1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Программирование+алкоголь-=?

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем Куропатко, 19 мар 2009.

  1. Куропатко

    Куропатко Новичок

    На будущей неделе будет вынесен приговор австралийскому программисту Энтони Макинтошу, который, находясь в сильном алкогольном опьянении, удалил из базы данных информацию о 10457 служащих. Ущерб от действий программиста составил 1,2 миллиона австралийских долларов.
    В апреле 2008 года Дэвид Энтони Макинтош, выполняющий обязанности ИТ-консультанта администрации Северной Территории Австралии подал заявление об увольнении. Мужчина собирался продолжить прерванную восемь лет назад карьеру шеф-повара, но ему это не удалось. Девушка Макинтоша объявила о расторжении их помолвки и разрыве отношений. После этого, по рассказам знакомых, программист начал искать утешение в выпивке.

    В один из дней мая 2008 года мужчина испытал очередной приступ депрессии, усугубленный воздействием алкоголя. Макинтош подключился к сети своего бывшего работодателя и уничтожил 10’475 учетных записей пользователей, принадлежащих сотрудникам различных государственных структур (в том числе департамента здравоохранения, исправительных учреждений и Верховного суда). Спустя некоторое время сотрудники полиции задержали его и заключили под стражу.

    В январе 2009 года Макинтош был признан виновным по 12 пунктам обвинения, включая незаконный доступ к критически важным данным и их последующую модификацию. По заявлениям обвинения, для восстановления утраченной информации пришлось прибегнуть к помощи 130 экспертов по информационной безопасности, которые трудились, не покладая рук на протяжении пяти дней. Сумма материального ущерба, нанесенного технически продвинутым вандалом, составляет 1’253’750 австралийских долларов.

    Судья вынесет приговор Дэвиду Макинтошу на следующей неделе, ему грозит до 10 лет лишения свободы. После отбывания наказания Макинтош собирается начать новую жизнь и продолжить поварскую карьеру.

    Взято с
    http://www.tendence.ru/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    А при чем тут программирование? В алкогольном опьянении людей убивают, а тут - данные удалил...
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... повар работает ИТ-консультантом администрации Северной Территории Австралии... я упал, прийдите остановите истерику.

    Да,.. еще - судить (яйца отрывать) надо тому кто после него там работает. Не должен был старый работнк влезть в базу с правами на уничтожение. Хотя мож там после него и нкто не работает. Или кенгуру местное...
    Жесть короче.

    Да... по названию темы - это не программирование. Это администрирование называется.
     
  4. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: Программирование+алкоголь-=?

    Там следующий работает старший официант, который знает где запустить пасьянс и сапёр. Но вот про резервное копирование "критических" данных он видимо в ресторане не слышал...
     
  5. KARAT

    KARAT Активный пользователь

    Видео в тему!!!
    http://vk.com/video_ext.php?oid=-55540178&id=170130394&hash=8de69b0edf1d4126&hd=1
     
  6. мой дедушка

    мой дедушка Активный пользователь

    В этом всё и дело. Главный дирижор всего этого балета непозаботился о резервном сохранении важной инфы (троекратное копирование), мог ведь и жёсткий диск тупо полететь. И кито же у нас виновный оказывается ? Правильно, пьяный повар, который даже не знает где кнопка делейт (удаление) находится.
    Отсюда вывод: дирижор спецом похерил важные данные, возможно уход от ответственности за неуплату налогов и неотчисления в пенсионный фонд.
     

Загрузка...