1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура признала низким уровень волгоградской медицины

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 29 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    26.11.2008 09:39 На расширенном заседании коллегии были отмечены серьезные нарушения в сфере здравоохранения региона.

    Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в области по-прежнему уровень смертности превышает рождаемость, а количество обращений граждан за медицинской помощью растет. При этом возможности медицинских учреждений для стационарного лечения больных сокращаются.

    На коллегии также было отмечено, что территориальный фонд обязательного медицинского страхования и комитет по здравоохранению уменьшили расходы на содержание зданий лечебных учреждений, медоборудования, питание и медикаменты. Из-за недофинансирования большинство поликлиник и больниц в регионе не отвечают элементарным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. Количество областных целевых программ в сфере здравоохранения сократилось с действовавших еще недавно 13 до двух.

    Во время последней проверки в сфере здравоохранения было выявлено 300 нарушений закона. Прокуратурой принесено 28 протестов, внесено 247 представлений, предъявлено 48 исков, возбуждено 89 административных производств. Выступая на коллегии, прокурор области Леонид Беляк предельно остро поставил вопрос о личной ответственности руководителей областных структур за выявленные нарушения.

    Екатерина Елфимова, специально для V1.ru
    http://v1.ru/newsline/3939.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Уму не растяжимо - денег не дают, а ответственность личная. Разбегутся даже те врачи, что оставались.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: Прокуратура признала низким уровень волгоградской медицины

    Есть и более подробные статьи...

    В Волгограде пациенты ходят к врачам чаще, чем в других регионах
    Такие выводы сделали участники коллегии по здравоохранению

    Ника БЫСТРИЦКАЯ — 27.11.2008 11:04

    Количество посещений врача жителями Волгоградской области превышает среднероссийские показатели.

    - В 2007 году оно составило 9,7 посещений на одного жителя региона, при том, что эта цифра по России равна 8,9. Такие данные озвучены на расширенном заседание коллегии по итогам прокурорской проверки исполнения законодательства о здравоохранении, - сообщает пресс-служба областной администрации.

    Так, программа по оказанию населению бесплатной медицинской помощи несколько лет уже остается дефицитной. В 2008 году сумма финансирования на одного пациента установлен в размере 4 256 рублей, в то время как постановлением Правительства России нормативы финансирования в расчете на одного человека на год равняется в среднем в размере 4 503 рубля. А вот в следующем году суммы подросли: в Волгограде услуги по лечению одного волгоградца «стоит» 5673 рубля, тогда как федеральная программа планирует предусмотреть этот норматив в размере не менее 7 793 рубля.

    Прокуратура области направила в суд иск, в котором требует от администрации региона и Территориального фонда обязательного медицинского страхования разработать территориальную программу по оказанию бесплатной медицинской помощи с подушевым нормативом финансирования не менее федерального. Проверка также показала, что комитетом по здравоохранению и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования существенно сокращалось финансирование расходов, необходимых на содержание зданий лечебных учреждений, медоборудования, а также питание и медикаменты. Подавляющее большинство медучреждений в Волгоградской области не отвечают элементарным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.

    Так, все государственные противотуберкулезные диспансеры в области, находятся в непосредственной близости от жилого массива. Состояние большинства этих учреждений является аварийным и требует капитального ремонта. Требования к организации питания пациентов больниц нарушаются повсеместно. Так в городской клинической больнице № 25 на питание больных, вместо предусмотренных 73 рублей выделяется только 11 рублей. При этом более 400 пациентов на момент прокурорской проверки получали питание на платной основе. В Волгоградском областном кардиоцентре на питание пациента тратили 21 рубль в день. Меню лечебных учреждений, состоит в основном из блюд, приготовленных на воде из круп и макаронных изделий, которые не обеспечивают эффективности лечения. Требования о наличии овощей и фруктов, диетического мяса и молочных продуктов, соков в рационе питания больных не соблюдаются.
    http://kp.ru/online/news/170339/​
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    А вот это уже очень страшно.
    Бесплатная медицина осталась далеко в Совке. Лекарства однозначно за свой счет.
    Цифиря опять статистически нагаданы. Я например забыл когда был в поликлинике (три раза стукнул по дереву), а в расчет наверное берут.
    В медучреждениях ужас. В облостной кошмар... Посещяю находящихся там и нет слов.................................................
    Так у нас тоже сокращают место койки!!!!!!!!!!!!!!
     

Загрузка...