1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура признала незаконными уроки православия в школах Пензенской области

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 4 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прокуратура Пензенского района Пензенской области признала незаконным решение районного отдела образования о внесении в учебные планы школ на 2008-2009 учебный год обязательный предмет «Православная культура». Чиновники будут привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ».

    Решение о запрете уроков «Православной культуры» прокуратура приняла после проверки, проведенной по запросу духовного управления мусульман Пензенской области. В начале сентября муфтий Аббас Бибарсов обратился к прокурору области Валерию Кошлевскому, указав, что преподавание этого предмета может осуществляться только по желанию ученика и с согласия его родителей, как ранее заявляло Минобрнауки РФ.

    Прокуратура начала проверку районного отдела образования, однако, не дожидаясь ее результатов, Начальник районного отдела образования Евгений Кададов покинул свой пост «по собственному желанию».

    Как рассказала газете руководитель пресс-службы прокуратуры Пензенской области Татьяна Островская, действия районного отдела образования признаны противозаконными, так как «в соответствии с законами «Об образовании» и «О свободе совести» никто не может подвергаться принуждению в обучении религии». В министерстве образования Пензенской области согласились с этой позицией. Чиновники отметили, что отдел образования Пензенского района действовал вопреки министерским инструкциям. Однако ведомство не могло повлиять на решение районного отдела образования, поскольку по закону о местном самоуправлении инструкции носят рекомендательный характер, пояснили в областном Минобре.

    Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский, комментируя решение прокуратуры, заявил, что «подобные запреты – прямой путь к сектантам, которые уже сидели в катакомбах как раз в Пензенской области».

    Напомним, что в январе нынешнего года Министерство образования и науки РФ одобрило инициативу РПЦ по внедрению в школьную программу предмета «Основы православной культуры», несмотря на протесты некоторые деятели науки и культуры. А в марте появилась информация о том, что 1 сентября 2009 года в школах вводится новый обязательный предмет: «Духовно-нравственная культура». Его будут преподавать со 2 по 11 класс. Предметом предусмотрено изучение основ четырех религий: православия, ислама, иудаизма, буддизма. Учебные часы на новый предмет будут выделены за счет сокращения времени на изучение русского языка и литературы.
    http://www.nr2.ru/209818.html
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    букаф много,не читала - верю заголовку.
    Ура!!!!! Наконец-то у кого-то из властьпридержащих заработал МОзГ
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: Прокуратура признала незаконными уроки православия в школах Пензенской области

    У некоторых властьпридержащих мозг работает уж черезчур вычурно.
    Видимо дети у нас шибко грамотные для нынешних властей. :icon_evil:
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    эх... теги-теги... когда их правильно закрывают, что мыслю аффтара от коментатора проще отличать...
     
  5. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    да вообще надо убрать рус.яз. и лит-ру и, заодно, всю образовательную программу. и с утра до вечера детям преподавать закон божий. все беды от знаний. всё вольнодумство от них. Теперь знание будет одно - церковное. Что поп одобрит, то и правильно. развелось тут еретиков!
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    " А так как надо чем-то заниматься, то заодно и образование получают, но нас это мало волнует – всю школьную программу одиннадцатилетки за два, за три года пройти не составляет труда. Школа – это не то место, где люди получают знания. " о. Дмитрий Смирнов
     
  7. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Мой возмущенный разум живо представил российское образование в великом 2020 году:

    -Скажи мне, отрок, как лихтричество по проводам течет?
    -С Божией помощью, батюшко!
    ...или...
    -На это воля Аллаха!
    ...или...
    -Не остановить движение Дао, и электричество следует его законам.

    Надо не сокращать изучение русского языка, а наоборот, уделять ему больше внимания. С телеэкрана и страниц газет льется нескончаемый поток зубодробительных и мозговыносящих ошибок. Плевать, что русский язык скоро исчезнет, как явление, ведь для нас главное - религия. А с хорошей религиозной доктриной можно объяснить все неудачи и провалы правительства. Цены на нефть растут - на то воля Аллаха. Кризис финансовый наступил - так Богу угодно, он нас испытывает. Растут цены на недвижимость - их не остановить, ибо их рост олицетворяет движение Дао. А там, глядишь, срастется религиозная организация с правительством, да и установят власть "земной инкарнации Бога". Ибо сильная религиозная доктрина как нельзя лучше подходит для становления монархии (доказано историей).
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Это так...ведь не было когда-то у славян рабства.Всё началось с коленопреклонения перед иконами,потом уж и батюшкам стали руку целовать.Ну а то,что пришли потом к коленопреклонению и лобызанию барских ручек-закономерно.
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну что господин "минусоносец",может соизволите объяснить недовольство?
    Вам цитата из речей отца Дмитрия Смирнова не понравилась? Отчего?
    Или Вы считаете,что крепостное право у нас до Христианства было?

    По-честному спорить слабо? :icon_wink:
     
  10. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Ответ: RE: Прокуратура признала незаконными уроки православия в школах Пензенской области

    Бриз, стесняюсь спросить, к кому направлена твоя пылкая речь?и Вы считаете,что крепостное право у нас до Христианства было?

    По-честному спорить слабо? :icon_wink:
    [/quote]
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    эх... опять проблемы с тегами....
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Я удалила обсуждение:"Кто и почему поставил минус?". Специальную тему создали уже - там и обсуждать.
    Супермодератор
     

Загрузка...