1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про бой подушками.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 5 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прочитал, что вчера, во Всемирный День Боя Подушками (а вы считали, что день дурака - он раз в году?) ОМОН, ФСО и прочие спецслужбы пресекли попытку устроить бой подушками на Красной Площади.

    Честно говоря, я считаю, что Красная Площадь - не место для флэш-мобов. По целому ряду причин - от сакральности этого места и до вполне понятных повышенных требований к безопасности. И то, что подушкобойцев мягко и корректно прогнали (вроде как никто не пострадал?) - оно вполне нормально.

    Но.

    Вот если бы я был Черным Властелином, живущим в строго охраняемом замке на горе. И услышал от своих верных стражников, что дурачащаяся молодежь хочет у меня под окнами подраться подушками...

    Впрочем, вовсе не обязательно самим Черным Властелином. У него слишком нервная работа. К примеру - был бы я его клевретом и советником...

    Я бы, конечно, не посылал разгонять молодежь свои Темные Эскадроны, своих Всадников Смерти, Вестников Ужаса, Каменных големов и Устрашающих Монстров. Я бы, напротив, выбрал из числа оных сотню самых молодых, симпатичных и веселых (они там есть), снабдил подушками и посадил в засаду. А когда начался бы флэшмоб (причем я бы позаботился о том, чтобы собралось побольше иностранных и местных сплетников, герольдов и трубадуров, намекнув, что ожидается страшное побоище) - мои симпатичные веселые стражники кинулись бы в бой на подушках. Причем не скрывая погон. И весело бы хохотали при этом. И особо старались даже случайно подушкой никого не убить (а они-то могут!) И помутузившись подушками - пожимали бы растерянным детям руки и просили продолжить в другом месте.

    И мой народ удивленно чесал бы в затылке и говорил: "Какой у нас веселый и демократичный Черный Властелин!" И чужеземные менестрели ошарашенно сочиняли бы баллады про битву подушками.

    Ведь ничто ни ценится окружающими так дорого, и ни обходится тебе так дешево, как веселая дружелюбная улыбка!

    С. Лукьяненко
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/94364.html
     

Загрузка...