1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проклятие России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 9 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Победа Барака Обамы – это отныне центральное событие 21 века. Она поднимает уважение к существу, именуемому человеком, дает надежду на выживание человечества.

    Как долго США были в мире, и особенно в России советской и постсоветской, синонимом расизма. "А у вас негров линчуют!" Победа Обамы – сокрушительный удар по нацистам и расистам всех цветов, всех стран и народов. В "расистской стране" президентом избран чернокожий! Это все равно как если бы в России избрали президентом еврея или чеченца! И первая леди Америки теперь тоже афроамериканка, и дочери Обамы туда же – черненькие. Черная семья в Белом доме, главном доме США. С ума сойти можно, и не только расистам, но и всем антиамериканцам. Слава Бараку Обаме, слава Америке!

    В самом начале первого своего выступления в качестве президента Обама сказал: "Любовь моей жизни – это моя Мишель! И мои дочери, которых я так люблю, как они этого даже представить себе не могут!" Где, кроме как в Америке, можно услышать такие слова от человека, только что ставшего президентом?

    С какой злобой Путин совсем недавно предрекал, что в результате кризиса, "развязанного Америкой", она навсегда потеряет роль ведущей державы мира. И вот уже Штаты благодаря победе Обамы снова обратили на себя взоры и надежды всего демократического мира. Сознаюсь, даже я, патриот Америки, не верил в возможность такого триумфа Обамы. Ведь он победил с таким преимуществом, с каким никто еще в этой стране не побеждал, по меньшей мере, после Второй мировой войны.

    Сколько было разговоров антиамериканских пропагандистов о продажности американской демократии, господстве ВПК, военщины. "Но, – сказал Обама, обращаясь к миллионам американцев, – вы показали миру, что такое наша демократия!" Да, сегодня трудно будет антиамериканцам продолжать свои песни.

    А как благородно выступил перед своими сторонниками Джон Маккейн, признавая свое поражение: "Я проиграл. Но в этом я виноват, не вы!.. Эта ночь закончится, и завтра я буду помогать новому президенту работать во благо нашей любимой Америки". И призвал голосовавших за него американцев объединиться в помощи Бараку Обаме. Высказав сожаление, что умершая накануне бабушка Обамы уже не может увидеть своего любимого внука в день его победы, Маккейн добавил, что "перед лицом Всевышнего она может гордиться, что вырастила такого прекрасного человека!" Где еще, кроме Америки, политик может так выступать в день своего поражения?

    И в этот же день на фоне триумфа американской демократии и ликования всех искренних демократов в мире, российский президент Медведев в столице нашей родины возвестил, что президенты в России должны "избираться" на 6 лет, а Дума – на пять! Вспомним как, став президентом, Медведев объявил, что "нынешняя форма правления (в России) должна сохраниться на десятилетия, а может быть, на столетия вперед".

    Иными словами, в день победы Обамы четко обозначился ненавистный для Кремля "двуполярный" мир: США -- полюс демократии, Россия – полюс диктатуры и произвола власть имущих!

    Все, кто читали мои статьи и/или книги, знают, что я выступаю против капиталистической системы, считая, что она уже зажилась на свете, стареет и должна уступить место посткапиталистическому строю, каковой уже прорастает отдельными анклавами на Западе и больше всего в США(!), представляя собой синтез социализма и капитализма. И у многих из моих читателей наверняка возникает вопрос, почему же я в таком случае так радуюсь победе Барака Обамы в цитадели капитализма? Да потому, что такая победа укрепляет веру людей в свои силы и отражает их стремление к коренным переменам в социально-экономической жизни, увеличивает шансы, что такие перемены произойдут не слишком поздно и мирным, демократическим путем. Победа Обамы дает надежду, что люди смогут противостоять угрозе самоуничтожения человечества.

    Антиамериканизм – проклятие России. Сопрягаясь с шовинизмом, высокомерием, самохвальством, тупостью квасного патриотизма, он, наряду с другими факторами, приводит людей в России к умственной деградации. И хочется верить, что победа Барака Обамы отложится в сознании многих россиян и когда-то поможет им по-настоящему встать "с колен" на борьбу за перемены, как встали сейчас американцы.

    Вадим Белоцерковский
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4912F8572200E
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Осталось вспомнить про скандал с Моникой Левински - вот уж торжество демократии.

