1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура против сельских школ

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Тэль, 14 мар 2007.

  1. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Прокуратура против сельских школ

    Межрайонная Урюпинская прокуратура обратилась в суд с исками в защиту неопределенного круга лиц к сельским школам (не то 34, не то 38). Школами в нарушение требований пожарной безопасности не установлена централизованная пожарная сигнализация (так, кажется, приборчик называется). В среднем, приобретение одной такой сигнализации стоит около 250 000 рублей. Это не считая, того, что почти такую же сумму потребуется потратить на проектирование и установку. Итого районному муниципалитету потребуется затратить около 500 тыс. на каждую школу, чего, конечно же, дефицитный бюджет муниципального района потратить не сможет. Прокуратура же обратилась в суд с требованием обязать школы установить эту сигналку, соответственно в случае неустановки - все возможные меры воздействия от административной до уголовной ответственности.
    Учитывая, что сельские школы Урюпинского муниципального района платных услуг не предоставляют, иных источников питания кроме как из муниципального бюджета не имеют, как впрочем и 500 тысяч, а также то, что ответственность за школу падает на директоров, директора упомянутых не то 34, не то 38 школ хотят в знак протеста уволиться с занимаемых должностей. Так что в скором времени все школы Урюпинского района рискуют остаться без руководства….
    Как вам ситуация, господа?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    а как, интересно, обстоят дела с пожарной сигнализацией в городских школах?
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    А как же твое мнение, что "Закон" - это главное? Если так, то все в порядке! Это тоже самое, что и забирать людей, которые решили справить нужду на улице из-за отсутствия сортира! Как видишь, все на то и вышло!
     
  4. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Б.Е.К., я бы поспорила с тобой, но наша дискурсия никаких плодов не принесет, и не потому, что ты жутко хороший оппонент, а потому, что ты недопонимаешь проблему.

    alexmyt, в городских школах вышло проще. Там учеников побольше чем в маленьких хуторских школах, проблема решилась путем стандартных поборов в размере где-то по 200 рублей со школьника. Учитывая, что в иных школах в селе не больше 100 человек, это не выход.
    Да кроме того, в некоторых школах установка сигнализации нецелесообразна из-за удаленности. Пока приедут спасатели, выгорит не только школа, но и половина деревни.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Эт на основании чего я должен платить 200 руб ????
     
  6. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Закон, Торсион, знаешь, есть такое слово?
     
  7. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ессно ты понимаешь проблему целиком? Тебя в думу надо побырее, чтобы проблемы с законом решить!
     
  8. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Вы - школьник?
    я не знаю,как у них это оформлялось, да и не в этом дело. Практически, проинициировав 34-38 гражданских производств по формальным обстоятельствам, наклепав под копирку 34-38 исков, особо резвые работники прокуратуры безусловно заслужили похвалу внутри собственной системы, но (в случае удовлетворения их требований судом) результатом их работы будет дезорганизация работы школ целого района.
    То есть, формально выступая якобы в защиту неопределенного круга лиц, прокуратура фактически умышленно нарушает права этого же самого груга лиц в том же самом составе. В первую очередь пострадают конечно директора школ, потом преподавательский состав и ученики.
     
  9. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    мне вот очень интересно, тывообще что включаешь в понятие "закон"? Читая твои высказывания, по неволе складывается впечатление, что у нас все регулируется одним единственным нормативным актом, регулирующим все возможные отрасли.... причем акт этот такой хитрый, что ничего не регулирует, поэтому его все нарушают....
     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Здравые мысли, Тэль!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тэль. Так прокуратура всетаки права ?/!
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Тэль, а с каких пор школьники стали платить за себя сами???
    Вообще то я думал, что расплачиваются родители.....
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    .... и вообще, Тэль, окуда такие цены ????
    для справки, противопожарная сигнализация, "покрывшая" площадь порядка 1000м2, обошлась в 55000р.(установка, аппаратура входит в стоимость)..... откуда цены-то ????
     
  14. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Torsion, про цены придумала не я, эта информация любезно предоставлена Администрацией Урюпинского муниципального района, и следовательно, лежит на их совести...

    Дима, тут мнения сильно расходятся: прокуратура полагает, что она права, ответчики, соответственно, полагают, что прокуратура не права.
     

Загрузка...