1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошло очередное заседание городской коллегии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 13 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Зубцова выступила с докладом об организации летнего отдыха детей. В прошлом году в оздоровительных лагерях отдыхали 2093 юных урюпинца (66 процентов от общего количества школьников за исключением учащихся 10 - 11 классов).

    Облкомитет по делам молодёжи оплатил путёвки, в стоимость которых входит и полноценное питание. Пребывание в загородном лагере "Хопёр" обойдётся в течение сезона для всех в полтора миллиона рублей. Часть денег выделил фонд соцстраха.

    Особое внимание уделяется ребятам из группы риска (те, кто на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, трудные подростки).

    Нынешним летом в девяти профильных, двенадцати лагерях труда и отдыха и в загородных проведут часть каникул более трёх тысяч школьников или около 80 процентов всех учащихся.
    Содоклад сделала специалист отдела молодёжной политики Вероника Афонина. Она, в частности, сообщила, что в районном лагере "Колос" впервые побывают и более 170 городских учеников. Кроме того, областная молодёжная биржа труда поможет найти временную работу для 115 подростков.

    Заместитель начальника Роспотребнадзора Наталья Тыщенко высказала замечания по поводу некоторых мест отдыха.

    Говорилось также об успешном выполнении муниципальной программы "Светлый город". И, как результат, существенно сократилось число наездов автомобилей на пешеходов.

    Директор комбината по благоустройству и озеленению Владимир Борисенко перечислил улицы, где намечено отремонтировать дорожное полотно, напомнил о стандартах, посетовал на дороговизну и на то, что в областную программу по строительству и восстановлению дорог Урюпинск не включён. Но радует, что за счёт местного бюджета приобретены четыре единицы техники, которая помогает хотя бы частично приводить наши дороги в порядок.

    Алина Покровская, "ГИАС"-Инфо
     

Загрузка...