    Не замечаю я в России никакого антиамериканизма. По-моему статья однобокая и автор видит то, что хочет видеть.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да сплошь и рядом в России антиамериканизм...начиная с верхушки, и заканчивая разного рода "патриотами"
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    "На каждый роток не накинешь платок" - если в верхушке, то это не от большого ума. Все-таки патриотизм - это любовь к Родине, а не ненависть к другим. Опять банально...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Банально, но очень ловко подменили понятие, и сейчас именно ненависть к другим - настоящий патриотизм.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Представьте себе, приехали, ну скажем в Париж, два гражданина, один гражданин нелюбимой "настоящими патриотами" ЮСы, а другой наш гражданин, великой нашей Раши.
    И случилась с ними обоими такая неприятность, потеряли они документы, паспорта, билеты, всё!
    Так вот, Вы представляете с какой лёгкостью выйдет из этой ситуации американец, и с какими мытарствами и какой волокитой придётся столкнуться нашему??? Это самая простая, житейская ситуация....
    Причём издеваться над бедным нашим растеряхой будет наше российское консульство!!! Поверьте, ещё как будет!!! Если кто знает, подтвердит, не даст соврать!!! И вот тогда спросите у бедолаги, в какой он стране живёт в великой, или не очень???? И примеров такого рода можно приводить бесконечное множество!!!! Бесконечное!!!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    советую полностью прочитать, а тут небольшой отрываок...
    "И вот что ещё.
    Я не понимаю, откуда у вас такая ненависть к Западу? Вы ведь хотели, чтобы сегодняшняя Россия стала частью Запада. И что сейчас? Откуда эта ненависть? Слышал, что почти 70 процентов россиян ненавидят Америку.
    Это же смешно.
    Живёт человек в Урюпинске и ненавидит Америку. Он же не знает, где та Америка находится! Но ненавидит. И всех, кто живёт лучше него, он ненавидит. Это же болезнь!
    Крылов написал когда-то басню про лягушку и вола. Помнишь? Лягушка захотела стать такой же большой, как вол. И стала раздуваться! Пока не лопнула.
    Не отсюда ли всё и пошло? После развала Союза все захотели, чтобы страна, наконец, стала нормальной. Некоммунистической. Без кренов и вывертов. И началось! И началось…
    Потом смотрят: ан, нет, работать, оказывается, надо! А работать неохота. Лень. Лучше пиво пить. И ждать, когда кто-то что-нибудь сделает. А я, мол, пока полежу. Пиво попью.
    И не получилась Америка.
    Вот тут и пошло… Не могу стать такой, как ты, – тогда я тебя буду ненавидеть! Так легче. Чем вкалывать – лучше ненавидеть! Смех и грех.
    Посмотри, как некоторые идиоты ждут, что вот-вот Запад и Америка упадут и не встанут. Ну-ну. Они-то поднимутся, а вот те, кто жирует за счёт нефти – с ними что будет? Поживём – увидим..."
    http://artur-s.livejournal.com/118950.html#cutid1
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Я тут недавно студентам должна была рассказывать о психологическом явлении переноса своих психологичских свойств на собеседника. Вот и эта цитата, так и хочется сказать "По себе о людях судишь"...
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Просто сегодня попалось на глаза это письмо.
     
  10. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Вита а ты сейчас преподаёшь?
     
  11. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    "Я не понимаю, откуда у вас такая ненависть к Западу? Вы ведь хотели, чтобы сегодняшняя Россия стала частью Запада. И что сейчас? Откуда эта ненависть? Слышал, что почти 70 процентов россиян ненавидят Америку.
    Это же смешно."

    Уважаемый скажите пожалуйста а в каких странах Запада относятся без ненависти к русским?
     
  12. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Кроме самого Запада никто в России не хочет становиться частью Запада.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вы видимо нигде не были, и судите по странам Запада по репортажам из путивизора???? [​IMG]
    ...
    ""Историю России, начиная с раннего средневековья, определяют некоторые “архитипические” русские черты: рабская психология, отсутствие чувства собственного достоинства, нетерпение к чужому мнению, холуйская смесь злобы, зависти и преклонения перед чужой властью.

    Издревле русские полюбили сильную, жестокую власть и саму ее жестокость; всю свою историю они были склонны рабски подчиняться силе, до сих пор в психике народа доминирует власть, “тоска по Хозяину”.

    Параллельно русскую историю, еще с XV века, пронизывают мечтания о какой-то роли или миссии России в мире, желание чему-то научить других, указать какой-то новый путь, начало котор или даже спасти мир. Это “русский мессианизм” (а проще — “вселенская русская спесь”)... В результате Россия всё время оказывается во власти деспотических режимов, кровавых катаклизмов. Доказательство — эпохи Грозного, Петра I, Сталина.(Путена )

    Но причину своих несчастий русские понять не в состоянии. Относясь подозрительно и враждебно ко всему чужеродному, они склонны винить в своих бедах кого угодно: татар, греков, немцев, евреев… только не самих себя.

    Революция 1917 года закономерно вытекает из всей русской истории.... Жестокости революционной эпохи и сталинского периода объясняются особенностями русского национального характера. Сталин был очень национальным, очень русским явлением, его политика — это прямое продолжение варварской истории России..."
    Р.Шафаревич "Русофобия"

    "Любовь русских к кнуту и рабству вызывала чувство омерзения даже у такого патриота России и махрового родинолюбца, как Владимир Ильич Ленин. Вождь мирового пролетариата писал о русских:

    «Никто не виноват в том, что родился рабом, но раб, который идеализирует свое рабство и украшает цветами свои цепи, целует плётку и призывает благословения на хозяина уже не просто раб, а совершенно отвратительный и вызывающий законное чувство омерзения холуй и хам»."
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/d.143927.html
     
  14. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Уважаемый Злобный Кабум-Ага!
    Запад, по словам Хайдеггера, это мышеловка, в которой произошла полная утрата смысла бытия. И мышеловка такого типа, что из неё невозможно вырваться, она при этом выворачивается наружу, и ты снова оказываешься внутри.

