1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про большой адронный коллайдер.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 7 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Внимание! По сообщениям информационных агентств, в Швейцарии, в исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований произошла авария! Инцидент произошел на семнадцатой минуте после запуска большого адронного коллайдера. Эксперимент по получению бозона Хиггса, так называемой «частицы Бога», вышел из под контроля!

    Коллайдер был запущен в тестовом режиме, и частицы должны были сталкиваться с энергиями, равными сорока процентам от максимальной мощности. Но, предположительно, из-за сбоя в программном обеспечении, коллайдер сразу вышел на максимальную мощность. На семнадцатой минуте, после тщетных попыток персонала, обслуживающего установку остановить пошедший не по намеченному сценарию эксперимент, было зафиксировано превышение максимально допустимой энергии столкновения частиц и произошел взрыв.

    Ученые уверяют, что эта авария не несет никакой угрозы. По их словам, цитирую: «Данный сценарий развития событий нами не исключался, и мы принимаем все меры по устранению последствий. Никакой опасности для населения на данный момент нет». Тем не менее, уже начата эвакуация жителей ближайших к месту аварии городов. Военные вывозят перепуганных взрывом людей в сторону Франции.

    На следующий день.

    Наши ученые зафиксировали странные сейсмические колебания земной коры. В институте сейсмологии сообщили, что активность такого вида они видят впервые. Анализ показал, что источник сейсмоактивности расположен вблизи от того места, где вчера произошел взрыв большого адронного коллайдера. Мы смогли связаться с нашим корреспондентом во Франции, и узнать, что там происходит:
    - Михаил?
    - Да, Татьяна. После вчерашнего взрыва и эвакуации населения, район был оцеплен военными. Никакой информации от правительства Швейцарии получить не удалось, но по сообщениям нашего источника, там происходят странные погодные явления, нехарактерные для этой области. На месте взрыва несколько раз появлялись смерчи, и…
    - Михаил?
    - …
    - Михаил, что у вас происходит?
    - …
    - К сожалению, связь с нашим корреспондентом прервалась. Мы будем держать вас в курсе событий. Оставайтесь с нами.

    …с Михаилом связаться так и не удалось. В момент разрыва связи он был уже мертв. Как и все в радиусе ста пятнадцати километров от места аварии. А через семь часов все население планеты перестало существовать, как и сама Земля.

    При столкновении элементарных частиц со сверхвысокими энергиями более двадцати тераэлектронвольт, образовались микроскопические черные дыры и некоторое количество так называемой «странной материи». После притяжения черной дырой сгустка «странной материи», которая имеет свойство превращать в такую-же «странную материю» все, с чем соприкасается, образовались ранее неизвестные «странные черные дыры». Дыры эти затягивали в себя всю окружающую их материю метр за метром. Из-за того, что это были не обычные, а «странные» черные дыры, выкладки Хокинга по поводу излучения оказались к ним неприменимы, и рост их абсолютно ничем не сдерживался. Вихри вокруг «странных черных дыр» носили пыль по траекториям, задававшимся магнитными линиями вокруг этих объектов. Выглядело это все примерно так:
    [​IMG]
    И было оно больше всего похоже на жопу. Инопланетяне наблюдали эту жопу вселенского масштаба в свои мощные телескопы, и горько-горько плакали, понимая, что когда-нибудь она доберется и до них…
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что было ожидать-то. Систему как строилито....
    http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=22
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Запуск Большого андронного каллайдера отложен на осень.
    http://www.utro.ru/articles/2008/07/08/750281.shtml
    Очень надеюсь, что и осенью он не состоится.
    Я просто поражаюсь, как ученые иногда готовы пожертвовать всем человечеством ради доказательства своей теории, или просто из "научного" любопытства.
    Мне кажется уже наступает время, когда в целях обеспечения безопасности Земли и людей стоит создать серьезную международную комиссию, которая оценивала бы те или иные научные исследования, исходя из самых широких междисциплинарных критериев безопасности. Кроме того. стоило бы еще оценить и обоснованность того или иного эксперимента с моральной точки зрения. Об этом в последнее время как-то вообще никто не задумывается.
    Два встречных потока протонов разгоняются до субсветовых скоростей и сталкиваются между собой с гигантской энергией. Фактически в момент столкновения их сближение будет происходить со сверхсветовой скоростью. Что может произойти при этом, никто доподлинно не знает. Теория Хоккинга объясняет процесс возможного создания микроскопических черных дыр, которые должны "испариться" за считанные мгновения. Но пока во вселенной никто не обнаружил ни одной испарившейся «черной дыры» При этом, по Хоккингу должен пройзойти достаточно большой взрыв...
    Мы вообще очень мало, что знаем о "черных дырах". Только недавно стало ясно, что именно "черные дыры" принимали активное участие в создании звезд и галактик в "молодой" вселенной. Сегодня и сама пресловутая теория "большого взрыва" подвергается критике, и есть целый ряд альтернативных моделей физического создания и развития вселенной.
    Вообще изучать мир "топором", то есть, как физик или химик абсолютно бесперспективно. Во-первых, современная наука становится все более универсальной и возникают новые междисциплинарные направления. Во-вторых, "нельзя изучить материю, не изучая душу".
    Пресловутый "базон Хикса", даже если он будет найден, породит больше вопросов, чем ответов. И сегодня "виртуальное" состояние материи во вселенной не укладывается в какое-либо законченное представление мира.
    Вообще подобные эксперименты и такие "каллайдеры" (название само за себя говорит) можно было бы создавать в космосе на достаточном удалении от Земли. В этом случае, даже если бы эксперимент и вышел бы из под контроля. Скажем появилась и не испарилась бы черная дыра" то непосредственной опасности для Земли не возникло бы. В вакууме "черные дыры" не имея вещества для поглощения могут "спокойно" существовать миллионы и даже миллиарды .
    А сегодня все подчинено простому принципу: шарахнем посильнее, авось, что интересное узнаем....(если останемся живы!)
    Все утверждения специалистов CERN о том, что "черные дыры", которые возможно возникнут в ходе эксперимента, обязательно испарятся, выглядят совсем уж не по научному... поскольку никто и никогда не фиксировал ни их создания, ни изчезновения.
    Это уже не фундаментальная наука, а гадание на кофейной гуще.
    Спаси, Господи, нас грешных!
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "Гигантский бублик" готов к концу света 06.08.2008 19:48 | © Вести.Ru

