1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Против клещей создадут биологическое оружие

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 12 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, академик Валентин Власов сообщил, что сибирские ученые попробуют бороться с клещами созданием своего рода биологического оружия.

    Возможно, удастся вывести грибки-паразиты, которые будут губительны для клещей, но не для окружающей фауны. Примерно таким же способом борются с колорадским жуком, и методы, разработанные в Институте систематики и экологии животных СО РАН, дали неплохие результаты, сообщил академик.

    Отметим, что этот метод одобрил полпред Президента Анатолий Квашнин, ознакомившись с результатами борьбы с колорадским жуком. Военные, а полпред как вы помните, был начальником генштаба, вообще давно "точат зуб" на клеща. Дело в том, что в 20-е годы прошлого века подразделения Красной армии на Дальнем Востоке несли большие потери от клеща. Красноармейцам помогли ученые, понявшие причину потерь. Они предложили проводить командирам осмотры через каждые два часа, и эти небоевые потери сошли на нет. А в 70-80-х гг ХХ века на солдатах Советской армии испытали некую вакцину от клещевого энцефалита. Видимо, это решение было поспешным, поскольку большинство подопытных военнослужащих погибли, информирует сайт "Новосибирского академгородка".
    http://mk.ru/social/health/272876.html
     
  2. terak_a

    terak_a Новичок

    А я не ставлю прививку от клещевого энцефалита. Много раз слышал о том, что такая прививка тяжело переносится человеком. По рекомендации знакомого доктора я буду принимать йодантипирин если вдруг меня укусит клещ. Йодантипирин – эффективнй противовирусный препарат против клещевого энцефалита. Кстати его можно принимать даже вакцинированным людям.
     
  3. странник

    странник Активный пользователь

    как обстоят дела с колорадским жуком- не знаю,давно картошкой не увлекаюсь,а вот тараканов давно не встречал,даже,как-то скучно,совсем чуть-чуть,кто-то может знает куда они делись.
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Как обычно борьба со следствием, а не с причиной. Так легче, не важно, что от "лекарства" вымрут все, кроме клещей. Хотя такой способ борьбы с "кровососами", если подумать, все же приведет к исчезновению клещей, но кому это уже будет интересно.
    Но для начала, ученым бы стоило выяснить предназначение клещей, как впрочем и тараканов, и колорадского жука, да и всех тварей на земле. Но, нет, это слишком сложно для ученого. Лучше и легче заниматься АИДом (Активная Имитация Деятельности). Им бы все помидоры на елях выращивать.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://forum.urup.ru/thread-12570.html?highlight=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B

    http://forum.urup.ru/thread-15902.html?highlight=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, есть версия. что исчезновение тараканов связано с повсеместным внедрением связи GSM, они не выносят излучения.
     
  7. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Бедные тараканы. А ведь они просто трудяги
     

Загрузка...