    Россия — особая страна. Отец наших реформаторов, Джеффри Сакс, недвусмысленно сказал, что у России иная анатомия, к ней нельзя подходить с той же меркой, что к западным странам. На неё нельзя механически спроецировать чуждую ей социальную модель.

    В 18 веке реформирование высшего общества раскололо Россию на две части. Верхняя уподобилась «нормальным странам», под которыми понимались протестантские. Нижняя часть, традиционная Россия, отчаянно боролась за право остаться сама собой. На пике раскола элита начинает воспринимать язык своей родины как язык варваров. «Нормальные» люди должны были разговаривать на чужом языке. То же самое можно сказать об одежде, внешнем виде, традициях и прочем. По выражению Достоевского, в России возник маленький народец, не являющийся ни западным, ни российским. Петербург напоминал колониальную столицу, окружённую туземным населением. Народ считал высший свет чужим, иностранным. Знать смотрела на мужчин в грубых портах и на женщин в закрытых сарафанах без декольте, не умеющих говорить по-французски, как на папуасов.

    Чтобы не разворачивать доказательства, пускаясь в продолжительные споры, спросим: вы можете представить современный немецкий или японский дизайн? Можете. А современный африканский или египетский дизайн? Тоже можете. А современный русский дизайн можете представить? Не можете. Потому что вместо него всегда получается лубок, а-ля рус. Никто не задумывался, почему современным может быть японское, европейское, африканское, азиатское и какое угодно, но только не русское? Почему мы подражаем чужим талантам вместо того, чтобы развивать свои? Почему слова «отсталый» и «недоразвитый» фактически значили «не западный»? Подсознательно мы понимаем, что попытка «косить» под Запад делает нас вторым сортом. Если вы начнёте «косить» под Чарли Чаплина, вместо того чтобы развивать свои таланты, из вас ничего, кроме второсортной пародии, не получится. Если бы французы с американцами «косили» под нас, для нас они тоже были бы «вторым сортом». Но пока наоборот. Чужую культуру можно усваивать при условии сохранения своих корней. Без фундамента это не усвоение, а подражание.

    США и Западу не нужна сильная Россия, о чём открыто заявляют с самых высоких трибун. Американский конгрессмен, замминистра обороны Пол Вольфовиц, ещё в 1992 году открыто заявил, что главная задача США — не допустить восстановления России как крупного государства, свободного в принятии политических решений. Ему вторит известный политик, Збигнев Бжезинский, один из авторов проекта по развалу СССР: «России следует отказаться от планов возрождения великого государства…» И таких откровенных высказываний пруд пруди.
    Западные стратеги утверждают, что Россия представляет собой случайное соединение отсталых народов.

    Неужели вы считаете, что на Западе существует демократический строй, а не полицейская диктатура по сравнению с которой советская диктатура неидет ни в какое сравнение.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия — особая страна.
    Прочитал только вот это,подумал все понятно...но пересилил себя и прочел все

    Внимательно прочитайте еще раз:
    Параллельно русскую историю, еще с XV века, пронизывают мечтания о какой-то роли или миссии России в мире, желание чему-то научить других, указать какой-то новый путь, начало котор или даже спасти мир. Это “русский мессианизм” (а проще — “вселенская русская спесь”)...
    p.s.
    знаете почему ЦИВИЛИЗОВАНЫЙ мир не хочет "возрождения россии" и "поднятия её с колен"?
    Очень просто, только потому, что как они немного "приподнялись" то сразу начинают грозить всем ядерным оружием, и "послание "президента Медведева"" это еще раз очень хорошо показало.
    А вы бы сами мирились с пьяным невменяемым соседом, который всегда угрожал прийти и расстрелять вашу семью из обреза, только потому, как ему показалось, что волосы у вас черные - что не есть признак "русскости"?

    Еще раз вам скажу, НЕТ НИКАКОГО ОСОБОГО ПУТИ РОССИИ, все эти сказки придуманы только для того, чтобы держать быдло-рабов в узде.
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    ....ф топку всё это, лучше смотреть по ящику Дом-2 и нервы будуть крепше :)
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дом 2 уже закончился кстати, у меня по +2 и +4 времени показывает от Московского...спрашивайте, я вам все расскажу :)
     
  18. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Кабум может это не проклятие, а наоборот? российский народ ведет себя так, как ведет себя здоровый организм, который борется с болезнью. с какого уже века нам пытаются привить инородные ценности? скажи, а кто хоть раз на западе стремился перенять наши ценности и идеалы?
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Barroh
    если про "инородные ценности" то давайте сразу начнем с "крещения Руси" ок?
    А на западе самодостаточны...
    Вот очень удобно себя объявить "духовной нацией" и нихрена не делать, упиваясь "сермяжной правдой" как Лоханкин из "Золотого Теленка" Ильфа и Петрова
     
  20. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    если на западе самодостаточны, то какого черта они к нам тянут свои руки?
     

Загрузка...