1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про дважды два...

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 8 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Районная прокуратура Москвы вынесла предупреждение телеканалу "2х2", транслирующему популярный американский мультсериал "Южный парк", и попросила Басманный суд признать это мультпроизведение для взрослых экстремистским. "Мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни", - говорится в заключении неназванного судебного эксперта, "дотошно ознакомившегося" с содержанием одной-единственной серии, вышедшей в российский телеэфир 9 января 2008 года. Речь идет об эпизоде под названием Mr. Hankey's Christmas Classics.

    Ранее религиозное объединение Союз христиан веры евангельской попросило Генпрокуратуру и Следственный комитет обратиться в суд с требованием признать "Южный парк" экстремистским материалом и запретить его ввоз и трансляцию в России. Объединения верующих выражали недовольство и другими мультсериалами "2х2". После этого Россвязьохранкультура вынесла каналу предупреждение за трансляцию иностранных мультфильмов "Приключения большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", усмотрев в них признаки пропаганды культа насилия и жестокости.

    Транслируемый в позднее вечернее время мультфильм для взрослых о приключениях детей из провинциального городка в Колорадо выходит в свет с 1997 года. Он высмеивает многие недостатки американской и мировой действительности и культурные табу, сопровождая просторечной и ненормативной лексикой. Это возмущает часть общественности, считающей сатирическое произведение политически некорректным и требующей не транслировать дважды удостоенный американской телевизионной премии "Эмми" "Южный парк" вне кабельных сетей, отмечает Reuters.
    http://www.izvestia.ru/news/news187495
    16:17 08.09.08​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Вот тут многие писали о "пиндосах" и "америкосах"....и.т.д.
    Но смотрите, они сняли мульт (отнюдь не детский), в котором высмеивают свои же демократические завихрения" и.т.д. Мульт интересный, и прежде всего взрослым людям, которые могут ДУМАТЬ.
    Для тех, кому важнее слово ЖОПА - обычно смотрят "Бивис и Батхед"
    А вы представьте что в России сняли свой South Park, представили? Вот и я нет. Такой маленький штришок об истинной свободе в России.
    Я конечно понимаю что за любую серию South Park создатели в Руссии получили бы срок по самы гланды. И не только по 282 пресловутой статье, которая используется в борьбе с неугодными.
    Но чуваки, успокойтесь, это ведь делают в "тоталитарной США которая скоро развалитцо".
    НО ревнители нравственности затрахают всех. в первую зрителей канала 2+2.
    А кто хотел смотреть и хочет, тот и скачает из сети. (прада если за хранение дисков с данным мультом срок не впаяют)
    Разное говорят про "пиндосов" "америкосов" и.т.д. Да они и такие, и сякие "педeасты".
    Но товарищи мои дорогие, вот скажтите мне, ВОЗМОЖНО ЛИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИ СНЯТЬ МУЛЬТЫ НА ПОДОБИЕ South Park?
    НЕТ, и еще раз нет...поэтому разговоры и сравнения о свободах...мягко скажем неуместны.
    США - страна свободы, да, там есть разные перегибы, но они НЕ БОЯТСЯ этот маразм высмеивать в мультах.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Письмо деятелей культуры (проект)

    Мы обращаемся к своим коллегам - деятелям культуры мира, ко всем здравомыслящим людям, ко всем людям доброй воли с призывом выступить против откровенной лжи, которая развёртывается мировыми средствами массовой информации в связи с событиями в Южном Парке.
    Люди мира! Люди доброй воли! Поднимите свой голос в защиту мистера Говняшки на нашей общей земле!


    Ноль-на-Фазу Бабаева, народный поэт Дагестана, председатель Союза освобожденных женщин Дагестана;
    Юрий Штиблет, народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра «Новые Русские»;
    Андрей Недобитов, писатель, президент Российского Пен-центра;
    Элина Массоно-Казацкая, народная артистка СССР, президент бабкотворительного фонда в поддержку искусства и науки;
    Валерий Бельгиев, художественный руководитель – директор Офигиинского театра, народный артист РФ;
    Фазиль Пискандер, писатель;
    Василий Половой, народный артист СССР, Лауреат Членинской премии;
    Карен Шахматназаров, директор киноконцерна «Поцфильм», винорежиссёр, дородный артист СССР.

    p.s.
    А то, что прокуратура завела дело на мистера говняшку, так это для судебной практики будет полезным. Хотел бы видеть серьезные научные работы всяких академиков про экстремизм этого говняшки, постановления верховного суда , в юридических сборниках и газетах.....
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Кабум, не смеши мои тапочки. "высмеивают свои же демократические завихрения"... да ни хрена там нет про демократические завихрения, если кого и высмеивают, то только свое обычное явление - клиническую тупизну.

