1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Профилактика лучше, чем лечение

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 14 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Постановление о проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан Волгоградской области на 2008-2009 годы подписал губернатор Николай Максюта.

    Медобследования на предприятиях и в организациях будут финансироваться за счет субсидий бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона из федерального фонда ОМС.

    Руководителям государственных и муниципальных учреждений ' поручено составить списки работающих граждан, подлежащих обследованию, и представить их в муниципальные учреждения здравоохранения. В свою очередь, главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано утвердить план-график прохождения дополнительной диспансеризации.

    Как известно, дополнительная диспансеризация и углубленные медосмотры в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье" позволяют выявлятьзаболевания на ранних стадиях, своевременно оказывать больным медицинскую помощь, включая высокотехнологичную.

    В 2007 году дополнительным обследованием было охвачено свыше 62 тысяч волгоградцев, работающих на вредных и опасных производствах. Здоровыми были признаны 41% из них, в группу с риском развития заболевания отнесены 25%. В дополнительном обследовании для уточнения диагноза в амбулаторных условиях нуждались 34%. Диспансеризацию прошли и работники бюджетной сферы. За прошлый год в лечебно-профилактических учреждениях региона было обследовано в 2,3 раза больше бюджетников, чем в 2006 году.

    Среди выявленных при этом болезней лидировали заболевания системы кровообращения, глаз, эндокринной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нарушение обмена веществ.
    Газета «Урюпинская правда» 13.03.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    У нас каждый год проходят определенный круг людей осмотр/обследование в поликлинике, тока за это контора платит бабло. Много интересного народ рассказывает. По отношению - галочку и вперед. Это за бабки. А что с бесплатной....
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    согласен с DmitriyPl. два раза участовал с обязательной диспансеризации - знаю как ЭТО бывает...
     
  4. серый

    серый Старожил

    Заходишь в кабинет. "Жалобы есть?" "Нет." Делается отметка в бланке.

    Где-то по такому сценарию.
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    когда в городе работал госпиталь - мы в нем проходили медосмотры...
    так вот у кого были какие-либо проблемы со здоровьем - всё фиксировалось и на лечение (добровольно-принудительно).... т.е. более-менее задачи и цели периодических медосмотров достигались...
     

Загрузка...