1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проданного на интернет-аукционе ребенка отдадут временным опекунам

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 30 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Суд нидерландского города Зволле постановил передать бельгийского младенца, купленного на интернет-аукционе местной семьей и известного лишь как J, под временную опеку, передает Reuters.

    Мальчик, о котором идет речь, родился в бельгийском городе Гент летом 2008 года. У его родителей уже был один ребенок, и они решили продать второго, так как не могли позволить себе воспитывать сразу двух.

    Согласно данным бельгийской телекомпании VTM, ребенок обошелся "покупателям" в сумму от пяти до десяти тысяч евро. Приемные родители утверждают, что не покупали ребенка, а лишь оплатили расходы на вынашивание. В свою очередь, биологическая мать ребенка уже заявила, что хочет вернуть его, говорится в видеосюжете Reuters.

    Судебное разбирательство было инициировано голландским советом по защите детей, отмечает BBC News. Организация сочла, что голландская семья нарушила правила усыновления, пытаясь скрыть от соответствующих органов факт передачи. Это, в частности, нарушает права ребенка. Совет выступает за передачу ребенка какой-либо семье, не имеющей отношения к первым двум.
    http://lenta.ru/news/2008/11/28/baby/​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот он - звериный оскал капитализма...
    протестуем против пушных шкур и продаем детей через инет...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Все это какой-то ужас, но передавать ребенка еще кому-то только потому что закон заставляет усыновление по очереди :( Выходит, этот ребенок хуже вещи - его не только продали, но и нужно в третью, четвертую семью отдавть - потому что такой закон?
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    чтобы тут сказать, плох закон или хорош, нужно знать конкретные детели дела... ведь неизвестно, зачем вторая семья покупала детЬку...
     

Загрузка...