1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

про треннинги

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем caboomcha, 27 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ля Ля Брынза как всегда отжыгает :)
    всяким психотреннингам я оношусь с недоверием. Это недоверие уже немолодого человека, который считает что "вот раньше ничего такого не было - справлялись же" . Да. Я традиционна и даже немного ханжа. Да. Мне кажется, что все эти новопопулярные и набирающие популярность треннинги - лишнее и даже во вред.

    Да. Сама я не пойду во всякие там "школы стерв", нлперы, пикаперы и прочая. И неприятие. И просто лень. И совершенно первобытный страх, что мне там в мозгах что-нибудь в неправильную сторону накрутят. Ну и все эти предсказания о легионах лжепророков, что появятся непосредственно перед БП...

    Короче. Сама я в это не верю и, значит, для меня оно не работает. Но допускаю, что кто-то верит и что кому-то это все кажется прекрасным и необходимым. Я допускаю, что после пикап-треннингов закомплексованные мальчики наконец-то теряют девственность, а после бизнес-курсов вчерашний курьер устраивается в банк операционистом. Однако, никто не сможет меня убедить что в результате трехнедельного посещения семинаров и практических занятий всякий манагер заработает миллионы, а сорокапятилетняя старая дева выйдет замуж за абрамовича. Также никто не сможет меня убедить, что "прокачанный" на треннинге вчерашний неудачник сразу получит все доступные жизненные блага, включая вдруг увеличившийся в размерах член.

    Мое отношение к треннингам подтвержается многими наблюдениями за молодыми и не очень людьми, что прошли через горнило психологической обработки. Потому что в лучшем случае мне удалось заметить непродолжительную положительную динамику в поведении, а в худшем - ребята превращаются в каких-то улыбчивых позитивных кадавров без намека на индивидуальность.

    Да. Я вполне могу ошибаться. Да. Скорее всего мое отношение основывается на элементарном незнании темы. Да, вероятно, те случаи что я наблюдала были единичны и не отражают тенденции. Да. Возможно я субъективна, и то, что мне кажется неприятным и дурным - как раз хорошо и необходимо для успешного существования.

    Но когда добрый, ранимый и трогательный еще вчера мальчик сегодня старательно изображает вальяжного самца; когда нежная девушка строгих (может даже чересчур строгих) правил вдруг напяливает вульгарное шмотье и в общении с мужчинами использует фразы, позаимствованные из третьесортного глянца; когда исполнительный, ответственный работник начинает требовать повышения, применяя дебильное нлп, просчитываемое на раз-два-три... это ужасно.

    И никак я не могу избавиться от впечатления, что треннинги - омерзительный конвейер, на котором человечьи души (может корявые, может сучковатые, может даже с трещинками, но души) обтесывают в ровный брус, из которого так удобно строить прямоугольное общество. (метафора. куда уж я без них).

    Переубедите меня. Скажите мне, куда стоит пойти, чтобы вернуться успешной, ответственной, неленивой голубоглазой блондинкой отгабариченной под девяноста-шестьдесят-девяноста? Скажите и я пойду. Только гарантируйте что со мной останется мое раздолбайство (оно мне дорого), мое легкое похеривание любых проблем (я всю жизнь к этому шла), моя хамоватая уверенность в том, что все будет хорошо, моя бесконечная любовь к людям, а также нелюбовь, моё умение сопереживать и несдержанный язык, моя способность набивать по пять постов в день ни о чем, в конце концов... :)

    Скажите. Я пойду. А потом напишу об этом.

    А пока байку или даже зарисовку:

    Витька - славный пацан. Молодой и колючий. Здорово нервный и любитель выпить, поиграть на гитаре, попеть. Мы работали вместе, и наши столы терлись друг о друга ножками. Витька был моложе меня на (страшно сказать) тринадцать лет. Почти как брателло. Может поэтому я Витьку опекала, а он меня слушался.

    Витька приехал в Москву из южного маленького города и ненавидел столицу так, как может ненавидеть тощий максималист с красным дипломом провинциального вуза. Но деваться Витьке было некуда - мама вышла замуж во второй раз и Витька не хотел ей мешать. А еще Витька хотел немного заработать на собственное жилье, что на его любимых югах с его дипломом сделать окзалось невозможно .

