1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошел семинар-совещание Отделения ПФ с главами сельских администраций

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 25 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В Волгоградской области 34 % компаний официально платят своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума. Из-за таких работодателей областной Пенсионный фонд ежегодно не досчитывается, по меньшей мере, 130 млн. рублей. Но главное – «серая» зарплата фактически лишает людей будущей пенсии.

    В Урюпинске, где прошел семинар-совещание Отделения Пенсионного фонда с главами сельских администраций Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского районов вопрос легализации доходов был поставлен во главу угла.

    Легализация теневой зарплаты это лишь один аспект информационно-разъяснительной компании организованной Отделением ПФ по Волгоградской области. В ее рамках проходят встречи не только с населением, но и с представителями органов власти. В частности, в Урюпинске шла речь о том, как в простой и доступной форме объяснить людям прямую связь заработной платы с их будущей пенсией.

    Зарплата «в конвертах» - обоюдное нарушение двух сторон. Каждый человек сегодня должен понять, что сам отвечает за то, какой будет его пенсия. В свою очередь Пенсионный фонд чувствует свою ответственность за то, чтобы донести это до каждого жителям нашей области. Тема «белых и серых зарплат» актуальна для большинства волгоградцев еще и в связи с возросшими возможностями кредитования: получение кредитов в банках зависит исключительно от «белой» зарплаты гражданина.

    Жители Волгоградской области стали охотнее инвестировать свои пенсионные накопления. По состоянию на 20 октября 2006 г. подано около 11 тысяч заявлений застрахованных лиц. Это в два раза больше, чем в прошлом году. По итогам кампаний предыдущих лет средства пенсионных накоплений 51 тысячи человек переданы в доверительное управление частным управляющим компаниям и в НПФ.

    Сегодня в нашем регионе из 50 частных управляющих компаний и 100 негосударственных пенсионных фондов имеется всего 5 представительств НПФ и ни одного филиала УК, что в определенной степени затрудняет процедуру перевода пенсионных накоплений.

    Все для Вас
     

Загрузка...