1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажи смартфона Apple в России провалены

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем caboomcha, 26 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Российские покупатели не жалуют популярный во всем мире смартфон Apple. За первые три месяца его продаж реализовано максимум 120-180 тысяч трубок, пишет в понедельник газета «Ведомости». Такими темпами дистрибуторам iPhone 3G в России – МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону» – будет непросто исполнить обязательство перед Apple и продать за три года 3,5 миллиона iPhone 3G, отмечает издание. Легальные продажи iPhone 3G в России начались в ночь со 2 на 3 октября прошлого года и в отличие от США не сопровождались многочасовыми очередями за телефонами.

    Всего, по оценке Mobile Research Group (MRG), за четвертый квартал 2008 года в России было продано 89 тысяч трубок iPhone 3G. Это немного, если учесть, что всего российские операторы обязались приобрести у Apple в ближайшие три года 3,5 млн iPhone, отмечает газета. Из них 1,5 миллиона приходится на «Вымпелком» (должны быть закуплены в течение двух лет) и один миллион – на МТС (срок – три года). «Мегафон», по данным его отчетности за третий квартал 2008 года, обязался выкупить у Apple один миллион этих телефонов в течение двух лет. Таким образом, чтобы избежать убытков, «Вымпелкому» нужно начиная с четвертого квартала 2008 года продавать по 187,5 тысячи iPhone в квартал, МТС – по 83,3 тысячи, а «Мегафону» – по 125 тысяч.

    Между тем большинство ритейлеров оценивают продажи телефонов Apple еще более скромно, чем MRG. Оценка MRG завышена примерно на 10%, считает пресс-секретарь «Евросети» Наталья Аристова. «Связной» продал 23 тысяч iPhone 3G, и это примерно 30% всего рынка.

    Представители российских сотовых компаний сообщили, что соглашение с Apple запрещает им раскрывать результаты продаж iPhone. Сама Apple также не раскрывает данные о продаже продуктов в отдельных странах.
    http://www.nr2.ru/217321.html
     

Загрузка...