортов, имеют и огнестрельное оружие?
    Разве гражданин России имеет на это право только потому, что у него имеется краснокожая российская паспортина? Или жители освобожденного и полуразрушенного (обратили внимание - уже «полуразрушенного», совсем недавно был «полностью разрушенный») Цхинвали сплошь охотники, имеющие зарегистрированное ненарезное охотничье оружие? Возможно, вместе с российскими паспортами жителям Южной Осетии и Абхазии выдавались автоматы Калашникова и гранатометы «Муха». Чего они тогда в панике бежали от робких грузин? Не вполне понятно. Или им оружие выдавалось при условии его использования только для сегодняшнего салюта? Ничему не удивлюсь.

    А теперь серьезно.
    Безумие российских властей продолжается: Медведев как глава государства признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Почему я это называю безумием? Потому что неадекватное, противоречащее нормам права и морали, продиктованное застарелыми комплексами и фобиями поведение есть ничто иное как безумие или, помягче, безрассудство.
    Нами правят безрассудные правители. Надо это признать как научно медицинский факт. А мы все являемся их заложниками. Что с этим делать? Безумцев хорошо бы изолировать. Заложников надобно спасать. Хорошо бы им, то есть – нам, и самим стараться спастись. Как это сделать? Кто будет нас спасать? Скажу прямо – Америка, Европа, корабли НАТО, плывущие в настоящий момент по Черному морю в сторону Грузии, усилия и протесты мирового сообщества – вот что нас может спасти.
    Сами мы, судя по поведению народа последних лет, себя спасти не в состоянии. Потому что мы были не в состоянии бороться с нынешней властью, когда сажали Михаила Ходорковского, громили ЮКОС, травили наших граждан газом на Дубровке, убивали танковыми залпами детей в Беслане, запрещали деятельность неправительственных организации, третировали политические партии, отобрали свободу слова у СМИ, выстроили властную нелегитимную вертикаль, запретили прямые выборы губернаторов, провели абсолютно незаконные выборы в Госдуму и президента РФ.
    Никогда и никак мы не протестовали против противоправных действий властей. Кучка «отщепенцев» из «Другой России» - не в счет. Мы в большинстве своем это все принимали, думая, в лучшем случае, - ничего, так бывает, это неизбежный откат, период реставрации и пр. и пр.
    Вот теперь российские власти докатилась до прямой агрессии в отношении независимого государства, докатились до признания независимости территорий, являющими частями этого независимого государства. Российские власти уверены, что и в этом российский народ их поддержит, как поддерживал или соглашался на протяжении последних 8 лет со всеми кульбитами и, не побоюсь этого слова, преступлениями власти.
    Так что – не удивляйтесь, дорогие россияне, что нас ни во что не ставят. Мы вполне убедили власти, что всегда и во всем будем их поддерживать. В этой связи мне вспоминается старый советский анекдот: директор завода на общем собрании рабочих говорит: «Завтра мы вас будем вешать. Вопросы есть?» Поднялась одна робкая рука: «Веревки свои приносить?»

    АНВАР УСМАНОВ
    http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/212
     
  14. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сaboomcha, Россиию переиграли на подковёрной борьбе "западные шулера" и выбор у нашей власти между "очень хреновым решением" и просто "ЖОПОЙ".
    Острить и язвить можно по этому поводу сеолько угодно, но, реально выхода то НЕТ!!!
    У нас, как у той подопытной крысы, две двери перед мордой и за обоими "мышеловка".........
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Реально г-ну Путину нужно было решать проблему Абхазии и Южной Осетии 4-5 лет назад, а не "мочить в сортире" всех инакомыслящих в России, насаживая их на свою "вертикаль власти"
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Несостоявшаяся экспансия
    Чего жаль - так это упущенного шанса экспансии на внешних рынках. Ни новых технологий от купленных иностранных компаний, ни газораспределительных сетей в Европе, ни крупных банков по дешевке с контролем над сотнями миллиардов долларов, которые можно было обратить в инвестиции в Россию нам теперь похоже не видать.
    А значит - отпала необходимость в смене управленцев со спецслужбистов на приемлимых Западу "чубайсов", которые и должны были осуществлять экспансию.
    Чего видимо и добивались - в числе прочего.
    Нефть и газ - вот наш удел. В очередной раз просрали. Даже гонки вооружений не понадобится. Глобальные конкуренты аплодируют.

    Променять шанс воспользовавшись кризисом на западе купить по дешевке технологии и инвестиции для их внедрения на пару непонятных территориальных образований, которые из нас же будут теперь вовсю сосать денег.

    Новые поступления - 25 миллиардов на ремонт Рокского тоннеля. 10 миллиардов - на ремонт дорог в Южной Осетии.

    Итого - уже 62,5 млрд. 2,5 млрд. долларов.
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Палестинское движение "Хамас", контролирующее сектор Газа и признанное многими странами как террористическая организация, приветствует признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

    "Хамас" видит в этом шаге прецедент, который дает надежду всем угнетенным народам, сказал официальный представитель движения Айман Таха. Он провел параллель между двумя республиками, добившимися независимости от Грузии, и палестинским народом, который сражается с израильской оккупацией.

    "Мы, палестинцы, тоже добиваемся признания наших прав, главное из которых - право на независимое государство. Рассчитываем, что решение Москвы станет началом признания народов, которые ведут борьбу за свободу и справедливость", - цитирует РИА Новости слова Таха.
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    Белоруссия готовится к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии

    Официальный Минск в ближайшее время поддержит независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил журналистам в Москве 28 августа посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступит с заявлением по этому поводу. "Я думаю, буквально сегодня, если не сегодня, то завтра", - уточнил он, говоря о примерном сроке ожидаемого выступления...

    http://www.regnum.ru/news/1047834.html
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм..., ну это у них народу для послов не хватит. Если стоко стран начнет признавать.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хе хе....понятно кто еще "признает" типа Куба и Венесуэла (а может быть и нет)
     

Загрузка...