1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Профильное обучение старшеклассников в гимназии и лицее

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Vita, 11 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Вопросы профильного обучения волнуют сегодня многих родителей и учащихся общеобразовательных школ. Ведь чем раньше ребенок определится с направлением своего обучения, тем проще будет ему продолжить обучение после окончания школы.

    В 2008-09 учебном году профильное обучение для десятиклассников станет возможным. Остается только определиться, где попробовать свои силы. По решению областного комитета по образованию, в нашем городе реализовывать профильное образование смогут два учебных заведения — гимназия и лицей.

    В гимназии предусмотрено углубленное изучение русского языка, литературы, истории, физики и информатики. Профили обучения: гуманитарный, историко-филологический и физический соответственно.

    В лицее ждут тех старшеклассников, кому интересны химия, биология, физика, информатика. По данным предметам здесь предусмотрены два профиля обучения: химико-биологический и физический. По словам директора лицея В. И. Вавиловой, в профильные классы в первую очередь будут приняты свои ученики, а потом старшеклассники из других школ. Главное, чтобы ученик успевал по программе и выполнял необходимые требования.
    В ближайшем будущем профилей обучения в лицее станет больше, добавятся гуманитарный и социально-экономический.

    Общеобразовательных классов в новом учебном году ни в гимназии, ни в лицее не предусмотрено. Так что, если старшеклассник не желает изучать предложенные предметы углубленно, ему придется перейти в другую школу и учиться по программе базового уровня.
    Набор в общеобразовательные 10-е классы в средние школы №3, 4, 5, 6 и 7 уже объявлен. В этих образовательных учреждениях будут введены элективные и факультативные курсы различной направленности с учетом пожеланий будущих десятиклассников.

    Для поступления в 10-й класс необходимо представить: заявление (на бланке образовательного учреждения) от родителей (законных представителей) о приеме на имя директора общеобразовательного учреждения; аттестат об основном общем образовании; документы, подтверждающие рейтинг образовательных достижений выпускника (портфолио); его личное дело и медицинскую карту. Начиная с 23 июня приемные комиссии в школах работают с 9 часов утра.
    Как распорядятся правом выбора старшеклассники, покажет время. Ближе к новому учебному году мы вновь вернемся к этой теме и поговорим о том, как сами десятиклассники относятся к профильному обучению.
    С. СОКОЛОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 10.07.2008г.​
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    "Фуфло" всё это. Нужн6а база, не только материальная, но извините и научная. Это ВАМ не на халяву кружки несуществующие при школах вести.....
    ПРОФАНАЦИЯ!!!!! И стой и с другой стороны! (имеются в виду гимназия и лицей.)

    Лозунг не меняется " Покажите направление... мы с... им было бы ЧЁЁЁ ."
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Нужно воспитать поколение-другое идиотов и РОССИЯ, как государство накроется медным тазом.
    Вот и дуреем, изобретаем велосипед.
    В швеции выпускник школы должен уметь построить и обустроить себе дом, а у нас очень многие пацаны молоток и напильник в руках не держали.
    А толку от менеджментово-юридической специализации "НОЛЬ".
    СТРАНА ТЕРЯЕТ ТЕХНАРЕЙ И ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ.
    А с такой специализацией процесс пойдёт ещё быстрее.
     
  4. RAA

    RAA Пользователь

    Поздно задумались, господа, с 17 года уже 3 поколения выростили и " РОССИЯ, как государство накрылась медным тазом". И технарей-алкашей-изобретателей(что и где выпить) меньше не станет, две школы из 7 погоды не сделают, зато хоть кто-нить из болота вырвется, научившись головой думать. А молотком стучать, да напильником махать, можно и обезьяну научить за месяц, так что человек разумный за пару дней, и не умея, научится.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В былые времена, с хорошим токарем или слесарем -инструментальщиком или ....
    Директор завода за руку здоровался и по имени отчеству знал.
    Сейчас конечно ситуация другая, но когда комерсанты в Москве переманивают токарей на станки с "ЧПУ" один у другого, уже не редкость. Техника сложная, "обезьянку" не поставишь, "чурку" за месяц не научишь. А для того, чтобы работать на таких станках, надо для начала освоить обычный токарный, ручками уметь работать, да и ТЕХНИЧЕСКОЕ мышление иметь.
    А то, что спивались и спиваются люди с "золотыми руками", так это не их вина, это их беда.
    И не только мы, но и пиндосы и Европа, начинаем терять "технарей". [​IMG] Явный пример - это КОСМОС, летают всё на разработках 60 годов прошлого века. Электронику меняют, а железо практически без изменений. Да и с электроникокой то же не все в порядке. На свой хвалёный "Шатлл" по всему миру запчасти от "пеньков" искали. [​IMG]
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    апяяять….. уважаемый, тебе опять перечислить заслуги и достижения после 17-го??? За какой период страна встала с колен, поставленной её Николаем?......
    Или напомнить, что всё то, благодаря чему мы сейчас выживаем было построено и изобретено при СССР????
    А теперь вспомните что создано за время правления демократов….. ведь уже вроде 17лет прошло, можно и итоги подвести…..
    Читайте букварь….


    ... во-во, разве что махать да стучать ты и научишься, а вот работать и изготовлять продукцию - вряд ли
     
  7. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    у нас когда я учился в 6 школе давали профессию, в 10 и 11 раз в неделю ходили в УПЦ
     
  8. Baron

    Baron Активный пользователь

    Я училсо в Лицее в химико-биологическом, оба направления по 6 часов в неделю, но почему-то и истории у нас было не меньше 4-6 уроков в неделю, причём (не знаю недостаток это или плюс но) учились мы 6 дней в неделько, а не пять как остальные школы...
     
  9. RAA

    RAA Пользователь

    to Torsion, не совсем та тема которую здесь обсуждают, но максимальный упадок страны(во всех сферах) пришелся на послевоенные и послерепрессионные годы, а Николай просто был слишком лоялен и демократичен для по своего времени. IMHO, в нашей стране и по сей день царит полный авторитаризм(
    (от лат. auctoritas - власть, влияние) — характеристика особых типов недемократических режимов, основанных на неограниченной власти одного лица или группы лиц при сохранении некоторых экономических, гражданских, духовных свобод для граждан.
    Политический режим, соответствующий принципам авторитарности, означает отсутствие подлинной демократии как в отношении свободного проведения выборов, так и в вопросах управления государственными структурами. Часто сочетается с диктатурой отдельной личности, которая проявляется в той или иной степени.),
    ибо назвать демократическими выборы на которых нет выбора...(Ельцин-Путин-Медведев). Между прочим Горбачева тоже выбирали, заметьте при ссср, только тож выбора не было. Самое плачевное что в нашей стране выжили только те кто умел молчать, или сдавал соседа раньше, чем тот сдавал его. Соответственно мы их отпрыски унаследовали это в полной мере вместе со всеми болезнями послевоенного времени алкоголизм, никотиновая зависимость, страх.
     

Загрузка...