1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продукты будут дорожать без высшего потолка

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 10 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Правительство РФ не намерено ограничивать предельные цены на основные продукты питания. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам совещания в правительстве, посвященного устойчивому развитию российской экономики. "Все - Минэкономразвития, Минфин, Минсельхоз, Минпромторг - все высказались в том ключе, что введение таких ограничений скажется негативно на формировании цены на продовольственную "корзину". И никто не поддержал такого решения", - сказал И.Шувалов. Он назвал более целесообразным определить цивилизованные правила поведения, "чтобы не было внутри каждого сегмента, то есть производства, переработки и торговли, сверхдоходов, чтобы доходность была сбалансированной". "Административное введение верхних пределов нам кажется нецелесообразным", - подчеркнул И.Шувалов.

    При этом первый вице-премьер заявил о необходимости ограничения роста цен на лекарства. По его словам, правительство предлагает дать дополнительные полномочия Федеральной службе по тарифам отменять решения региональных властей о предельных уровнях цен на лекарства. Он пояснил, что в настоящее время существует механизм регистрации предельной цены производителя. Кроме того, субъекты Федерации устанавливают предельные уровни торговых надбавок для оптовой и розничной торговли. "Когда есть пределы и пороги, вы понимаете, что цена не может их превысить", - сказал И.Шувалов. Однако, по его словам, предельную цену регистрируют по большей части отечественные производители. "Обязательных механизмов, когда все производители проходят такую процедуру, и цена не может выходить за определенные пределы, не существует", - сказал он. По его мнению, необходимо ввести единые правила на рынке.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090310160618.shtml
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Продукты будут дорожать без высшего потолка

    [​IMG]


    :D
     

Загрузка...