    Большой адронный коллайдер (БАК) выходит на проектную мощность. 27-километровое кольцо магнитов в центре Европы охладили до абсолютного нуля. Каждый день ученые проводят тесты и испытания. Противники эксперимента не устают повторять, что запуск приведет к образованию черной дыры и концу света.

    Когда на экранах на главном пульте управления все зеленое, это значит - пуск все-таки будет. Коллайдер доведен до кондиции и спокойно реагирует на все эксперименты, что придумывает ему каждый день группа запуска. "Раньше после каждого большого успеха здесь появлялась бутылка шампанского. Сейчас уже нет, я бы сказал больше рутина. И нет такого: вот все, завтра - конец!" – рассказывает Александ Ерохин, менеджер по защите магнитов Самая главная победа - это абсолютный ноль. Для ядерных опытов необходимы минус 270 градусов, до которых охладили магниты, - только так они обретают свехпроводимость и не обладают сопротивлением. Но еще никогда в мире до такой температуры не доводили кольцо такого диаметра - 27 километров. "Гиганский бублик", как его ласково называет пресса.

    Рукой к этому магниту можно прикоснуться даже сейчас, когда вход в шахту уже закрыт и агрегат охлажден до нужной температуры. Всего 15 сантиметров: два слоя вакуума, тонкая изоляция - а внутри уже минус 270. Но главное - не только довести до кондиции, а и сохранить нужную температуру на протяжении всего эксперимента.

    Магниты, что бережно передвигают машины на пневмоподушках, - про запас. Основные - под землей и уже пропускают через себя первый ток. Криогенщики центра, как опытные тренеры, шесть недель приучали магниты к нагрузкам и сверххолодному гелию. "Мы делали этот очень и очень медленно, постепенно, то поднимая, то опуская температуру. Мы не можем допустить, чтобы у магнита случился стресс", - поясняет Роберто Сабан, технический координатор БАК.

    К еще большим перегрузкам и стрессу сегодня готовится Центр обработки информации. Когда дадут старт, пучки протонов полетят навстречу друг другу, чтобы объяснить ученым 80 стран, как устроена Вселенная, действительно ли пространство трехмерно, что такое темное вещество Вселенной. Все готовятся к охоте за неуловимым бозоном Хиггса, а значит, и Нобелевсокой премией: именно эта элементарная частица способная наделять вещество массой. Специальные камеры будут фиксировать миллион столкновений в секунду. Но сколько еще лет после запуска ученые будут искать в полученных терабайтах полезную информацию, не знает никто. "Информация, которая будет сниматься ежедневно, по объему примерно равна всему тому, что сейчас в Интернете. Она заполонит абсолютно все", - анонсирует Виктор Саврин, зам. диреткора НИИ ядерной физики МГУ, координатор участия российских институтов в проекте LHC (Large Hadron Collider).

    Мозг ученого - не менее важная для эксперимента субстанция, а потому ровно в час в ЦЕРНе (Европейском центре ядерных исследований) замирает все, кроме столовой. Чем и как кормить, чтобы даже за обедом мысли только о формулах - повара знают. "Мы пытаемся готовить легкую пишу. Без тяжелых соусов. Не жирную. Иначе после такого обеда все просто заснут. Когда пища легкая, и атмосфера за обедом легкая", - уверяет директор ресторана Жоель Налет.