    Поэтому Витька сидел рядом со мной, и когда он качался на стуле, его стол тоже раскачивался, подталкивая мой.

    - Витька! Хрен понаехавший тут! Прекрати качаться,раздражает! - орала я.
    - А пошла ты... - бурчал Витька. И добавлял тихо, - а у нас до моря десять минут на велике. Лежишь, смотришь, море качается, небо качается...Красота.
    - Ну и вали обратно. Понаехали тут, - рычала я, но Витьку жалела.



    Витька был хорошим пацаном. Таких пацанов можно просить довезти до дома, если темно, страшно и гопота. Им можно доверить секрет, даже интимно-женский. С ними можно напиться и поплакать, зная что не станут ржать или злиться. С такими пацанами можно ходить в разведку и за пивом. А можно никуда не ходить, а просто работать стол-к-столу и знать, что не подведет.

    Мы не то чтоб дружили - разница в возрасте не позволяла. Мы так пикировались по родственному, а еще я его немного так подтягивала до столичных уровней. Ну там заставила дезодорантом пользоваться, рубашки менять раз в день, а не по субботам... Галстук ему приличный купила. Пояснила, что не стоит шефа посылать нахуй при всех, что лучше (если уж невтерпеж) делать это с глазу на глаз. Ну и всякие такие штуки.

    Он хороший был. И совсем один. Снимал комнату у какого-то алкаша на Черкизовской. Девчонок к себе не водил, да и не имелось у Витьки девчонки.

    - Дуры они все. А я с дурами не могу, - крысился ВИтька на мои шпильки по поводу "недоеба".
    - А ты начни с дур, а там глядишь что поприличнее... - издевалась я.
    - Сама дура, - обижался Витька. - Я б на тебе не женился.
    - Так ты жениться? Ну ты даешь!
    - А как еще? Поматросить и бросить? Дура ты!

    Я улыбалась.

    Мы часто оставались с Витькой на переработку и я гоняла его за пивом с сигаретами. Потом мы сидели, пили, курили, вкалывали и разговаривали ни о чем, то есть за жизнь. Витька реально был хорошим пацаном с такими немного смешными провинциальными взглядами на жизнь, с мамой - врачом местной больнички, с сердитыми серыми глазами за стеклами дешевых очков. Смешной и нелепый. Добрый.

    Помню он единственный таскался в больницу к нашему главбуху - редкого сволочизма мужику. Возил газеты и апельсины. Помню он единственный, когда прямо посреди рабочего дня у нашего кладовщика случился инсульт и он умер прямо на месте, сумел позвонить жене-уже-вдове и найти правильные слова. Он единственный умел уговорить нашего ГИПа не увольняться после очередного разноса на совете директоров.

    А на корпоративках Витька мучал офисную гитару и под три аккорда пел блатняк. Хороший настоящий блатняк, про любовь, верность и измену. Мы иногда ржали, иногда подпевали, иногда плакали вместе с Витькой. Он когда напивался, всегда начинал плакать и хотеть домой. И это ничего. Это нормально. Все, когда сильно напиваются, хотят домой, поют и плачут.

    Я тоже плакала. И пела. И нравилась Витьке. Знаете, такие вот нервные ботаны с принципами часто и платонически влюбляются во взбалмошных немолодых теток с непростой судьбой. Про это, наверняка, говорил Фрейд. Думаю, я Витьке казалась немного мамой, немного женщиной и еще чем-то таким столично-порочным, но в душе светлым как отфильтрованная нефть. Иногда Витька напивался и смелел.

    - Хорошая ты, только дура! Вот был бы я побогаче...
    - Постарше, Витька... Постарше!
    - Да ладно. Вот у моей тетки муж на семь лет ее моложе...
    - Тю! То на семь. А то на тринадцать. Да у тебя через пять лет на меня ничего не встанет.
    - Дура!

    Витька краснел и надувался от обиды. И кажется в голове его крутились разные планы про то, как он станет побогаче и тогда может быть... А я думала, что вот ведь какой славный Витька, и дай бог ему жену хорошую и деток побольше. :)

    А потом я перешла в другую контору. Как раз тогда Витька был в отпуске на своих югах, и мы даже не попрощались толком. Он уже потом мне позвонил и что-то такое бурчал, а я оказалась занята и пообещала перезвонить. И не перезвонила.

