1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пришествия гуглофона никто не заметил

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем caboomcha, 29 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ровно неделю назад, 21 октября 2008 года, в Сан-Франциско (США) начались продажи "гуглофона" - смартфона T-Mobile G1, работающего на базе платформы Google Android. В миру устройство известно под "рабочим" названием HTC Dream.

    T-Mobile G1 уже успел "засветиться" в шестерке наиболее достойных коммуникаторов по версии "Вебпланеты", несмотря на заметную "сырость" и достаточно низкий спрос со стороны широких масс (очередь состояла из 150 человек, в то время как поклонники iPhone дневали и ночевали на улицах в ожидании начала продаж).

    Смартфон, судя по его описанию, ориентирован на интернет-сервисы и оснащен относительно полноценной QWERTY-клавиатурой. Правда, по недавним наблюдениям "людей в теме", у смартфона отсутствует виртуальная клавиатура, поэтому для совершения любого действия, связанного с набором текста, нужно пользоваться обычной, выдвижной. Да и недавно обнаруженная уязвимость в софте, позволяющая воровать пароли, вызывает легкий скепсис.

    Отметим, что до сих пор нет никаких цифр, говорящих об объемах продаж смартфона за эту неделю. Изначально планировалось сбыть полтора-два миллиона T-Mobile G1, а недавно появились осторожные прогнозы, согласно которым, до конца 2008 года будет продано около 600 тысяч устройств.

    Помешать продажам могут клоны-убийцы, которые скоро могут начать плодиться довольно активно. Свою версию смартфона на платформе Android собирается предложить компания Hop-on, а за ней поспешает Lenovo, которая собирается продавать свою версию "гуглофона", подключая юзеров к China Mobile.

    Что касается объемов загрузок софта для Android, то странноватый отчет имеется в распоряжении компании Medialytics. Если верить приведенным цифрам, за первые сутки после запуска магазина было сделано от 206 до 770 тысяч загрузок, а каждое из 62 представленных приложений было загружено в среднем 7850 раз. Заметим, что любую программу, если она нарушает дистрибьюторское соглашение разработчика, корпорация Google может удалить со смартфона удаленным образом. Справедливости ради стоит отметить, что и в iPhone 3G была обнаружена аналогичная возможность.
    http://webplanet.ru/news/gadgets/2008/10/28/g1.html
     

Загрузка...