1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Производство мяса в России может прекратиться

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 8 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Треть мясных хозяйств России на грани разорения. В прошлом году из России вывезли так много зерна, что уже сейчас в нашей стране нечем кормить скотину


    — Мы активно экспортировали фуражное зерно и вывезли даже часть стратегического запаса, который трогать вообще было нельзя, — рассказал в интервью AIF.RU заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. — Ситуация близка к катастрофе, особенно в южных регионах России, которые принято называть зерновыми. Оттуда в прошлом году, когда на мировом рынке почти втрое поднялись цены на зерно, вывезли все подчистую. Там вообще зерна нет как такового. В центральной части оно есть, но по цене в несколько раз дороже, чем в прошлом году. Птицефабрики и свиноводческие фермы уже сейчас продают мясо себе в убыток, а зерновики собираются в ближайшее время еще на 30 процентов поднять цены. Они-то в прошлом году заработали хорошие деньги на экспорте, но при этом «подставили» все отечественное сельское хозяйство.

    Правительство слишком поздно — в январе этого года — ввело заградительную пошлину на вывоз зерна. Поздно, потому что все успели вывезти в прошлом году. Хотя, например, Украина, ввела запретительные меры еще тем летом, поняв, чем может грозить вывоз из страны зерна.

    Сегодня дефицит фуража в России составляет около 30 %. Это означает, что трети наших мясных хозяйств не хватит кормов. Будут элементарно резать скотину. Начнутся массовые банкротства. Все это может привести к уничтожению отрасли. И, если сегодня наша зависимость от мяса по импорту составляет порядка 40 %, то в будущем она может значительно увеличиться. И наша страна будет в руках зарубежных поставщиков. Если они захотят, мы вообще можем остаться голодными.

    Правительство должно срочно обратить внимание на эту проблему. И начать дотировать мясное производство, как, кстати, делается в той же Европе и Америке. Ведь за рубежом корма тоже дорогие, но государство берет на себя часть расходов, чтобы отрасль выживала и попутно захватывала чужие рынки сбыта, например, российский.
    http://www.aif.ru/article/comments/article_id/16492
    А давайте вообще только нефть продавать,а остальное все импортировать, начиная от трусов и заканчивая самолетами. Это ж проще!
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Нет, давайте хлеб сделаем по 100р. буханка - никто зерно вывозить не будет - и здесь будет выгодно продавать.

    Только цена на зерно поднялась, село начало немного зарабатывать, появился какой-то просвет в трудной и безнадежной ситуации.Наше правительство вспомнило добрые советские времена и заставило не поднимать цены на продукты. Так не бывает, что цена на бензин и технику растет, зерно не дорожает, а хлеб продается по той же цене.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Эээээййй... вы что, люди? Я ж помру без мЬяса!:icon_eek:
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    да, правительство должно срочно обратить внимание на эту проблему.
    мне мертвая Луна не нужна.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мёртвая Луна никому не нужна, Луна жывая нужна :)
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Все, кому нужна живая Луна, тащите мЬяса кусочек.:icon_lol:
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    бес проблем. не дадим умереть хорошему человеку, уважаемые коллеги.
     
  8. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    А если рыбу?! Всетки фосфор и фсе дела! :)
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Чтоб Луна светилась в темноте?
     
  10. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ага! :)
    А что?! Стильно, модно, молодежно!
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Рыба принимается в виде вяленой чехони и жаренного сома.:smoke:
     
  12. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Хороший выбор. Соображаешь! :)
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Так что там с рыбой?:smoke:
     
  14. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    А в субботу пивка хряпнем и полезем рыбу ловить. :)
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Ну вот тебе НА! Сам обещал, а теперь говорит - вместе за рыбой.:(
     

Загрузка...