1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про то как обстоят дела с милицией в России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 7 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Помните, есть такой блоггер терентьев, которого приговорили к чему-то там за то что он предлагал жечь ментов в печке? А что ещё по-вашему можно делать с этими нелюдями?

    «На лестнице стояло человек десять. На полу корчился Денис с заломленными за спину руками, — рассказывает, плача, Тамара Яценко. — Когда он смог подняться, он показал головой на правый карман куртки и сказал: мне подбросили». Соседи, сидевшие у подъезда, видели, как оперативники, подводя Дениса к машине, в правый карман брюк сунули ему деньги (есть их письменные показания). В протоколе милиционеры оформили произошедшее как контрольную закупку 0,1 грамма героина за 1,5 тысячи рублей…

    В полночь Дениса доставили в изолятор временного содержания № 468. Сотрудники изолятора были вынуждены вызвать «скорую». Врачи констатировали «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные травмы конечностей, тупую травму живота». Его немедленно госпитализировали.

    Сейчас Яценко находится в больнице при СИЗО. За первые передачи Денис не мог расписаться — отбитые руки выводили каракули вместо подписи.

    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/57/04.html


    а вот на ту же тему, материал о ДОКАЗАННЫХ преступлениях ментов, которые как следует из данных в конце статьи по прежнему работают в органах и могут встретиться и вам.

    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/55/00.html
    взято у
    http://community.livejournal.com/ru_politics/14577820.html?mode=reply
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну и чтобы вам было совсем ясно, что такое российская миллиция, вот ещё один материал на эту тему


    В УВД Артем поначалу написал в объяснениях, что украсть пиво он никак не мог, поскольку по должностным обязанностям напрямую с продукцией не контактирует. Однако на следующий день Сафонов неожиданно дал чистосердечное признание. В качестве подельника в этом признании упоминалось имя Дмитрия Дудникова — приятеля Сафонова, который тоже работал на заводе. На этом основании им потом вменили «организованную группу».

    Признание писал не Сафонов, а милицейский опер Тягнибедин. Сафонов только расписался внизу, да и то не обычной своей подписью, а какой-то каллиграфически вычурной, странной.

    На суде Артем Сафонов рассказывал о том, как он давал «чистосердечное признание»: «Оперуполномоченный УБОП Ярославского УВД Тягнибедин и Репин примотали меня скотчем к стулу, натянули на глаза черную шапку и стали бить. После сильного удара по голове я потерял сознание. Они прекратили только после того, как я сказал про свою болезнь и про то, что могу умереть».

    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/57/14.html
     
  3. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Кто обычно попадает в органы в качестве сотрудников? Отнюдь не образцовые граждане. Чаще всего это мордовороты-двоечники, не оскверненные интеллектом, ушедшие из школы после девятого класса, закончившие ПТУ за шматок сала, и (самое главное условие для поступления в Школу Милиции!) прошедшие срочную службу. Кроме службы в армии никаких особых требований не предъявляется. В результате в органах оказываются люди, которые живут по "понятиям" и "тупо хотят бабла". Причем в достижении своей "благородной" цели не гнушаются ничем: ни подставами, ни побоями (другого способа получить информацию они просто не знают). Особенно они любят "работать" по заказу "шишек". Обругали депутата матом - сразу же найдут виновного, "получат чистосердечное признание", а заодно и пару "глухарей" на него свалят. А вот ежели у деда мотоцикл со двора увели, или у старухи последнюю пенсию упрут - этим никто не станет заниматься. Ибо ни дед, ни бабка не заплатят "доблестным сотрудникам" за ту работу, за которую им платит государство, а вот добрый депутат и повышение организует и деньжат подкинет.
    Я уже сталкивался с местным правосудием. Опыт, мягко говоря, не из приятных. Отличить "сотрудников" от простых гопников не сможет даже эксперт.
     

Загрузка...