    Атмосфера - это важно. Вот уже который месяц ЦЕРН живет в условиях информационной атаки. Запуск коллайдера закончится неуправляемой цепной реакцией, созданием машины времени и черной дырой, в которую засосет Женеву, потом Европу и Вселенную, пишут на всех языках. Но чем больше физики утверждают, что все это глупости, тем больше всем кажется, конец света и правда уже через месяц.
    © Вести.Ru
    http://www.rambler.ru/news/science/0/564794016.html
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Опять отложили до октября, гады!
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Адронный коллайдер будет запущен 10 сентября 08:22 «Вести.Ru»

    Крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц будет запущен 10 сентября. Об этом объявили в штаб-квартире Европейской организации ядерных исследований в Женеве. Ранее Страсбургский суд отклонил жалобу группы ученых, которые требовали запретить запуск Большого адронного коллайдера. Они опасались, что эксперименты на ускорителе могут породить так называемые «черные дыры» и привести к «концу света».

    Большой адронный коллайдер расположен под Женевой. Это крупнейший в мире укоритель протонов. В нем, на глубине 100 метров, пучки протонов разгоняются почти до световой скорости. При столкновении частиц выделяется огромная масса энергии. Процессы, происходящие в ускорителе, в миниатюре вопроизводят так называемый большой взрыв — подобный тому, что миллионы лет назад положил начало нашей вселенной.
    http://news.mail.ru/society/1982291/
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ЦЕРН: адронный коллайдер совершенно безопасен 31.08.2008 21:10 | НТВ
    Ученые Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) убеждены, что эксперименты на новом крупнейшем в мире ускорителе элементарных частиц, построенном близ Женевы на территории Швейцарии и Франции, совершенно безопасны.

    Об этом заявил официальный представитель ЦЕРН в связи с иском, который поступил в Страсбург. Группа ученых утверждает, что "при подготовке к запуску ускорителя не были выполнены стандартные процедуры, предусмотренные, в частности, при пуске в эксплуатацию АЭС".

    Большой адронный коллайдер (БАК) - ускоритель протонов, построенный на территории двух стран, не имеет аналогов в мире. Эта кольцевая конструкция протяженностью 27 километров сооружена на 100-метровой глубине. В ней с помощью 120 мощных электромагнитов предполагается разогнать до близкой к световой скорости (99,9 %) встречные пучки протонов. Тысячи датчиков будут фиксировать моменты столкновения, что позволит исследователям глубже проникнуть в тайны материи.

    Ученые ЦЕРН полагают, что эксперимент позволит в миниатюре воспроизвести "большой взрыв", который многие миллионы лет назад положил начало Вселенной. Кроме того, эксперты надеются получить новые данные о процессах преобразования материи в энергию, а также рассчитывают, что эксперимент поможет постичь тайны антиматерии и взаимосвязи пространства и времени.

    Как подчеркнул официальный представитель ЦЕРН, опасения авторов судебного обращения беспочвенны, поскольку "во время эксперимента будут происходить только процессы, естественно и постоянно протекающие во Вселенной" и не приведут к глобальному катаклизму.

    Пробный пуск ускорителя намечен на 10 сентября, напоминает ИТАР-ТАСС.
    http://www.rambler.ru/news/science/0/13348343.html
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Завтра запускают......
    Готовимся.................
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    скорей бы уже :)
     
  10. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    Разное :: Чем закончится запуск Большого Адронного Коллайдера. Прямая трансляция по Евроньюс

    Дата Событие Да Нет
    10 Сентября
    11:30 Техногенная планетарная катастрофа 100.00
    11:30 Конец Света (полное уничтожение планеты Земля) 999.00
    11:30 Полное физическое разрушение коллайдера 100.00


    ВОТ ВАМ И ДЕЛА!делаем ставки..... http://www.tennisi.com/mtg2/cgi/free.Welcome?lang=rus
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Мне лично начхать, что меня завтра интересует - это то как наши в футбол сыграют...... а остальное побоку.....
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    сегодня будут запускать в тестовом режиме.. ну и разорались про обычный синхрофазотрон, ну большеват немного, ну подумаешь. "черные дыры".. то ли юмористы, то ли и правда идиоты..
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Дочка внимательно посмотрела сюжеты про черные дыры и взяла с меня честное слово, что все рассказанное - неправда :)
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    вот действительно козлы - ребенка напугали.
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вчерась по каналу "Вести" (не путать с программой новостной) с час наверное про все рассказывали. Интересно очень. Тока поглащение Земли тоже показали :)
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]

    "- Здраствуйте. Я Большой Адронный Колайдер.
    - Ну и что?
    - Ну и всё..."
     
  17. Yarr

    Yarr Старожил

    вот здесь есть статья про массу-энергию Вселенной, поля Хиггса и бозоны его же - http://www.sciam.ru/2005/10/phizical.shtml
    коротко и очень хорошо все написано. вполне доступным языком. чтоб меня черти взяли, если я что-нибудь понял, кроме основных фомул.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не нужно заморачиваться....это все из серии "проблема 2000 года" :)
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    во-во.

    только что заходит уборщица устраивать помойку, и выдает: "Расскажите, что там собираются сегодня делать с землей?". думаю, какой землей.. мож налоги какие новые.. она: "Ну там, какой-то контейнер собираются запускать..".
    мда. вот проблемы-то у людей.
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    ...хе-хе, чувствую запускають :)
     

Загрузка...