1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура: в детсадах Волгоградской области детей кормили просроченными продуктами

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 7 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Против сотрудников детсадов Волгоградской области, где нарушались нормы питания воспитанников, возбуждены административные дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 5 февраля, нарушения в организации питания выявлены в дошкольных учреждениях Киквидзенского района.

    Прокурорская проверка установила, что в детсадах "Аленушка" и "Радуга", расположенных в райцентре, дети недополучают основных продуктов питания. По словам заместителя прокурора Киквидзенского района Ольги Кобзевой, в ежедневном рационе питания детей отсутствуют: яйца, рыба, мясо птицы, творог, фрукты, соки. Как выяснилось, дошкольные учреждения не заключили контракты на поставку продуктов питания на 2008 год, пища для детей готовилась из продуктов, поставленных по договорам 2007 года.

    В холодильниках были обнаружены продукты, срок годности которых истек. Кроме того, в детсаду "Аленушка" жирность сливочного масла, которое добавлялось в блюда, не соответствовала норме. Сотрудниками воспитательных учреждений не соблюдались правила хранения инвентаря, столовых приборов, своевременного удаления отходов. Не обеспечивалось 48-часовое хранение суточных проб готовой продукции, предусмотренное санитарными правилами. В холодильнике рядом с суточными пробами хранилось сырое мясо. Руководителям дошкольных учреждений внесены представления. В отношении виновных сотрудников возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

    Прокуратурой поданы в суд исковые заявления о понуждении образовательных учреждений принять меры по организации питания воспитанников детских садов.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/952545.html
    15:31 05.02.2008​
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    По сообщению информагентства ОБС, детсады Урюпинска в добровольно-принудительном порядке заключили договоры на поставку продуктов питания исключительно с г-ном Будыгиным. Причём цены на продукты такие, что превосходят даже самые высокие цены на рынках города. К примеру закупочная цена на мясо (причём не вырезка, а обычное, с костями) 200 руб/кг!!! И так на всё.
    В связи с нехваткой средств естественно повышается родительская плата за содержание ребёнка.
    Вот куда бы прокуратура посмотрела....
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вы што!!!! Нельзя критиковать "свитое"!
     
  4. Baron

    Baron Активный пользователь

    Дурачки, что ещё можно про них сказать!
     
  5. yurist46

    yurist46 Старожил

    Как раз обыкновенный ход граждан предпринимателей, причем наверняка выйграли фиктивный тендер, замастыренный заинтересованными людьми, подкрепленный различными положительными "вкладами" и спонсорской помощью... Обыкновенное явление для реализации больших партий продуктов. Да и зав. детским учреждением не может отказать убедительным просьбам руководства....
     

Загрузка...