    если в каком-то отдельном выпуске и есть про пиндостанскую демократию, то я его не видел, тк видел не все выпуски. так то, что не видел - это мой плюс, а не минус. ибо видел только те, которые БЕК заставляет смотреть. а между тем(опасливо оглядываясь в поисках БЕКа) сам я смотреть этот мульт никогда бы не стал, ибо это полное и откровенное гавно.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Вот ты и прокололся....Типа "Не читал - но осуждаю", "не смотрел - но осуждаю, и всецело поддерживаю"...
    p.s.
    Все БЕКу расскажу! :)
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    писюльков тебе тачку, дорогой друг. нигде я не прокалывался еще.
    я не обязан перебирать всю кучу говна, чтобы убедиться что оно все гавно, или там где-то глубоко все же лежит кусочек полезного.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Фи у тебя слово говно, больше чем в самом мульте про гвоно...и вообще копрофильская какая-то ветка получилась...одно говно :)
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    ни фига в мульте говна больше, ибо он и есть одно гавно.
    дык. какая тема, такая и ветка :)
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    никто специально говно в мульте не подсчитывал. так что твои утверждения про говно - не обоснованны.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    конечно не подсчитывал - его просто сосчитать невозможно, тк он весь - одно гавно. а значит
    никаких обоснований не нужно, для того чтобы гавно назвать гавном.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Вы не правы милейший, т.к. ваши обвинения - голословны.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Маразм крепчал. Помимо того, что запрет какого-либо информационного продукта есть самая лучшая реклама оного, не понятно какую такую общественную опасность Генпрокуратура узрела в этих, пускай грубых, примитивных, лицемерных сатирических мультфильмах? Вместо того, чтобы вставать на защиту нравственности маленьких россиян, которая по их мнению подвергается жуткой опасности со стороны Картмана и Бендера, слугам Фемиды следовало бы заняться ублюдками продающими алкоголь и сигареты школьникам. А вопросами нравственности пусть занимаются родители детей, потому собственно что, если они не будут этими вопросами заниматься то наличие или отсутствие на ТВ Барта Симпсона никак не повлияет на морально-нравственный облик будущего поколения.


    Что до художественной и сатирической ценности анимационной продукции впавшей в немилость власти: кому то нравится Аншлаг, а кому то Жванецкий, кто-то прется от Камеди Клаба, а кто-то от Ильфа и Петрова. И что? Да Южный Парк действительно циничен и примитивен, но это сатира. Причем американская сатира направленная в 90 процентах случаев собственно против американского образа жизни и американских же властей, но поскольку все мы люди и все мы человеки многие грехи и уродливые явления высмеиваемые в Америке, так же присущи и России. Глобализация, да и Творцом были заложены в человека и алчность и глупость и тщеславие, не взирая на то, на каком языке он говорит, в каком полушарии он родился, и какой у него в кармане паспорт. Так что многое в и Симпсонах, и в Футураме, и в Южном Парке вполне себе актуально и для нас, для России.

    Глупость этого решения ещё более обидна если учесть что, само решение станет очередным не приятным аргументом в руках либерально правозащитного кагала против российского государства.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Кстати, в "Сказке о тройке" предлагается оригинальный способ борьбы с дуболомством чиновников-лицемеров, который в этой ситуации можно взять на вооружение.
    Генеральную прокуратуру надо завалить сотнями тысяч жалоб от "рассерженных" граждан, возмущающихся безнравственностью мультфильмов, фильмов, передач и т.д. и т.п.

    Например, что-нибудь типа того: "Вчера смотрел с сыном передачу "Спокойной ночи, малыши". Там один из главных персонажей - свинья. Мы уверены, что это нечистое животное выбрано в качестве ведущего передачи специально для того, что оскорбить мусульман, подорвать основы воспитания наших детей в мусульманской традиции. Просим возбудить уголовное дело и привлечь экстемистов к уголовной ответственности".

