1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прощеное воскресенье

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 1 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не знал куда запостить...запостил сюда.

    Пекут блины. Стоит веселый чад.
    На масленицу - всюду разговенье
    Сегодня на Руси, как говорят,
    Прощеное святое воскресенье!​


    Мы раним друг друга всю жизнь. И самую сильную боль обычно причиняют именно близкие. Легко ли мы прощаем?
    Часто люди путают понятия прощения и примирения. Мирятся обычно двое, а вот прощение – это только твоя душевная работа, ты сам разбираешься со своими чувствами и эмоциями, сам решаешь, как будешь жить с ними дальше. При этом раскаяние обидчика не играет особой роли.


    Бывают ведь случаи тяжелые, такие, как измены и предательства. И вроде искренне прощаешь любимого человека, но доверие сломано, ты постоянно живешь в ожидании следующего удара. Или еще хуже – обида уходит, но появляется равнодушие, а разбудить себя заново ты боишься, потому что больше страдать не желаешь…
    Существует мнение, что прощение – удел слабых, сентиментальных, жалостливых людей. Неправда. Прощают сильные. Именно прощают, а не забывают. Забыть, то, что было – это не прощение, а попытка бегства от лишней тревоги и волнений, которая принесет только временное успокоение. Можно не вспоминать о пустяках, о случайном хамстве человека, которого ты больше никогда не увидишь.
    Настоящее прощение заставляет тебя пережить боль заново и отказаться от желания ответить обидой на обиду. Не открою ничего нового, если скажу, что бывает и справедливая месть. Сложно не копить месяцами горечь, готовя акт возмездия, а подарить прощение человеку, который часто его вовсе не заслуживает. Иногда приходится идти навстречу самому, понимая, что любимый обидчик не в состоянии сделать первый шаг, да еще к тому же рискуя, что твой поступок не будет оценен, и ты нарвешься на очередную обиду или хамство.


    Прощение – это не мгновенная спонтанная реакция, когда вдруг радостно осознаешь, что простить сумеешь, потому всё равно всегда будешь любить этого человека со всеми его сомнительными достоинствами. Прощение – это процесс.
    Прощение – это шаг. Односторонний, иногда неловкий. Но всегда навстречу любви.
     
  2. Коляновна

    Коляновна Завсегдатай

  3. tumanoff.ivan

    tumanoff.ivan Завсегдатай

    Простите меня други и подруги!
    Бываю , да бываю хамоват,
    Но не со зла, простите, если виноват.
    Простите!!!
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    И меня простите.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    И меня простите....
     
  6. IRISUS

    IRISUS Завсегдатай

    Простите, кого обидела вольно или невольно...
     
  7. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Прошу прощения....:girl_blush2:
     

Загрузка...