1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошли учения наркополицейских

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 30 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Одним ноябрьским утром жители домов по пер. Береговому, ул. Красноармейской и прочих близлежащих могли проснуться от уличного шума. Грохали взрывпакеты, передвигались группы вооруженных людей в черных масках и бронежилетах...

    В Урюпинском межрайонном отделе УФСКН России по Волгоградской области состоялись крупномасштабные учения с участием милиции и МЧС. Задачами, поставленными областным руководством, были защита и оборона здания межрайотдела от преступных посягательств.
    По сценарию учений, около восьми утра к межрайотделу подъехал автомобиль со злоумышленниками (их роли исполнили сотрудники МРО), которые вели себя весьма агрессивно и высказали недвусмысленные намерения захватить здание МРО и освободить наркодилеров, задержанных наркополицейскими. По тревоге был поднят весь личный состав отдела, прибывший на место за 5-7 минут, оповещены подразделения других силовых структур и руководство областного УФСКН. Наркополицейские организовали группу ведения переговоров с преступниками и боевую группу захвата.
    Не прошло и 15 минут, как к зданию МРО подтянулись группа немедленного реагирования ОВД и группа задержания отдела вневедомственной охраны, развернулись два пожарных расчета. Все доложили о готовности, была дана команда на проведение спецоперации. Около девяти утра все было кончено —наркополицейские задержали наиболее активных членов преступной группы, сотрудники милиции – всех остальных.

    За ходом учений наблюдал начальник первого отдела специального назначения УФСКН подполковник полиции Д. В. Смирнов, поставивший оценку "хорошо". По словам начальника Урюпинского МРО подполковника полиции А. В. Колесина, цель учений была достигнута и сотрудники различных правоохранительных органов продемонстрировали слаженные действия, учения с разными задачами в Урюпинском МРО проводились и будут проводиться регулярно.
    Газета «Урюпинская правда» 30.11.2007г.​
     

Загрузка...