1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про статистику и хлеб

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 27 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Екатеринбурге выстраиваются очереди за хлебом
    [​IMG]
    В Екатеринбурге выстраиваются очереди за хлебом. Пенсионеры стоят по несколько часов ради того, чтобы получить бесплатную буханку. Помогает продуктами пожилым людям общественная организация ветеранов. И ее руководители даже предположить не могли, что почти тонна хлеба будет уходить меньше, чем за час.

    Многие приходят каждый день - например, Капитолина Первушина. Пожилой женщине не хватает денег на продукты. После оплаты коммунальных услуг от пенсии остается не больше 300 рублей. Пенсионерка на судьбу не жалуется и даже немного стыдится того, что ей приходится брать бесплатный хлеб.

    "2900 получаю, поэтому стою, мерзну за куском хлеба. Получала бы больше, никогда бы сюда не пошла. Живу с внуком, воспитываю его с одного года одна, он еще в школу только пошел. Господи, благослови, меня сюда привело одно горе!" - говорит пенсионерка.

    Чтобы получить бесплатный батон, пенсионеру нужно получить справку о доходах и отнести ее в общественную организацию ветеранов. Именно эта структура помогает продуктами пожилым людям. Председатель областной организации ветеранов Галина Кожина лично следит за порядком. Она же договаривалась с меценатами о помощи пожилым людям. Здесь думали еще и раздавать молоко. Но это оказалось слишком хлопотным делом.

    Сегодня каждому пенсионеру сегодня досталось по 5-6 буханок. Хлеб раздали за 20 минут. А завтра эти же пожилые люди придут сюда вновь. Из тех батонов, что остаются, пенсионеры сушат сухари.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-286975.html

    2000 год. Максимальная цена на нефть - 35 долларов за баррель
    2008 год. Средняя пронозируемая цена на нефть - 85 долларов за баррель

    При такой экономической конъюнктуре мы в шоколаде должны жить, а не очереди за хлебом обсуждать...
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    К 2020 году в "светлое будущее"
    Ахъ, как хорошо стало жить! Позорище!
     

Загрузка...