1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прочти, подходит ли это ... (в Урюпине) :)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем leon3, 14 янв 2017.

  1. leon3

    leon3 Активный пользователь

  2. I.V.

    I.V. Старожил

    ну мож у них в семьях по авто на каждого члена семьи...... А у нас как-то не совсем так, автомобилем пользуются все члены семьи и лишать всех права ездить не правильно. Как поступить с тем что это частная собственность? Чтобы что-то забрать надо для начала что-то дать гражданину, вот это будет справедливо.
     
  3. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    А нехрен пьяным садиться за руль. На первый раз за такое должен быть штраф и лишение "прав" на месяц, на второй - конфискация авто и лишение прав на год, на третий раз - колония поселение, года на два.
     
    MAD нравится это.
  4. I.V.

    I.V. Старожил

    Ты эт к чему? У пьяного возможно "да", но если на авто ездит остальная семья, значит автоматом и их лишают права ездить? Не круто ли взнуздано?
     
  5. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Ну это как способ дополнительного влияния на "нарушителя" , государство можно и проигнорировать , но когда дома ещё "мозг выпиливать" начнут ))))))
     
  6. I.V.

    I.V. Старожил

    ......потом, расстроившись, дядька лупанёт ещё стакан и порешит всех обидчиков, начнёт по обычаю с домашних......Это один вариант.
    Другой вариант, уже мною озвученный ......с какого перепугу реквизировать авто на которое средства собирала вся семья? Почему же пьяных дебоширов которые НЕОДНОКРАТНО гоняют всю семью, соседей, просто прохожих даже на 15 суток не упекают? Пьяных пешеходов не отлавливают и ноги им не отрезают? Видимо водку другую пьют,
     
    DmitriyPl нравится это.
  7. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Если имеют водительские удостоверения, то пусть ездят сами, а не позволяют садиться за руль пьяному родичу, это раз. Если пьяница собственник авто, то семья теперь пусть ездит на такси и сношает мозг дебилу-алкашу. Если алкаш не собственник, то после первого раза и штрафа пусть отберут у него доверенность на право управления, а если садится за руль без доверенности, значит угнал. Машину вернуть хозяину, а угонщика-алкаша под суд. Так справедливо.
    Дебилу (а пьяный за рулём - дебил по умолчанию) нехрен управлять автомобилем! Это вопрос безопасности окружающих, и твой и твоих детей и внуков том числе.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Какая доверенность?
     
  9. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Да ладно! Это где ты видел, чтобы пьяного пешехода, угрожающего окружающим не отлавливали?
    Это проблема родичей дебила-алкаша, а не общественности. У меня ответ простой - не живи с алкашом/дебилом, не пострадаешь от него.
     
  10. I.V.

    I.V. Старожил

    У нас куда ни посмотри, с кем не поговори - сразу дебил. Никто никогда не нарушает закон и правила, все ласковые и пушистые откуда только эти нарушители все вылазят? А ну да, дебилы ж .....
     
  11. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Обычная, на право управления транспортом. Которую теперь полицаи не спрашивают, но которая может иметься. Любой НЕ хозяин авто может быть задержан за рулём этого авто и будет осужден, если у него нет доверенности и есть заявление об угоне. Так что не хочешь конфискации своего авто - не давай его алкашу, либо сразу заявляй об угоне.
     
  12. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    А по твоему человек не дебил, если он не может понять три простые слова "НЕ ЕЗДИ ПЬЯНЫМ"
    Тем более, если уже раз попадался.
     
  13. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Ну почему-же, иногда и нарушаем, но это никогда не касается общественной безопасности и не угрожает жизни и здоровью окружающих.
     
  14. I.V.

    I.V. Старожил

    В жизни бывает всё. Как говорится не зарекайся от сумы да от тюрьмы.....Ты прав в том что возможно надо всё делать поэтапно согласно тяжести нарушения, лишать права на управление на месяц, потом на год, потом можно и пожизненно, но автомобиль трогать, думаю, что нельзя. Наши законодатели пошли чуть вперёд твоих мыслей, лишают сразу на полтора года с не кислым штрафом.
     
  15. leon3

    leon3 Активный пользователь

    Вот краткий пересказ порядка в Эстонии
    1. до 1,5 промилле - это недопустимо, но это административный закон
    2. Свыше 1,5 прм -уголовное производство (тюрьма, лишение прав)
    3. при повторении уголовного производства дополнительно по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ прокуратуры суд МОЖЕТ принять решение о конфискацию авто.
    Всех тонкостей, а тонкости есть!, я не знаю...

    Вот выдержи из первого сообщения.

    В 2016 году в Ида-Вирумаа у пьяных водителей по ходатайству прокуратуры и с разрешения суда было конфисковано 20 моторно-транспортных средств,
    В Нарвском регионе в прошлом году полицией было задержано свыше 100 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения и в отношении которых были начаты уголовные производства.
    Всего в Нарвском регионе в 2016г у 15 любителей управлять автомобилем в состоянии опьянения были конфискованы транспортные средства. В 2015 году в Нарвском регионе у нетрезвых
    водителей было конфисковано всего 5 автомобилей.

    Самым молодым водителем, которой лишился своего автомобиля Форд Мондео был 21-летний Иван.
    В свои 19 лет он уже наказывался в уголовном порядке за управление автомобилем в состоянии опьянения.
    Самым взрослым нетрезвым водителем оказался 64-летний Александр. Все водители, которые лишились своих автомобилей, ранее уже наказывались в уголовном порядке за управление автомобилем в состоянии опьянения.
    Один из водителей, 48-летний Артур, за два года лишился второго автомобиля, вместе с предыдущим наказанием теперь ему следует отбыть два с половиной года тюремного заключения.
    (я непричастен к автовыпивке поэтому мое мнение не решающее)
    приведя выдержки, хочу уточнить и добавить вариантов в явно критическую ситуацию в РФ.
    всем подальше от подобного!
     
  16. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Это какое же "всё" должно произойти, чтобы нормальный человек пьяным за руль полез? Тем более сейчас, когда у каждого есть мобильник и можно позвонить знакомому/соседу/родичу и попросить приехать и сесть за руль. Есть службы "трезвый водитель", да разные варианты. В конце-концов оставь авто там, где оно стоит и вали домой на такси.
    Но уроды из "экономии" своих денег садятся бухими за руль и совершают ДТП. Нет, дебилов нельзя, и даже преступно, жалеть.
     
    MAD и leon3 нравится это.
  17. I.V.

    I.V. Старожил

    Критическую ситуацию в РФ надо ещё посмотреть и через призму коррупционной составляющей. Ни для кого не является секретом дача взятки инспекторам ГИБДД. Даже определена сумма взятки. Это выгодно алкашам с деньгами, отдал "отступные" - съэкономил на удостоверении водителя, на штрафе, на своих "бесколёсных" трудностях, не попал в базу данных по алконавтам. И так может повторятся до бесконечности, пока кого-нибудь не задавят, но и там есть решения вопросов через деньги. С безденежными алководителями всё по другому.
     

Загрузка...