1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про низкую рождаемость

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 8 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    1) Помощь государства конечна важна, но она не должна носить иждивенческого характера: «Пособия маленькие, потому рожать не будем, денег нет». Интересный подход! Значит, на то, чтобы держать в квартире породистого барбоса или покупать в кредит подержанную иномарку – бабки находятся. А на детей – нет? Где выход?

    Мы живём в капиталистическом, говоря шире – индустриальном обществе, придётся мыслить его категориями. Требуется наполнить лозунг «Дети - наше будущее» реальным экономическим содержанием. Рождение и воспитание ребёнка должно превратиться в выгодное инвестиционное мероприятие. Количество и качество рождённых и воспитанных человеком детей должно прямо влиять на его пенсию и социальный статус. Т.е. если дамочка всю жизнь предпочитала «жить для себя», крутить романы с богатыми мужиками, исповедовала принцип «сначала карьера, затем дети» - будь добра в итоге жить на т.н. «социальную пенсию». Шестьсот рублей, кажется, на сегодня. Если женщина родила троих или более детей, воспитала их в любви к Родине, честными, здоровыми и трудолюбивыми гражданами, постаралась, чтобы дети получили хорошее образование – думаю, такая женщина достойна хорошего вознаграждения. Если же её дети очередной срок на зоне мотают – то, гм, пенсия будет поменьше. В таком случае у человека появится сильный стимул заранее готовиться к рождению и воспитанию ребёнка, использовать в семье методики раннего развития (такие, как например, методика Тюленева), требовать от учреждений образования, дошкольного воспитания внедрения таких методик.

    2) Кроме того, можно ограничения в Конституцию ввести: например, человек, не имеющий детей, не имеет права голосовать. А имеющий меньше двух детей – не имеет права избираться.

    3) Естественно, что необходимо тогда облегчить процедуру усыновления детей, все льготы, связанные с рождением/воспитанием ребёнка должны распространяться и на усыновителей детей. При этом, желательно, чтобы ребёнок вообще не задерживался на сколько-нибудь долгий срок в детдоме, доме малютки. Показывали недавно один такой Дом малютки – страшное зрелище. К детям до одного года подходят всего два раза в день – что бы пелёнки сменить и накормить. Ни на руки не берут, ни ползать не пускают, не говоря уж о том, чтобы в банальные «ладушки» поиграть. Это же абсолютно полная противоположность системы раннего развития детей Тюленева! Понятно, что из таких детей дебилы вырастают. В сверхновой России такого не должно быть даже близко.

    4) Предлагаю рассмотреть вопрос об уголовной ответственности для родителей, употребляющих во время беременности спиртные напитки, сигареты, тем более – наркотики. Казалось бы – личное дело самих родителей. Но это не так. Если родится инвалид – вероятность такого исхода у родителей-наркоманов, понятно, очень велика – так вот инвалид будет ведь, как ни крути получать пенсию из госбюджета. То есть – из нашего с вами кармана, и кармана наших детей. Вы хотите кормить ребёнка каких-то уродов?

    5) Может быть циничное предложение: давайте облегчим усыновление детей-инвалидов, которыми буквально забиты детдома, иностранцами. Пусть детей-инвалидов кормит сытый и богатый Запад. Он этого заслужил. Ведь благодаря во многом усилиям Запада развалился Союз, именно на Запад последние годы утекают капиталы.

    6) А вообще, по большому счёту, страна должна быть другой. С нацеленностью не на сиюминутные прибыли паразитической элиты, а на долговременное развитие в интересах всех тружеников и творцов. С выбитой начисто наркоманией, без водки и сигарет на прилавках. Ведь разве хочется рожать ребёнка в стране, где очень велик шанс, что он станет наркоманом или алкоголиком? Нужна страна с сильно развитой экономикой, наукой, культурой и техникой – для начала нужно хотя бы явно видимое желание власти принимать позитивные меры в этих направлениях. Ведь согласитесь, больше желания завести ребёнка в той стране, где родители знают: он сможет стать лётчиком или даже космонавтом. Изобретателем, учёным. Врачом. Даже если будет работать простым механизатором или дояркой в деревне – он будет уважаемым человеком. Потому что любой честный и нужный обществу труд в такой стране уважаем и имеет чуть ли не религиозную ценность. Согласитесь, куда лучше, чем гадать: смогу ли я дать ребёнку образование? Где он будет работать, если последний завод в городе вырезали на металл? У людей должна быть уверенность в будущем. Тогда и будут дети – это самое будущее.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не понравилась статья. очень много "обывательского мнения"...
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Кабууууум, да что там опять у вас в Петровке за проблемы? :smoke:
    Так уж тебя демографические темы в последнее время тревожат... :icon_rolleyes:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это не в Петровке проблемы, это в России проблемы.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Не знаю, откуда у тебя такие данные..
    Вроде, даже детские садики не могут вместить всех желающих..
    Чего же ещё надо?
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    я бы сказал, не обывательского а идиотского, Фундук.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну и фик с ваме, не хтите - как хотите.
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Да чего ты сразу, Кабум?..
    Мы хотим..и повышаем рождаемость, как можем.
    Давай и ты уж старайся))))
     

Загрузка...