1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прогнозы Профессора Чернышова о будущем Прихоперья, если начнут копать никель.

Тема в разделе "СтопНикель", создана пользователем Правдивая Обезьянка, 4 фев 2017.

  1. Правдивая Обезьянка

    Правдивая Обезьянка Активный пользователь

  2. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Это – геноцид. Нас всех хотят убить. Те же лица, «из-за черты оседлости», что и сто лет назад.

    Никакого ГОКа с отвалами на Хопре не будет. Или не будет нас и наших детей с внуками.
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Которые с "парохода революции" ?
     
    I.V. нравится это.
  4. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Которые селен кушают и смеются над нашей с вами смертью...
     
  5. I.V.

    I.V. Старожил

    Ужос..... Опять красный террор..... "Я вам дам парабеллум"
     
    MAD нравится это.
  6. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    На этот раз "бело-сине-красный"...
     
    Правдивая Обезьянка нравится это.
  7. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Да.ихняя партия победила 'паровозную'.
     
  8. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Ихнии , ивойная , когда же "наша" будет или "ваша" ? ;)
     
  9. I.V.

    I.V. Старожил

    Чо не боримси? Ждём пока вымрут современники? Потом-то можно надёргать с инета столько материала обличающего шо хватит разов 20 расстрелять.....
     
    MAD нравится это.
  10. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    простите, а Чернышов он профессор чего? и какова его партийная принадлежность?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  11. I.V.

    I.V. Старожил

    Губернатор вручил профессору Николаю Чернышову медаль «За труды во благо земли Воронежской»

    06.11.2012 18:33

    Сегодня, 6 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с членом-корреспондентом Российской академии наук, Заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета Воронежского государственного университета Николаем Чернышовым. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе обправительства.



    [​IMG]
    Губернатор поздравил Николая Михайловича с 80-летием, которое профессор отметил 4 ноября, и наградил его медалью «За труды во благо земли Воронежской». К главе региона присоединился председатель областной Думы Владимир Ключников – он вручил юбиляру Почетную грамоту.



    [​IMG]
    Николай Чернышов поблагодарил за оказанную честь и пообещал и дальше трудиться на благо Воронежской области. Он также в очередной раз подтвердил свою позицию в отношении темы разработки никелевых месторождений:

    – Мы должны их отработать. Это крупнейшие месторождения в Европе, и нашей области очень повезло, что мы наделены таким богатством, – подчеркнул председатель Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Воронежской области при областной Думе . (выделено мной)


    Алексей Гордеев, со своей стороны, отметил, что первостепенной задачей здесь должно стать обязательное соблюдение всех экологических требований и норм. Также губернатор подчеркнул, что разработка месторождений не может начаться без достижения общественного согласия.

    – Без учета мнения населения и жесткого соблюдения всех экологических норм проведение каких-либо работ невозможно, – сказал Алексей Гордеев.

    Губернатор вручил профессору Николаю Чернышову медаль «За труды во благо земли Воронежской»

    Дык он против никеля или таки за разработки? Коли они в одну дуду с Гордеевым играют то что-то я не могу понять этого профессора......
     
    aleks13s30 и MAD нравится это.
  12. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    84!!!! года уже, он с мыслей сбивается))))
     
  13. Правдивая Обезьянка

    Правдивая Обезьянка Активный пользователь

    Но... при этом говорит точно, что копать никель и т.д. на воронежском Черноземе ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. И это, в отличии от кивателей за проект, по нынешним временам, подвиг. А вот губернатор врет и не краснеет:
    "Алексей Гордеев, со своей стороны, отметил, что первостепенной задачей здесь должно стать обязательное соблюдение всех экологических требований и норм. Также губернатор подчеркнул, что разработка месторождений не может начаться без достижения общественного согласия.

    – Без учета мнения населения и жесткого соблюдения всех экологических норм проведение каких-либо работ невозможно, – сказал Алексей Гордеев." Напомнили и ему 26 января 2017 об этом обещании Воронежскому губернатору передали 107 тысяч подписей против добычи никеля в регионе | РИА ФедералПресс
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  14. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    да понятно что копать нельзя, а ежели другими методами? ну не копанием? добыча может быть и другим способом, главное чтоб переработки небыло, это самое страшное для черноземья.
     
  15. Правдивая Обезьянка

    Правдивая Обезьянка Активный пользователь

    Но... при этом говорит точно, что копать никель и т.д. на воронежском Черноземе ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. И это в отличии от кивате
    К сожалению, другого метода нет- либо шахта(что к нашей местности не подходит и ИМ не оооочень выгодно дюююююже много затрат), либо карьер. А карьер видели, думаю, на фото- какой размах и отвалы на многие км плодородной земли (кстати,при любых видах разработок). А брехливое УГМК, и геологоразведку делая, обещали замораживать солевой слой воды(в принципе невозможно!), да и никто из НИХ не дернулся выполнять обещенное ИМИ же. Воду отравили в колодцах, т.е. грунтовые воды, в овраг и на свалку бытовых отходов радиоактивные СВОИ отходы свалили. Что ждать от НИХ хорошего в дальнейшем??? Дюжа не чистоплотны и педантичны.
     
  16. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Ну эт ваша-жиды ж твои любимцы.
     
  17. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Ну эт ваша-жиды ж твои любимцы.
     
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @aleks13s30 ну вот ты и за УКМК начал мазу тянуть
     
    Lasted edited by : 9 фев 2017
  19. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Когда профессор Чернышов посмотрел свежие результаты химического состава руды, добытой из открытого им сорок лет назад никелевого месторождения, то УЖАСНУЛСЯ. Теперь кричит на всех углах, что МЫШЬЯК - ЭТО ЯД, а добыча и переработка очень быстро убьёт всех людей и природу в огромном радиусе. Не хочется, видимо, Николаю Михайловичу остаться в памяти потомков одним из главных виновников экологического геноцида на Хопре...
    Он старенький, в Швейцарию уже не уедет, да и не нужен он уже олигархам, своё дело сделал, медальки за то получил, вот и пытаются его выжившим из ума "чокнутым профессором" представить, смеются суки...
     
  20. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Одно только поймите. Если заведующий кафедрой минералогии, петрографии и геохимии Воронежского государственного университета Н.М. Чернышов прав, а я лично, сказанным им в ролике словам, вполне верю, то добыча и переработка руд цветных металлов на Хопре - преступление против человечества, а люди во власти, принявшие такое решение, если оно всё же будет принято, станут государственными преступниками, массовыми убийцами, действующими по предварительному сговору в целях наживы.
     

Загрузка...