1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проверка столовых районных школ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 6 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Администрацией района проведена выборочная проверка школьных столовых на предмет выполнения предписаний Роспотребнадзора и санитарных требований к организации питания, а также соблюдения технологии приготовления блюд.

    По словам начальника районного отдела образования И. П. Плотникова, в основном школьные столовые работают по существующим правилам, но есть и нарушения, которые были озвучены на совещании директоров общеобразовательных учреждений. К счастью, нарушения касаются не приготовления пищи, а оформления документации согласно новым санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора. Так, с начала октября в каждой столовой должен быть специальный журнал, позволяющий следить за рационом питания школьников. Кроме этого, существует необходимость пополнения столовых новым технологическим оборудованием. К примеру, в большинстве школ замены требуют устаревшие плиты, жарочные шкафы и холодильники, не говоря уже о давней мечте поваров-овощерезках и картофелечистках. Ведь, чтобы вкусно накормить каждый день 230 ребят, как, например, в Петровской школе, требуются немалые усилия.

    Переоснащение, ремонт школьных столовых, а также введение в эксплуатацию новых в 2009-2010 годах предусматривает муниципальная программа "Школьные столовые", ее сегодня подготовили и направили на утверждение в администрацию района. Программа предусматривает, в частности, в Буденновской школе оборудовать под столовую отдельное здание, ранее принадлежавшее агрофирме. Запланирован также ремонт двух залов столовой Хоперской школы. В х.Долговском и в Учхозе в школах появятся буфеты. Предполагаемые затраты в районном бюджете составят 2,5 миллиона рублей.

    В настоящее время возможность обеспечить учеников горячими обедами имеется в 15 школах из 33, в шести школах ребята получают буфетную продукцию, а в остальных детям выдают сухой паек-печенье, вафли, соки и фрукты. Реализация программы "Школьные столовые" поможет изменить ситуацию к лучшему и обеспечить питание гораздо большему числу учащихся.

    С.Кирпач, Урюпинская правда, 6 ноября 2008г.
     

Загрузка...