    ***

    Он объявился месяца три назад. Определитель заморгал надписью "витька", и я радостно нажала на прием. Действительно радостно. Витька всегда мне нравился.

    - Витька! Брат. Рада жутко. Ты как? Что? Как вообще оно.
    - Прекрасно. Недавно я сменил работу, теперь подвизаюсь на должности начальника отдела продаж. Занимаюсь продвижением кровельных материалов.
    - Да ладна. НАсрать. Вообще как.
    - Ну. Активно увлекаюсь общественной деятельностью, волонтер крупной некоммерческой...
    - А так? Трахаешь кого?

    Я действительно так обрадовалась Витьке, что не сразу почуяла подвох. И только после может быть пятой реплики, построенной с учетом всех правил русского языка, делового общения и нлп, сообразила что что-то тут лишнее.

    Сдулась.

    - Как ты смотришь на то, чтобы встретиться? Я бы с удовольствием поделился с тобой новостями, узнал бы о твоих делах.

    Я согласилась. Сама не знаю почему. То есть я уже догадывалось, что это совсем не мой Витька, но надеялась на ошибку.
    Очень надеялась.

    И вот мы сидели в баре, я с удивлением разглядывала припиджаченного и загалстученного Витьку в ослепительно белой рубашке. Я смотрела, как он - еще год назад покрывающийся пятнами при виде официантки - высказывает бармену недовольство его нерасторопностью, и охреневала.

    Нет. То есть мне даже было наверное довольно за Витьку, который из неуклюжего пацана превратился в столичного хлыща. Но это был не Витька. Совсем. Он долго и очень улыбчиво рассказывал про бизнес, в котором нынче работает (бизнес не имел к его красному диплому не малейшего отношения). Он изредка играл с заколкой для галстука (на заколке имелся логотип). Он то и дело трогал меня за ладонь. Он работал с интонацией, почти как Путин, он смотрел мне в глаза своими серыми глазищами, упрятанными в линзы.

    - Ты треннинг что-ли какой то посещал? - спросила я его в лоб, после очередного нлперского выверта.

    Вот тут он замялся. Не ожидал что-ли. На доли секунды замялся, смутился, напомнив себя прежнего... Но быстро справился и ответил, чуть бравируя.

    - Ну да. Но это не то, что ты думаешь. Это очень правильный треннинг. Вот ты же замечаешь во мне изменения.
    - Угу. Замечаю. - согласилась я. - А чего не пьешь?
    - Теперь я не пью совсем. И не курю. - Витька, похожий на мраморный памятник на собственной могилке, взял мои ладони в свои. - И тебе не рекомендую.

    Я почему-то вспомнила, что раньше у Витьки, когда он нервничал, здорово потели руки. И было неприятно... ну неприятно ужасно, когда он этими мокрыми и горячими пальцами до тебя дотрагивался. Но вот эти прохладные и абсолютно сухие ладони оказались в тысячу раз противнее. Я спокойно освободила руки и допила крушовице одним глотком.

    Мне хотелось послать это новое хладнокровное существо нахуй, но оно бы не поняло. Оно сожрало моего Витьку и сидело довольное и мертвое напротив меня. Улыбалось. Рассказывало про "общественную деятельность". Не хвасталось нет! Не доказывало мне что-то! Оно запрограмированно осуществляло самотерапию, аннигилируя свой негативный катексис - меня и блин закрывая гештальт.

    - Пойду я, Вить, - я по привычке назвала кадавра именем моего убиенного друга. - Домой надо.
    - Я тебе позвоню. Удачи.

    Я еще так мельком подумала, что будь на месте зомби Витька, мы бы сейчас пошли бы гулять по Москве, ругались бы, смеялись, пели... грустили о доме. А этот голем, улыбаясь, кушал свой салат.

    Он перезвонил вечером. Поинтересовался тем, как я добралась и пожелал спокойной ночи. И еще перезвонил. Утром. Чтобы хм... зафиксировать окончание успешной гештальт-терапии штоле?
    Я не ответила.

    А Витьку жалко!
    http://la-la-brynza.livejournal.com/343341.html#cutid1
     
  2. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    А что его жалеть? Себя надо жалеть, хорошего мужика упустила.
     
  3. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    кабум мне после твоего поста...надо колесик у мышки менять......интересно)))
     

Загрузка...