    Или так: "Вчера всей семьей сели смотреть телевизор и просто были в шоке. Мы - православные христиане, и нам невыносимо было видеть, как один из главных героев фильма, русский православный священник был представлен как вор (украл колбасу) и торговец наркотиками (якобы торговал опиумом). Создателями фильма он изображается как недостойная личность, стяжатель, нарушитель тайны исповеди и т.д. При этом каких-либо положительных черт он лишен. Приведенные факты полностью исключают какую бы то ни было возможность толкования фильма как шутки или особой формы критики. Очевидно, что налицо прямая цель создателей фильма - максимально чувствительно, больно, цинично унизить человеческое достоинство верующих-христиан. Особым цинизмом было то, что авторы фильма назвали его "12 стульев", явно намекая при этом на 12 апостолов и сравнивая их с простыми стульями (хотя и из дворца). В связи с этим просим создателей фильма, а также всех актеров и прочих экстремистов привлечь к уголовной ответствености. Мы слышали, что есть такая же книга, ее тоже просим запретить, а авторов - привлечь".

    Подобные заявления надо писать по каждому удобному и неудобныму поводу, вообщем, по поводу всего, что движется на телеэкране. Чебурашки, Чиполлины, Буратины и всякая подобная "нечисть" вызывают большие сомнения. По УПК заявления о совершении преступления должны быть рассмотрены в течение 10 дней. После того, как "органы" получат сотни тысяч подобных заявлений, поймут тогда, как нравственность любить.
    Прямые обязанности выполнять не хотят, так пусть мультфильмы смотрят и книги читают, может, поумнеют
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    АААААААААААААААААА!!!!!
    Но особо циничным, крайне унизительным и оскорбительным для верующих иудаистов в разбираемой сцене является высказывание героя мультфильма Картмана: "Не буду с дрейдлом играть, ведь я же не дебил". Смысл этого высказывания состоит в утверждении, что играть с дрейдлом (что является традиционным для еврейских детей элементом отмечания религиозного праздника Ханука) может только дебил. Следовательно, согласно представленному мультфильму, все играющие с дрейдлами являются дебилами.

    Просто праздник какой-то! Я надеюсь, Трэю Паркеру и Митту Стоуну это переведут, и мы наконец увидим новые хорошие серии про РФ, а то все Румыния да Корея Северная какие-то сраные. Но самое смешное, что Миша Вербицкий (http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1125704.html) раскопал портрет автора экспертизы, и лицо оказалось удивительно знакомым. Я сперва думал, что это Картмэн, но пригляделся - нет, не Картмэн:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    акция в защиту сериала "Южный парк"
    ОСТОРОЖНО: ТРАФФИК!!!
    http://fishki.net/comment.php?id=41050
     
  16. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    блин, а мне мульт нравится, у меня нет канала 2/2, но я смотрю этот мульт на ДВД и буду смотреть, оч надеюсь что его не запретят!!!
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    "Южный парк" русского периода

    Забавные дела творятся в нашей стране. Вот группа верующих требует признать экстремистским мультик "Южный парк", а от греха – и вовсе прекратить вещание канала "2Х2". Причем не одни ведь протестанты. Возмущение оскорблением чувств верующих уже успели выразить и еврейские организации, и мусульманские. Все они говорят об экстремизме.

    Отлично! У нас, оказывается, очень много чувствительных граждан. Одни на почве веры расчувствовались до того, что разгромили художественную выставку, – и ведь ничего им за это не было. Другие вот уже который год подряд, и все на той же почве, избивают геев и лесбиянок в самом центре Москвы. И ведь опять же, из уважения к их чувствам, ничего никому не было, и почему-то мне кажется, что и впредь не будет. Теперь вот мультик. Ну хоть не убили никого - и на том спасибо.

    Получается, наши верующие мало того что имеют возможность смотреть канал, недоступный в силу особенностей вещания подавляющему большинству российских граждан, мало того что они вообще смотрят мультики, качество которых мне, например, представляется очень сомнительным (именно поэтому я их и не смотрю) - но этот малодоступный канал наши верующие граждане, причем вместе со своими (видимо, страдающими бессонницей) детьми смотрят эдак около полуночи - безусловно, в самое детское телевизионное время.

