1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пророссийская молодежь отметила годовщину передаче Крыма Украине: портрет Хрущева зак

Тема в разделе "Политика", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 20 фев 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В Крыму пророссийски настроенные граждане в четверг отметили 55-ю годовщину передачи полуострова Украинской ССР. Как отмечает "Новый регион", около 1000 человек днем собрались возле здания представительства президента Украины в Крыму в Симферополе. Они держали портрет президента РФ Дмитрия Медведева и Андреевские знамена.

    "Крым был украден, а украденное рано или поздно нужно возвращать", – заявил в начале митинга лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов. Люди начали бросать яйца в портреты Никиты Хрущева с подписью "Сволочь. Сдал русский Крым!". Группа молодежи на выезде из представительства президента Украины стала рисовать пульверизаторами огромный знак STOP. Ззвучал государственный гимн России.

    Уже вечером в Симферополе прошло факельное шествие, символизирующее единство Крыма и России, передает "Интерфакс". Около 100 молодых людей с факелами и российскими флагами прошли по центральным улицам города под барабанный бой.

    Впереди они несли государственный флаг России размером 8 на 4,5 метра, а также портреты президента и премьера России Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Во время шествия участники акции скандировали: "Россия!", "Вперед, Россия, мы с тобой!", а также "Севастополь, Крым, Россия!".

    Факельное шествие завершилось в городском саду возле закладного камня, где планируются восстановить памятник российской императрице Екатерине II.

    Напомним, советский лидер Хрущев в 1954 году выдвинул инициативу, в соответствии с которой Верховный Совет СССР передал Крымскую область УССР по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией.
    "Интерфакс".
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, есть там т.н "пророссийская молодежь", на лужковское бабло акции проводит, потом сама от себя и прется. Быдла увы, везде хватает...
     

Загрузка...