1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Протопадонок

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 21 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Английский гений Джером Клапка Джером (автор волшебной книги «Трое в лодке, не считая собаки») зачастую изрекал «между строк» удивительно глубокие мысли. Например, много лет назад я прочёл его замечательный рассказ о робости. И, в частности, автор предлагал там вот такой рецепт по избавлению от излишней застенчивости:

    Робкий потому и робок, что у него нет не только самомнительности, а даже простого сознания собственных хороших качеств. Стоит лишь робкому понять, что он умнее и лучше большинства своих знакомых, смотрящих на него сверху вниз, и вся его застенчивость мигом исчезнет, чтобы больше уж никогда не вводить его в неловкие положения. Поверьте, что когда вы окинете взором окружающую вас толпу и, пристально вглядевшись в отдельные лица, увидите, что никто не в состоянии равняться с вами по уму и чистоте стремлений, то вы совсем не будете больше стесняться и почувствуете себя среди этой толпы точно в обществе сорок или орангутангов.

    Другими словам, Джером К. Джером советовал Застенчивым Молодым Людям представить, будто они находятся не среди других людей, а в окружении неразумных животных.

    Сравните, например, две ситуации. Ситуация первая. Застенчивый Молодой Человек собирается ласково обнять и погладить малознакомую девушку. Ситуация вторая. Застенчивый Молодой Человек собирается ласково обнять и погладить малознакомую кошку. Как полагаете — на что юноше будет проще решиться? И кого юноша сумеет погладить более плавно и уверенно?

    Ещё две ситуации. Первая. Застенчивый Молодой Человек отчаянно нуждается в том, чтобы опоржнить свой мочевой пузырь. Однако он не один — он провожает до электрички пожилую родственницу своей жены. Вторая ситуация. Молодому человеку снова страшно хочется ссать. Но он опять не один — его сопровождает самка собаки, которую ему поручили выгулять. Как полагаете, кто из двух молодых людей почувствует облегчение первым?

    Ну, Вы уже поняли идею. Представляем себе, что имеем дело с животными, и нашу застенчивость снимает как рукой. Так вот. Сегодня я осознал — эта идея гораздо глубже и шире, чем кажется на первый взгляд. Правило Животного — это универсальный способ отношения к своим сородичам — людям.

    Например. Существует девушка. У девушки есть кавалер, у которого, в свою очередь, есть мерзкая привычка — почёсывать себе паховую область, ничуть не стесняясь присутствия посторонних людей.

    Вариант первый. Девушка относится к своему кавалеру как к человеку, пусть и невоспитанному. В этом случае девушка будет расстраиваться каждый раз, когда её сожителю вздумается почесать себе яйца. Девушка будет увещевать его, пилить и стыдить. И, как Вы понимаете, ничем хорошим это не кончится.

    Вариант второй. Девушка относится к своему кавалеру как к животному. При таком (правильном) отношении девушка даже и не будет пытаться обидеться. Девушка просто пострается выдрессировать своего кавалера. А если и потерпит в этом деле неудачу — не сильно и огорчится. В конце концов, стоит ли ждать чудес от неразумного существа? Пусть себе чешется.

    Другими словами, я хочу сказать, что правильнее всего относиться к другим людям, как к животным. Не ждать от них «нормального человеческого отношения» и не пытаться их «воспитывать». Сколько проблем сразу же исчезнет, как дым!

    И вот теперь мы подошли к главному. После революции 1917 года рабочие и крестьяне начали называть друг друга «товарищами». Это обращение показывало — теперь человек человеку не раб и господин, а равный друг и бескорыстный помощник.

    Так вот. Сейчас мы являемся свидетелями становления новой идеологии — идеологии падонков. И совсем не случайно, что среди падонков принято говорить не «товарищ», а «животное». Ну а предтечей падонков, протопадонком, полагаю можно смело считать Джерома К. Джерома, цитату из которого я привёл в начале поста.

    Возможно, когда-нибудь Джерому К. Джерому будут ставить памятники, как ставили в своё время памятники Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. И я совсем не удивлюсь, если в армии образца 2027 года офицеры будут обращаться друг к другу не «товарищ лейтенант» и «товарищ майор», а, допустим, «животное лейтенант» и «животное майор».
    http://fritzmorgen.livejournal.com/70159.html
     

Загрузка...