    Я не говорю о том, что протестантам это откликнется тем же самым, чем они аукнули, – вот, говорят, уже и стены им расписали, обзывая "сектой". Тоже, между прочим, явно по причине оскорбления религиозного чувства, потому что оскорбление чувства нерелигиозного выражается другими словами.

    Откликнется это и мусульманам. Вернее, тоже уже откликается – массовыми запретами религиозной литературы. И если мусульманские организации тешат себя надеждой, что, добежав до Кремля, они кого-то наверху уговорят отменить этот запрет, то я могу пожалеть их за наивность.

    Да мало ли кому это откликнется – у нас ведь теперь экстремистом друг друга кто только не называет. И все что угодно запрещается только потому, что оно гипотетически "может" кого-то оскорбить. Интересно, почему мало кто из заявляющих о своих религиозных чувствах вспоминает, что рекомендовано не делать другому того, чего не хочется, чтобы сделали тебе?

    Впрочем, я не об этом – как-никак у нас свободная страна, и ни одному, даже самому суперчувствительному гражданину не заказано жаловаться куда угодно. Я о другом. Государство у нас пока светское. И может, ему как-то уже перестать ставить этот тезис под сомнение?

    Тогда я заявляю - я очень верующий человек. Вера моя – это вера в российскую Конституцию. Я верую в то, что в нашей стране должен наступить такой порядок, который гарантируется этим священным лично для меня текстом. Я верую, что если гражданину - мусульманин он или гей - дают по морде, нападавший должен быть задержан и наказан. И верую, что "Дом-2" - или что там еще более отвратительное? - может идти по одному каналу, даже если по другому в это время идет проповедь митрополита Кирилла о том, какой это ужас и как его религиозные чувства при этом страдают. Я верую, что люди должны иметь возможность провести "марш несогласных" без угрозы получить милицейской дубинкой по голове и что президента нужно выбирать, а не назначать.

    Понятно, что, как и любое религиозное чувство, мое наивно и утопично: ну что делать, такая у меня религия.

    И я заявляю, что каждый день оскорбляют и унижают мои религиозные чувства. Государство, защити их, пожалуйста!
    Галина Кожевникова

    Телеканал "2х2" начал сбор подписей в свою поддержку

    Телеканал "2x2" начинает сбор подписей телезрителей в свою поддержку. Канал намерен "оспорить предвзятое отношение к телеканалу в правовом поле и потребовать от регулирующих органов учесть интересы зрителей", - говорится на сайте канала.

    "По существующему законодательству, решение о продлении лицензии СМИ выдается, в том числе, на основании зрительских отзывов. В настоящий момент зрительские отзывы представлены различными жалобами разгневанной общественности, по определению не являющейся зрителем "2x2". В связи с этим мы начинаем сбор подписей настоящих зрителей в поддержку телеканала", - говорится в заявлении телеканала. Сбор подписей проводится с понедельника по пятницу в офисе телеканала.

    Ранее представители канала заявили, что не планируют менять сетку вещания и убирать из эфира мультфильмы, претензии к которым высказывают представители религиозных организаций и генеральная прокуратура.
    http://grani.ru/
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Частоту "аморального" "2х2" займет правительственный молодежный телеканал

    В России может скоро появиться телеканал, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики, сообщил председатель комитета по делам молодежи Государственной думы РФ Павел Тараканов.
    23 сентября Тараканов заявил, что "если телеканалу "2х2" не продлят лицензию на вещание, у нас есть молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту". В случае, если каналу продлят лицензию, комитет все равно выступит с инициативой создания молодежного телеканала, передает агентство Regnum.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    ну ну...
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    RE: Прокуратура признала "Южный парк" экстремистским мультфильмом

    Нельзя трамвировать психику детишек Программа передач нового канала : 7утра - Путин в дестве 9 утра -" Юность Путина" 11утра - "Медведев в детсве", 13дня - "Юность Медведева" 14дня - "Партия ведро и дети" 17дня- "Концерт вместе с Путиным встаем с колен" . 19вечера -"Передача Медведев учит деток работать с компьютером" . 21-"Спокойной ночи маленькие медвежата" .
     

Загрузка...